Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2024
15.07.24, 22:26
al_mer писал(а):
15.07.24, 22:24
andrewst0 писал(а):
15.07.24, 22:23
al_mer писал(а):

Не так там радужно всё для покупки недвижимости.
Структура нала в чемоданах не освещена.
Слишком черна эта структура. Только гадать.
Можно гадать, можно рассуждать логически.
Все эти брежневско-постхрущевские кирпичные бриллианты "в облипочку" , которые так любят втюхивать незадачливым провинциалам Мегазвезды (они сами так себя называют, это не мнение клиентов), становятся все менее востребованы. Дураки заканчиваются, и люди хотят современное, новое и просторное. И соответствующий контингент в соседях.
Отсюда - повышенный спрос в сторону новостроек и просад тех, кто продает этот шлак семидесятых, стараясь не упасть в метраже, купив локацию подальше и выдурить еще что-то на жизнь. Беда в том, что эта рухлядь становится никому не нужна. За исключением особо двинутых, со смещенными жизненными ценностями. А их все меньше. Поэтому создается ложное впечатление, что вторичка падает. А это не так. Падает шлак.
15 июл. 2024
15.07.24, 22:53
andrewst0 писал(а):
Дураки заканчиваются, и люди хотят современное, новое и просторное. И соответствующий контингент в соседях.
про мопы еще современные забыли, их тоже хотят. Хорошо что это и правительство хорошо понимает, поддерживают как могут льготными программами желание людей. Надеюсь на этом не остановятся.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
15 июл. 2024
15.07.24, 23:08
Хоумстейджерр писал(а):
andrewst0 писал(а):
Дураки заканчиваются, и люди хотят современное, новое и просторное. И соответствующий контингент в соседях.
про мопы еще современные забыли, их тоже хотят. Хорошо что это и правительство хорошо понимает, поддерживают как могут льготными программами желание людей. Надеюсь на этом не остановятся.
Не только мопы, и рекреационные зоны, и скверы, парки, рестораны, кафе, выставочные залы. У меня в шаговой доступности четвертый парк ваяют.
Набережные Москвы-реки сделали единой шикарной прогулочной зоной, построили ряд крытых ультрасовременных водных бассейнов...
Дорого? Дешево в Парижах - это там для обоссанных бомжей стараются, места на асфальте для спанья разметить. ;;-)))
Подобное притягивает подобное.
15 июл. 2024
andrewst0 писал(а):
Поэтому создается ложное впечатление, что вторичка падает. А это не так. Падает шлак.
А хорошая вторичка стоит?
Но тогда разрыв между хорошей и плохой вторичкой всё увеличивается, и может так выйти что продавшему старый фонд уже не будет хватать, даже со своей заначкой, на свежую квартиру, а эти люди - основная масса покупателей, ипотечников ведь вымыло новыми ставками. Рынки взаимосвязаны, и одно потянет за собой другое, с каким-то лагом.
15 июл. 2024
15.07.24, 23:30
grappler писал(а):
andrewst0 писал(а):
Поэтому создается ложное впечатление, что вторичка падает. А это не так. Падает шлак.
А хорошая вторичка стоит?
Но тогда разрыв между хорошей и плохой вторичкой всё увеличивается, и может так выйти что продавшему старый фонд уже не будет хватать, даже со своей заначкой, на свежую квартиру, а эти люди - основная масса покупателей, ипотечников ведь вымыло новыми ставками. Рынки взаимосвязаны, и одно потянет за собой другое, с каким-то лагом.
СтоИт-не стоИт, тут надо мониторить застроев, правды все равно никто не скажет.
В январе-апреле 2024 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрирован 42 041 договор долевого участия в строительстве в отношении жилой и нежилой недвижимости. Данный показатель уменьшился на 4,5% по отношению к четырем месяцам 2023 года (44 002 ДДУ) и на 12,2% снизился к 2022 году (47 871 ДДУ).
внешняя ссылка
Колебания в пределах, ничего экстраординарного, особенно если учесть текущий момент и процентные ставки.
Эти 5% могут быть и спекулями, которые временно переложились в депозиты.
Последний раз редактировалось andrewst0 15.07.24, 23:58, всего редактировалось 2 раза.
15 июл. 2024
15.07.24, 23:55
andrewst0 писал(а):
правды все равно никто не скажет
просто у каждого она своя :lol:
я только правду говорю, мне можно верить.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
15 июл. 2024
15.07.24, 23:57
Хоумстейджерр писал(а):
15.07.24, 23:55
andrewst0 писал(а):
правды все равно никто не скажет
просто у каждого она своя :lol:
я только правду говорю, мне можно верить.
Я цифрам верю - они вещь упрямая.)
Эти же пять процентов "руха" ;;-))) ;;-))) могут объясняться и этим:
- на рынке нежилья в январе-апреле зарегистрировано 16 188 ДДУ. За год активность покупателей коммерческих помещений выросла на 15% (14 091 ДДУ в прошлом году)
к примеру, народец прочухал, что логистические центры становятся привлекательными активами, и попёр их тестить.. :lol:
Под это и соотв. паевые фонды создали (наиболее шустрые).
Я с руководством PNK напрямую общаюсь (по долгу службы), немного в курсе... :lol:
16 июл. 2024
12.07.24, 11:41
kiks писал(а):
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ожидает снижения цен на новостройки. По его мнению, во второй половине 2024 года стоимость может упасть до 40%.
Сказки какие-то рассказал.
40% ;;-)))
Где они щедрые скидки?
По нормальным объектам только рост идёт, где-то больше, где-то меньше, но сам факт.
16 июл. 2024
16.07.24, 00:05
Антон Смолев писал(а):
По нормальным объектам только рост идёт, где-то больше, где-то меньше, но сам факт.
Рост это хорошо!
15.07.24, 23:59
andrewst0 писал(а):
к примеру, народец прочухал, что логистические центры становятся привлекательными активами, и попёр их тестить.. :lol:
потому что это золотая жила. Те кто запрыгнут сейчас в первых рядах, снимут все сливки.
15.07.24, 23:59
andrewst0 писал(а):
Под это и соотв. паевые фонды создали (наиболее шустрые).
Я с руководством PNK напрямую общаюсь (по долгу службы), немного в курсе...
Тоже думаю вложиться в такие паевые фонды, отличный вариант сберечь и хорошо приумножить свои деньги, особенно если их не хватает для первого взноса в классическую ипотеку например.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
16 июл. 2024
15.07.24, 22:50
grappler писал(а):
а на юге нет - узкие платформы (Севастопольская,) с лестницей по центру и узкими проходами вокруг формируют длинные толпы вплоть до коллапса.
На Севаке у нас открыли 2 переход, места вагон, из метро выходить не нужно.
Да и час пик бывает 2 раза в сутки небольшими промежутками, а в остальное время рабочее движение.
На зеленой начали наконец обновлять составы на новые, что тоже позитивно влияет на загрузку состава и пассажиров в нем.