КОГДА начнется снижение вторичного рынка недвижимости Подмосковья и остальных регионов? 148 / 1157

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:33
Маркиза Мальвина писал(а):
27.08.22, 12:32
Екатерина Ливенцер писал(а):
27.08.22, 12:31

Я не вам отвечала, а вообще.
А если вам - то немногие могут уехать в Москву или даже в Подмосковье.
Почему не могут? Они ж не крепостные...
По поводу некрепостные не уверена😀
Бывает так, что у людей нет образования - ну вот, не было у родителей денег вообще, просто работали на заводе или каких-то маленьких цехах у ИП-шников у себя в регионе. Как им решиться ехать в Москву( ибо в регионах Москва и Подмосковье ощущается как одно и тоже) - без денег там делать нечего и без образования тоже.
Вот как раз приведенный мной пример из Тамбова, он рабочий( спустя 20 лет- начальник смены) на заводе с образованием пту. Сейчас, в 45 лет, рискнул и работает на похожем заводе в москве. Жена в школе учитель начальных классов . ( тоже не высшее образование). В тамбове она получала 20, в Ногинске 50. С ипотекой справляются легко ( потому что 2 млн это не 10).
27 авг. 2022
27.08.22, 12:45
ogogo.guguev писал(а):
27.08.22, 12:22
Владимирская область - 2 часа на паравозе до Москвы - зп средняя 20
Регионы вокруг трасс федеральных - очень давно вахтой в мск работает и молодежь и предпенсы. Удобно, можно в мск ничего и не покупать и не снимать. Охранники, воспитатели в дет домах, гувернанты, сборка-упаковка с проживанием в общаге или хостеле. Зачем им покупать или арендовать?
Этого я не знаю. Я знаю, чего я хочу - знать когда этот аттракцион невиданной алчности закончится ну или когда хотя бы будет виден свет в конце тоннеля 🤣
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:47
27.08.22, 12:33
27.08.22, 12:32

Почему не могут? Они ж не крепостные...
По поводу некрепостные не уверена😀
Бывает так, что у людей нет образования - ну вот, не было у родителей денег вообще, просто работали на заводе или каких-то маленьких цехах у ИП-шников у себя в регионе. Как им решиться ехать в Москву( ибо в регионах Москва и Подмосковье ощущается как одно и тоже) - без денег там делать нечего и без образования тоже.
Вот как раз приведенный мной пример из Тамбова, он рабочий( спустя 20 лет- начальник смены) на заводе с образованием пту. Сейчас, в 45 лет, рискнул и работает на похожем заводе в москве. Жена в школе учитель начальных классов . ( тоже не высшее образование). В тамбове она получала 20, в Ногинске 50. С ипотекой справляются легко ( потому что 2 млн это не 10).
Ну молодцы, конечно. В 45 лет это подвиг. Москва и область по+любому вымрет в последнюю очередь 🤣🤣🤣
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:48
когда хотя бы будет виден свет в конце тоннеля
Кроме федеральных трасс существует еще масса глубинных деревень, городов и поселений, где работы нет от слова совсем. Москва прибывает этим резервом, те, кто решился на переезд, готовы на все, ими легко манипулировать, ибо уровень жизни там, на родине, и в мск, несопоставим, их всегда будет манить Москва, хоть и не у всех получится ее покорить, но это вечная тема. Снимать будут, покупать будут, вопрос цен - это, по сути, вопрос массы и тренда. Как известно, у нас любят покупать, когда все прет и дорого. Сейчас наоборот, не покупают и дешево. Имхо именно сейчас и надо покупать. Для себя, для жизни.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:31
немногие могут уехать в Москву или даже в Подмосковье.
Что-то у вас тема сводится к общим стенаниями.
По динамике цен вы выбрали неудачное время и неудачный сегмент для покупки. Дешевые квартиры в нем уже суплены, а остальные подорожали в 2 раза. Продавцы почувствовали вкус денег и возможности удаленной работы и снижать цены сейчас не хотят.
Если в ближней доступности от такого жилья будут открывать новые рабочие места, цены могут не понизиться.
Но в будущем тенденция может измениться.
27.08.22, 12:47
С ипотекой справляются легко ( потому что 2 млн это не 10).
27 авг. 2022
Это констатация фактов, может хватить уже ярлыков- что поделать если есть то, что есть в стране. Да, я ждун-наблюдатель, ещё я противоипотечник. Имею ли я на это право? Да.
Пусть и дальше стоят тогда и сами живут в своем гнилье. Время я выбрала так, как смогла накопить!

Вопрос не во мне, а будет ли всё это продаваться? Меня можно как угодно назвать.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:24
Вот и вопрос - Когда??? Мониторю нужную мне недвижимость три месяца - с июня - как было на авито 200(+/-) объявлений - так и есть. Все стоит!

А почему у вас прям сейчас горит ??

Что такого произошло что прям надо и все....?

Инвестор должен уметь ждать .... Иногда и десятилетиями ...

P.s. октябрь самый сезон :hi_hi_hi:

Конец мая, июнь , июль

Народ должен почувствовать вкус долгов, безработицы , панического страха...

Да и альтернативы не дне лучше делаются , доплата меньше :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 27.08.22, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
27 авг. 2022
27.08.22, 13:19
Nicolasgfk писал(а):
27.08.22, 11:24
Вот и вопрос - Когда??? Мониторю нужную мне недвижимость три месяца - с июня - как было на авито 200(+/-) объявлений - так и есть. Все стоит!

А почему у вас прям сейчас горит ??

Что такого произошло что прям надо и все....?

Инвестор должен уметь ждать .... Иногда и десятилетиями ...
Не горит как раз! Пускай живут и продают годами. Вопрос сколько ждать, но, видимо, даже местные не могут ответить на этот вопрос. Мое мнение - с октября возможно прозрение🤣
Забыла добавить - если не еба.. т АЭС
Последний раз редактировалось Маркиза Мальвина 27.08.22, 13:42, всего редактировалось 2 раза.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:57
ogogo.guguev писал(а):
Сейчас наоборот, не покупают и дешево
это да... после двукратного роста дешево!
27 авг. 2022
27.08.22, 13:33
maik007 писал(а):
это да... после двукратного роста дешево!
Не после, а перед :) А что было, то прошло