Условия резкого подорожания вторички и сокращения ценового разрыва с первичным жильем. 45 / 1438

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мая 2024
16.05.24, 11:55
funfunych писал(а):
вопреки логике... будут строить всё больше и больше
почему вопреки?
16 мая 2024
16.05.24, 12:27
JulBarns писал(а):
16.05.24, 12:26
maik007 писал(а):
16.05.24, 12:05
JulBarns писал(а):
А зачем спрос стимулировать?
без этого не возможен рост цен
Вам ещё не надоело троллить в каждой теме?
а вам?
16 мая 2024
funfunych писал(а):
Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.
неправильно предполагаете...
16 мая 2024
JulBarns писал(а):
funfunych писал(а):
Чувствую, что... вопреки логике... будут строить всё больше и больше. Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.

Очевидно, сейчас подошли к пределу цен и рост пузыря притормаживают, но, думаю, что-нибудь еще придумают. Так что обвала цен не жду, как и роста. Но что придумают для стимуляции спроса, интересно будет посмотреть...
Я тоже не жду. А зачем спрос стимулировать? Он и так есть, всё идёт своим чередом
Здесь надо посмотреть на то, что это за спрос. Обеспеченным людям квартиры как инвестиция думаю уже не интересны. А для личного проживания давно уже куплены.

Ажиотажный спрос со стороны малоимущих, готовых не глядя брать любую ипотеку, уже стал опасен, и его сейчас стали пресекать.

Со стороны кого сейчас ждать естественный спрос?
16 мая 2024
16.05.24, 12:54
funfunych писал(а):
JulBarns писал(а):
funfunych писал(а):
Чувствую, что... вопреки логике... будут строить всё больше и больше. Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.

Очевидно, сейчас подошли к пределу цен и рост пузыря притормаживают, но, думаю, что-нибудь еще придумают. Так что обвала цен не жду, как и роста. Но что придумают для стимуляции спроса, интересно будет посмотреть...
Я тоже не жду. А зачем спрос стимулировать? Он и так есть, всё идёт своим чередом
Здесь надо посмотреть на то, что это за спрос. Обеспеченным людям квартиры как инвестиция думаю уже не интересны. А для личного проживания давно уже куплены.

Ажиотажный спрос со стороны малоимущих, готовых не глядя брать любую ипотеку, уже стал опасен, и его сейчас стали пресекать.

Со стороны кого сейчас ждать естественный спрос?
Со стороны СРЕДНЕ обеспеченных, которые будут брать под аренду
16 мая 2024
16.05.24, 10:19
eugen писал(а):
Взять какой-нибудь Репаблик, с каждым месяцем квартир остается меньше, а цена выше.
этот ЖК не типичный
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
16 мая 2024
16.05.24, 12:56
JulBarns писал(а):
Со стороны СРЕДНЕ обеспеченных, которые будут брать под аренду
А смысл? Если в настоящее время доход от сдачи в 3-4 раза меньше дохода от вкладов, акций, облигаций…
16 мая 2024
16.05.24, 13:27
funfunych писал(а):
А смысл? Если в настоящее время доход от сдачи в 3-4 раза меньше дохода от вкладов, акций, облигаций…
бешеный рост стоимости. растет каждый день. новый ролик Харыбина смотрели?
17 мая 2024
27.02.24, 23:20
funfunych писал(а):
27.02.24, 21:01
Юлия Битузе писал(а):
где живете?
конкретно, какие правильные решения напринимали после таких онлайн наездов?
можно озвучить?
В Москве. Один раз я всё же решился сделать всё наоборот и пошел против толпы, против "экспертов", против блогеров: когда в обменниках на панических настроениях выстроились очереди за долларами, я... все свои доллары обменял на рубли.
Эффект был потрясающим! Потом мои наблюдения подтвердили, что все эти панические нагнетания в информационном поле, подогрев толпы и пр. имеют искусственное происхождение.
Вы закрылись об толпу, очень хорошо.
17 мая 2024
16.05.24, 12:54
funfunych писал(а):
Что то в этой фразе противоречит друг другу. "Ажиотажный спрос со стороны малоимущих", ахаха