Какие ещё доп меры может предложить Минфин и ЦБ к 15.08 по ипотеке 120 / 2068

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 июл. 2022
Людмила Воронина,
ок, мне все равно как назвать. главное цена ниже . а ползание или поползновение значения не имеет.
24 июл. 2022
Про валюту можно забыть - глава ЦБ ясно намекнула - никаких сентябрей
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
24 июл. 2022
24.07.22, 20:34
Людмила Воронина писал(а):
не дай бог такое чудо , как Макс007 в клиентах иметь
не надо меня иметь. сам покупал и продавал
24 июл. 2022
Людмила Воронина,
главное, что все идет по плану!
24 июл. 2022
24.07.22, 20:19
Станиславович писал(а):
Оживить спрос в силах только дешевые деньги, причем , если месячный платеж по ипотеке, будет очень близок к стоимости аренды
Отказ от первоначального взноса чреват
Причина ипотечного коллапса в сша - отмена первоначального взноса
Запрет на покупку валюты+ ипотека в 5-6 процентов, и колеса закрутятся
Но тем кто не купил сегодня, я не завидую, в таком случае
Запрет уже можно сказать есть. Импотека 5% будет только к зиме, это если считать что не будет катаклизмов и ЦБ будет снижать по 1% в месяц - сентябрь, октябрь, ноябрь + проценты банков. А ведь кому-то надо срочно купить/продать, да и что будет к зиме в стране? Будут ли так долго ждать или надеятся на рефинансирование? Получается, РН еще месяца четыре будет стоять.
Ну если только к 15 августа не сделают 5% в качестве допмеры.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
24 июл. 2022
24.07.22, 20:45
Маркиза Мальвина писал(а):
Получается, РН еще месяца четыре будет стоять.

спрос нарастает!
24 июл. 2022
24.07.22, 20:41
maik007 писал(а):
главное, что все идет по плану!
Отстань от меня , негодник! :hu_li:gan:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 июл. 2022
24.07.22, 20:45
Маркиза Мальвина писал(а):
Ну если только к 15 августа не сделают 5% в качестве допмеры.
Ну и ?
Ипотечный кредит нужно обслуживать. Ежемесячные платежи день в день платить.
В банках медленно , но набирает обороты вал просроченных платежей.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 июл. 2022
Получается полная стагнация до зимы точно. Либо снижать цену за квм либо субсидирование на готовое жилье 6% как минимум. И даже снижение ПВ не поможет. К чему тогда такие горизонты - в виде увеличения количества ипотек к уровню 2021, если это маловыполнимо - ждать чудес изобретательности Минфина и ЦБ😀?
24 июл. 2022
Я согласен с Людмилой Ворониной, что пока идет СО всё останется в подвешенном состоянии. Большинство сейчас - ипотечники, сроки средние до 25-30 растянулись. Какой год был 30 лет назад? 1992-й? Переместитесь назад в 1992-й год и задайте себе вопрос: смогли бы гарантировать себе стабильный доход до 2022-го года? А сейчас вообще будущее туманно. И туманность с окончанием СО не факт, что закончится - сейчас не локальное, а глобальное противостояние идет. На выходе может быть что угодно, не исключаю, что море новых возможностей.