Прогнозы на 2025 год 1265 / 20122
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 нояб. 2024
Осенью прошлой купила. За 13. Цены очень поднялись, видела .05.11.24, 10:09neona писал(а):Можно сравнить.05.11.24, 10:02Екатерина Ливенцер писал(а):Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты.
внешняя ссылка
Вы за сколько свою арендную купили (весной же вроде?) ?
Вот лот 300 за метр (но с ремонтом, так понимаю) .
05 нояб. 2024
15, 17...))05.11.24, 10:02Екатерина Ливенцер писал(а):Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты. У меня двушка 64 метра сдается в северном бутово на улице Грина в доме 2004 года. Соседи снизу мои продали с месяц назад и новые соседи ( арава армян с детьми)- приходили знакомиться и рассказали: купили за 17 млн и гордо рассказали, что сторговали миллион : было 18, а купили за 17. Только вот я то такую же покупала за 15 несколько лет назад ( не послушалась совета Сергей из Зеленограда и купила) и 18 - очень много ! Люди выставились выше рынка и потом дали приличный торг.05.11.24, 09:53grappler писал(а):Теперь понятнее. Можно конечно выставить себе планку, например 50% вниз по ценам, и никак не меньше, и при недостижении этой отметки говорить что снижения никакого то и не произошло.
Про "глобальное падение" которое якобы все ждут разгоняют сами инфоцыгане чтобы потом гордо заявлять что мол видите, руха то не случилось, инфоцыган опять был прав.
Квартира квартире рознь конечно, и дом дому, но все же... Тенденция на фото)
05 нояб. 2024
Смотря какой ремонт был у соседей. 15млн несколько лет назад и 17 сейчас это очень не плохо. Поскольку эти 15 млн деньгами дают в год 2 млн дохода на депозите,при ставке средней 15% за этот период. Ну и опять же-возможно там ремонт устроил армян. Сколько сейчас стоит ремонт в 64 метрах,не очень понятно. Есть же разница-убитая полностью квартира,или в которую можно прям сразу заезжать. За ремонт просят дороже,к сожалению). В с.бутово очень даже дешевые цены ,меньше 300.05.11.24, 10:02Екатерина Ливенцер писал(а):Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты. У меня двушка 64 метра сдается в северном бутово на улице Грина в доме 2004 года. Соседи снизу мои продали с месяц назад и новые соседи ( арава армян с детьми)- приходили знакомиться и рассказали: купили за 17 млн и гордо рассказали, что сторговали миллион : было 18, а купили за 17. Только вот я то такую же покупала за 15 несколько лет назад ( не послушалась совета Сергей из Зеленограда и купила) и 18 - очень много ! Люди выставились выше рынка и потом дали приличный торг.05.11.24, 09:53grappler писал(а):Теперь понятнее. Можно конечно выставить себе планку, например 50% вниз по ценам, и никак не меньше, и при недостижении этой отметки говорить что снижения никакого то и не произошло.
Про "глобальное падение" которое якобы все ждут разгоняют сами инфоцыгане чтобы потом гордо заявлять что мол видите, руха то не случилось, инфоцыган опять был прав.
05 нояб. 2024
Можно прикинуть.05.11.24, 10:12Екатерина Ливенцер писал(а):Осенью прошлой купила. За 13. Цены очень поднялись, видела .05.11.24, 10:09neona писал(а):Можно сравнить.05.11.24, 10:02Екатерина Ливенцер писал(а):Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты.
внешняя ссылка
2 этаж - это минус 5-10% к цене, отделка минус 30 тыс/метр. Т.е. сопоставимый ценник 250 +/- за метр (прям похожего лота нету, чтоб сравнить).
Соответственно, можно понять цена выросла/упала/ вернулась к осенним.
05 нояб. 2024
Так это старый фонд за 12-14 и 50 метров: а не 64 . Я вот такое не захотела, искала фонд посвежее ( от 2000) и площадь побольше.05.11.24, 10:14Соль писал(а):15, 17...))05.11.24, 10:02Екатерина Ливенцер писал(а):Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты. У меня двушка 64 метра сдается в северном бутово на улице Грина в доме 2004 года. Соседи снизу мои продали с месяц назад и новые соседи ( арава армян с детьми)- приходили знакомиться и рассказали: купили за 17 млн и гордо рассказали, что сторговали миллион : было 18, а купили за 17. Только вот я то такую же покупала за 15 несколько лет назад ( не послушалась совета Сергей из Зеленограда и купила) и 18 - очень много ! Люди выставились выше рынка и потом дали приличный торг.05.11.24, 09:53grappler писал(а):
Теперь понятнее. Можно конечно выставить себе планку, например 50% вниз по ценам, и никак не меньше, и при недостижении этой отметки говорить что снижения никакого то и не произошло.
Квартира квартире рознь конечно, и дом дому, но все же... Тенденция на фото)
05 нояб. 2024
Все прогнозы - скрытые благопожелания прогнозодателя. Одно очевидно, это я считаю за точку отсчета: покуда СВО идет, государство не будет должным образом отвлекать свое внимание на рынок недвижимости, ну влачит он свое существование и пусть влачит. Тут более важными делами занимаемся. Крупный бизнес играть в нашей стране в обход государства не может и не будет. И будет держать нос по ветру.
05 нояб. 2024
Выросли цены, на балаклавке точно в бетоне продавали недавно сильно дороже 13 эти 50 с небольшим метров. Цен осени 23 года сейчас там нет. А что будет через год- самой интересно. Хотя, по большому счету, мне все равно, я продавать не планирую в ближайшие 5 лет.05.11.24, 10:18neona писал(а):Можно прикинуть.05.11.24, 10:12Екатерина Ливенцер писал(а):Осенью прошлой купила. За 13. Цены очень поднялись, видела .05.11.24, 10:09neona писал(а):
Можно сравнить.
внешняя ссылка
2 этаж - это минус 5-10% к цене, отделка минус 30 тыс/метр. Т.е. сопоставимый ценник 250 +/- за метр (прям похожего лота нету, чтоб сравнить).
Соответственно, можно понять цена выросла/упала/ вернулась к осенним.
05 нояб. 2024
присоединяюсь05.11.24, 10:22А.Разумов писал(а):Все прогнозы - скрытые благопожелания прогнозодателя. Одно очевидно, это я считаю за точку отсчета: покуда СВО идет, государство не будет должным образом отвлекать свое внимание на рынок недвижимости, ну влачит он свое существование и пусть влачит. Тут более важными делами занимаемся. Крупный бизнес играть в нашей стране в обход государства не может и не будет. И будет держать нос по ветру.
рынок недвижимости останется терпилой, как и его участники, потому что у государства другие интересы
вялотекущие отклонения в обе стороны возможны - там вырастет, тут упадет, а в целом - стагнация и падения интереса к РН как к инструменту сохранения и инвестрования
на РН останутся те, кому надо где-то жить надоело снимать
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.11.24, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 нояб. 2024
Первичка была бы актуальной, если только готовой к заселению сразу05.11.24, 10:11Сергей Румянцев писал(а):Вторичная и первичная недвижимость это немного разные вещи. Разница между ними в ценообразовании.
Без ремонтов ценой в 20%+ цены
ключами через годы и прайсом выше вторички, одновременно
Не, певичке можно включать Шопена
Сонату номер два
си-бемоль минор)))
05 нояб. 2024
Пока все сбережения ишува не оправвят на победу над жидо-бандеровщиной, еще подышит)))05.11.24, 10:24Юлия Битузе писал(а):присоединяюсь
рынок недвижимости останется терпилой, как и его участники, потому что у государства другие интересы