Условия резкого подорожания вторички и сокращения ценового разрыва с первичным жильем. 45 / 1438
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мая 2024
почему вопреки?
16 мая 2024
а вам?
16 мая 2024
неправильно предполагаете...16.05.24, 11:55funfunych писал(а):Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.
16 мая 2024
Здесь надо посмотреть на то, что это за спрос. Обеспеченным людям квартиры как инвестиция думаю уже не интересны. А для личного проживания давно уже куплены.16.05.24, 12:05JulBarns писал(а):Я тоже не жду. А зачем спрос стимулировать? Он и так есть, всё идёт своим чередом16.05.24, 11:55funfunych писал(а):Чувствую, что... вопреки логике... будут строить всё больше и больше. Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.
Очевидно, сейчас подошли к пределу цен и рост пузыря притормаживают, но, думаю, что-нибудь еще придумают. Так что обвала цен не жду, как и роста. Но что придумают для стимуляции спроса, интересно будет посмотреть...
Ажиотажный спрос со стороны малоимущих, готовых не глядя брать любую ипотеку, уже стал опасен, и его сейчас стали пресекать.
Со стороны кого сейчас ждать естественный спрос?
16 мая 2024
Со стороны СРЕДНЕ обеспеченных, которые будут брать под аренду16.05.24, 12:54funfunych писал(а):Здесь надо посмотреть на то, что это за спрос. Обеспеченным людям квартиры как инвестиция думаю уже не интересны. А для личного проживания давно уже куплены.16.05.24, 12:05JulBarns писал(а):Я тоже не жду. А зачем спрос стимулировать? Он и так есть, всё идёт своим чередом16.05.24, 11:55funfunych писал(а):Чувствую, что... вопреки логике... будут строить всё больше и больше. Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.
Очевидно, сейчас подошли к пределу цен и рост пузыря притормаживают, но, думаю, что-нибудь еще придумают. Так что обвала цен не жду, как и роста. Но что придумают для стимуляции спроса, интересно будет посмотреть...
Ажиотажный спрос со стороны малоимущих, готовых не глядя брать любую ипотеку, уже стал опасен, и его сейчас стали пресекать.
Со стороны кого сейчас ждать естественный спрос?
16 мая 2024
этот ЖК не типичный16.05.24, 10:19eugen писал(а):Взять какой-нибудь Репаблик, с каждым месяцем квартир остается меньше, а цена выше.
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 мая 2024
бешеный рост стоимости. растет каждый день. новый ролик Харыбина смотрели?16.05.24, 13:27funfunych писал(а):А смысл? Если в настоящее время доход от сдачи в 3-4 раза меньше дохода от вкладов, акций, облигаций…
17 мая 2024
Вы закрылись об толпу, очень хорошо.27.02.24, 23:20funfunych писал(а):В Москве. Один раз я всё же решился сделать всё наоборот и пошел против толпы, против "экспертов", против блогеров: когда в обменниках на панических настроениях выстроились очереди за долларами, я... все свои доллары обменял на рубли.27.02.24, 21:01Юлия Битузе писал(а):где живете?
конкретно, какие правильные решения напринимали после таких онлайн наездов?
можно озвучить?
Эффект был потрясающим! Потом мои наблюдения подтвердили, что все эти панические нагнетания в информационном поле, подогрев толпы и пр. имеют искусственное происхождение.
17 мая 2024
Что то в этой фразе противоречит друг другу. "Ажиотажный спрос со стороны малоимущих", ахаха16.05.24, 12:54funfunych писал(а):Ажиотажный спрос со стороны малоимущих, готовых не глядя брать любую ипотеку, уже стал опасен, и его сейчас стали пресекать.