Фейк: Цены на недвижимость в Москве упали на 60% 133 / 3072
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 сен. 2022
Ого, у них кухня-хамелеон (нижние шкафчики)!30.09.22, 22:45Kazanskaia писал(а):Все, кто хочет продать - снижаются.
внешняя ссылка
В апреле вышли по цене 17.900
Сейчас цена 16.100
Снижение не 60%, конечно, но на 2 млн упали. И сейчас уже можем говорить про 15.500 (та цена, к которой они идут).
И так точечно по всем районам можно рассмотреть ситуацию, она будет везде приблизительно одинаковая. Кому надо продать - те снижаются и продают.
Что-то с чем-то
30 сен. 2022
не знаю че там в рублях но в валюте 3 тыс метр будет вполне возможно. и я думаю в конце 202330.09.22, 21:54Lazanya писал(а):Как у компа буду - скину подборку гнилушек. Возврата к 180к за метр нет.
30 сен. 2022
между 10 ящиками тушенки и 10 лямами есть еще цифры30.09.22, 22:18Дрозд Виктор писал(а):Куплю однушку в Москве, внутри МКАДа. За квартиру предлагаю продавцу 10 ящиков белорусской качественной свиной тушенки. Если квартира с хорошей мебелью и бытовой техникой, то добавлю один ящик сгущёнки. Первый и последний этажи не предлагать!
01 окт. 2022
Давно цены в Жуковском не смотрел, сейчас глянул и… мягко говоря, в шоке. Двушки в старых обдрыпанных пятиэтажных хрущевках - по 5.5-6 млн руб. В 2016-2018-х годахя их видел по 3 млн примерно. Однушки 32-35 метров в советских домах поприличней (70-80-х годов) - в районе 6+ млн, хотя раньше, помню, были по 3.5млн. Кому оно надо за такие деньги, мне не понятно. Действительно, цены (от нынешних рекламных) должны на 50% просесть, чтобы стать интересными. Думаю, что проседание пузыря акций вдвое должен народ отрезвить. Хотя мне до сих пор не понятно, зачем народ ломанулся в акции. Я было тоже туда хотел сунуться (и в наши и в зарубежные), но увидел на графиках экспоненту, и мне всё стало ясно. С рынком недвижимости вижу аналогичную картину.
01 окт. 2022
Хотя знаете что… Из откровенного выступления Путина я сделал вывод, что с Западом мы открыто и полностью разрываем все связи. Сейчас мировая картина будет сильно изменяться. Нас высадили (в наказание) на шлюпке в открытое море с Титаника, несущегося на айсберг… Грести до берега придется самостоятельно, своими силами. Что из этого получится и как оно пойдет, не понятно. Тем более сейчас активная фаза, и наша первоочередная задача - от титаника подальше отплыть, чтоб не засосало. Это я к тому, что предсказывать сейчас что-либо практически невозможно.
01 окт. 2022
52квадрата .. Там еще падать и падать.. до 9-10 млн, чтобы вообще интересно было хоть посмотреть в сравнении с другими вариантами, коих будет масса..30.09.22, 22:45Kazanskaia писал(а):Все, кто хочет продать - снижаются.
внешняя ссылка
В апреле вышли по цене 17.900
Сейчас цена 16.100
Снижение не 60%, конечно, но на 2 млн упали. И сейчас уже можем говорить про 15.500 (та цена, к которой они идут).
И так точечно по всем районам можно рассмотреть ситуацию, она будет везде приблизительно одинаковая. Кому надо продать - те снижаются и продают.
01 окт. 2022
В яблочко...01.10.22, 00:01funfunych писал(а):Давно цены в Жуковском не смотрел, сейчас глянул и… мягко говоря, в шоке. Двушки в старых обдрыпанных пятиэтажных хрущевках - по 5.5-6 млн руб. В 2016-2018-х годахя их видел по 3 млн примерно. Однушки 32-35 метров в советских домах поприличней (70-80-х годов) - в районе 6+ млн, хотя раньше, помню, были по 3.5млн. Кому оно надо за такие деньги, мне не понятно. Действительно, цены (от нынешних рекламных) должны на 50% просесть, чтобы стать интересными. Думаю, что проседание пузыря акций вдвое должен народ отрезвить. Хотя мне до сих пор не понятно, зачем народ ломанулся в акции. Я было тоже туда хотел сунуться (и в наши и в зарубежные), но увидел на графиках экспоненту, и мне всё стало ясно. С рынком недвижимости вижу аналогичную картину.
01 окт. 2022
1. Это иное имущество, которое является таким же как и недвижимость.
2. Это вложения в бизнес, который генерит прибыль.
3. Окупаемость выше, чем у недвижимости.
4. На российском рынке не было перекупленности. Не было кредитной иглы.
5. Фундаментал. Многие акции торгуются ниже балансовой стоимости их имущества, а некоторые - дешевле их денег на счетах. У многих низкая долговая нагрузка.
Понять почему на Мрн однухан-петухан на окраине стоит больше 10 млн со сроком окупаемости 25 лет сложно.
01 окт. 2022
Дорого за панель. Не выше 5 млн за такое.30.09.22, 21:58Kazanskaia писал(а):том же Бирюлево - где квартиры можно считать индикаторами рынка (обычно это самые дешевое предложение внутри МКАД), 1-комнатные уже стоят 7 млн Еще год назад меньше 8.5 там ничего не было в продаже (Рассматриваем 33 м2 на среднем этаже).
У меня заявка на вднх. Аргуновская - Комарова и т.д. онли кирпич. Как только там однуханы-петуханы с 10-12 опустятся до 5-6, то беру.
В 2018 там видел двушки в кирпичных домах за 7.5 млн. Это норм цена. С торгом за 7 - беру.