Обзор рынка. Здесь и сейчас. Для Клиентов и Коллег. 494 / 5557
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 мая 2022
Когда человек берет ипотеку, у него есть накопления на пв или своя квартира в Рязани, которую он продаст и она станет пв. После оформления ипотеки накоплений / запасной квартиры у него не останется. А при съеме останется.03.05.22, 18:56Устричка писал(а):Я извиняюсь, конечно, но и в съёмной квартире можно заболеть, лишиться работы и тд03.05.22, 18:03goto2022 писал(а):Задор, категоричность и оптимизм - это про большинство ипотечников, которые уверены в своем здоровье и не снижающихся доходах на протяжении десятков лет..
С чего платить тогда за аренду? Всей семьёй на улицу идти?
Это ещё хорошо, если где-то в гипотетической Рязани есть хоть какое-то жильё, а если нет?
03 мая 2022
Хорошо, пусть так. Жутко выгодно снимать и накопления на пожизненный съем. Вам 70 и Вас попросили со съёмной квартиры. Силы будут вещи собирать? А ходить на просмотры новых вариантов?03.05.22, 19:13X-rom писал(а):Когда человек берет ипотеку, у него есть накопления на пв или своя квартира в Рязани, которую он продаст и она станет пв. После оформления ипотеки накоплений / запасной квартиры у него не останется. А при съеме останется.03.05.22, 18:56Устричка писал(а):Я извиняюсь, конечно, но и в съёмной квартире можно заболеть, лишиться работы и тд03.05.22, 18:03goto2022 писал(а):Задор, категоричность и оптимизм - это про большинство ипотечников, которые уверены в своем здоровье и не снижающихся доходах на протяжении десятков лет..
Это ещё хорошо, если где-то в гипотетической Рязани есть хоть какое-то жильё, а если нет?
Или на пенсию и сразу в Рязань? Так стоило ли вообще приезжать?
03 мая 2022
Ну, наверное, если нет цели остаться на всю жизнь в Москве, то, конечно, на съёме нормально03.05.22, 19:21Ирина1510 писал(а):Хорошо, пусть так. Жутко выгодно снимать и накопления на пожизненный съем. Вам 70 и Вас попросили со съёмной квартиры. Силы будут вещи собирать? А ходить на просмотры новых вариантов?03.05.22, 19:13X-rom писал(а):Когда человек берет ипотеку, у него есть накопления на пв или своя квартира в Рязани, которую он продаст и она станет пв. После оформления ипотеки накоплений / запасной квартиры у него не останется. А при съеме останется.03.05.22, 18:56Устричка писал(а):
Я извиняюсь, конечно, но и в съёмной квартире можно заболеть, лишиться работы и тд
Поработал до пенсии и обратно в Рязань к себе, на печку)
Если же приехал в Москву навсегда, то странно до старости мыкаться по чужим квартирам
Моё мнение такое
Не риэлтор
03 мая 2022
ну допустим это выдумка, ЦБ так не вещает
03 мая 2022
а ипотечник всегда здоров?03.05.22, 18:56Устричка писал(а):Я извиняюсь, конечно, но и в съёмной квартире можно заболеть, лишиться работы и тд
03 мая 2022
Ипотечник платил за с в о ю квартиру.
Которую,. ежели чо и продать сможет.
На сдачу однюшку или комнатку купить.
Ипотека - это инвестиция в свое.
Аренда - в чужое.
03 мая 2022
Разумеется, у большинства есть квартиры - не с улицы в арендное жилье пришли..03.05.22, 18:56Устричка писал(а):4 ч
03.05.22, 14:49Yaroslav писал(а):
03.05.22, 14:12goto2022 писал(а):
03.05.22, 13:57Yaroslav писал(а):
Можно вопрос?
Вы получили наследство, 100 миллионов рублей. Вы бы купили недвижимость или продолжили бы арендовать?
Не привык бахвалиться, но у меня и без наследства хватает средств купить хоть две ликвидные квартиры на МРН. Специальность у меня востребованная, особенно в нынешнее аремя "импортозамещения". Но я, как и подавляющее большинство людей, умеющих считать, и под пытками не подумаю брать хату по 250 за квадрат на МРН. Цены останутся на прежнем уровне? Продолжим спокойно арендовать
Вам лет 30-35? Такой задор, категоричность и оптимизм.
Всё же подавляющее количество людей имеющих деньги и отнюдь не глупых, покупают недвижимость.
03 мая 2022
Похоже в России другие города закончились, во всех темах фигурирует одна Рязань. ))03.05.22, 18:56Устричка писал(а):Это ещё хорошо, если где-то в гипотетической Рязани есть хоть какое-то жильё, а если нет?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 мая 2022
Приезжать стоило, если здесь (как у меня, например) хорошие доходы... которые лично я не собираюсь вбухивать в ипотечный пузырь на МРН, раздутый , мягко скажем, людьми не умеющими считать деньги..03.05.22, 19:21Ирина1510 писал(а):Хорошо, пусть так. Жутко выгодно снимать и накопления на пожизненный съем. Вам 70 и Вас попросили со съёмной квартиры. Силы будут вещи собирать? А ходить на просмотры новых вариантов?03.05.22, 19:13X-rom писал(а):Когда человек берет ипотеку, у него есть накопления на пв или своя квартира в Рязани, которую он продаст и она станет пв. После оформления ипотеки накоплений / запасной квартиры у него не останется. А при съеме останется.03.05.22, 18:56Устричка писал(а):
Я извиняюсь, конечно, но и в съёмной квартире можно заболеть, лишиться работы и тд
03 мая 2022
Зарубежная недвижимость последние пару лет для многих стала чемоданом без ручки, а в свете последних событий так и совсем перспективы туманны.03.05.22, 18:22Klamm писал(а):Согласен, в части инфляции. Но все это мудовые рыдания.
Если немного отвлечься от темы, то твердая валюта в очередной раз показала свой приоритет как долгосрочное вложение.
А если бы на валюту купить квартиру в Мюнхене и не только, то вообще...
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка