Отмена льготной ипотеки, вместо снижения цен на квартиры-новостройки, привела к их подорожанию 45 / 788

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 авг. 2024
17.08.24, 20:19
Хоумстейджерр писал(а):
17.08.24, 19:55
Ирина Сорокина писал(а):
17.08.24, 19:44
Хоумстейджерр писал(а):

вот этот момент как-то право пропустил..
Когда это мы плавно перешли со стадии "нечего брать" к стадии "можно найти" ? :sh_ok:
У меня сейчас преимущественно подборы- вторичка, новостройки-переуступка, новостройки на предмет торга с застройщиком. Как только приходит мой заказчик с запросом, первое что мне думается - Нет, это нереально. Или как минимум будет невероятно сложно.
К радости все подборы без исключения закончились прекрасными выгодными покупками. Но! В среднем я перелопатила по 35-50 квартир в запросе, с переговорами о торге буквально с каждым продавцом или его представителем на протяжении в среднем 3х месяцев. Слава Богу, вытаскивали очень хорошие варианты, даже когда казалось что не то что квартиры нет, уже надежды не было. ))
Надо искать, надо работать по вариантам очень плотно.
аа.. так это заслуга только лично ваша скорее всего.
Мало кто с таким рвением и дотошностью подходит к подборам и сделкам, да еще и экономя деньги при этом заказчика!
Я теперь всерьез даже думаю что вы намбер ван тут в этом деле среди специалистов форума.
Ща прискочит горячая парочка тутошних военкоров, и дико возразит за «намбер ван»)))
18 авг. 2024
17.08.24, 20:08
Ирина Сорокина писал(а):
Да. Но сегодня менеджер сказала, что уже идут сделки по ставке 20+.
согласен, ставки мизерные по сравнению с ростом недвиги. спрос прет вверх!!!
18 авг. 2024
17.08.24, 20:15
Ужасно злая старушка писал(а):
Ставки сохранились только для ранее одобренных сотрудников Сбербанка. Срок одобрения у них 3 месяца.
а шас сколько ставка сотрудников? минусовая уже?
19 авг. 2024
16.08.24, 03:33
QL221011835E писал(а):
напротив, привела к подорожанию квартир
Мойша, мы покупаем или продаём?

Может я не по тем улицам хожу? Висели в продаже 6 объектов - НУ ХОТЬ БЫ ОДНА зараза добрая душа позвонила бы, пока не уговорил троих упасть по цене, движения не наблюдалось.
+7 (916) 31-31-969
19 авг. 2024
16.08.24, 23:13
maik007 писал(а):
спрос нарастает с каждым часом. цены делают множество иксов! смотрите Харыбина на всех тубах страны!
Конечно, Саша залез в бетон по самые уши, да ещё в ипотечный... а сейчас смотрит, что с 15 млн. (цена однушки/двуши) можно по депозиту иметь 200.000 в месяц и кусает локти, пытается развернуть рынок в другую сторону своими силами.

Понятное дело, даже при нОнешном росте на аренду, он больше 80 т.р.не выжмет, а тут в 3 раза доход больше, при этом никого искать не надо, просто положил денешки и получай прибыль.
+7 (916) 31-31-969
19 авг. 2024
19.08.24, 00:51
Роман Харитонов писал(а):
Понятное дело, даже при нОнешном росте на аренду, он больше 80 т.р.не выжмет, а тут в 3 раза доход больше, при этом никого искать не надо, просто положил денешки и получай прибыль.
Ну это не вечно. И также деньги в банках не совсем наши, говорят, только процентов на 60. Могут и не отдать, если чего. Может и бакс так скакануть, что этот проценты станут ничем
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 авг. 2024
Впереди только рост. Деньги в банке это не ваши деньги. К тому же могут ввести электронный рубль. Самое надёжное это недвижимость
20 авг. 2024
16.08.24, 21:24
Сергей Румянцев писал(а):
Ерунда какая. Переписать ценники в сторону повышения это не означает продать. Мало ли что хочет застройщик! Отсутствие продаж вынудит их снижать цены.
Не вынудит. Новых больших проектов в Москве и Питере они не затевают, а субсидированная ипотека от застройщиков помогает продавать, и ЦБ новым способом способом подкачки цен вряд ли имеет право управлять запрещать застройщикам.
20 авг. 2024
19.08.24, 17:32
Tomatopaper писал(а):
Впереди только рост. Деньги в банке это не ваши деньги. К тому же могут ввести электронный рубль. Самое надёжное это недвижимость
А недвижимость это прям ваша недвижимость?! 100% гарантия что нигде и никогда?

Донецк, Донбас, Луганск… почем там сейчас недвига?

Да и Жители Бутово, Сочи , Долгопрудного и далее по списку, могут рассказать, что имея собственность со всеми документами , можно очень быстро её лишится!
+7 (916) 31-31-969
20 авг. 2024
20.08.24, 00:13
Роман Харитонов писал(а):
Да и Жители Бутово, Сочи , Долгопрудного и далее по списку, могут рассказать, что имея собственность со всеми документами , можно очень быстро её лишится!
Лишиться по каким причинам ?