Великий 2025! Поехали.. 201 / 3156

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 янв.
11.01.25, 14:23
Александр Тестянов писал(а):
11.01.25, 14:18
Мосина Ольга писал(а):
а "лучший город" в МО
Кто сказал? Лучший город МО это Железнодорожный 🤫
Потому и в ковычках)
11 янв.
11.01.25, 14:24
Мосина Ольга писал(а):
Потому и в ковычках)
Понял☺️Вопросов больше не имею! 🤝
внешняя ссылка Быть добру!
11 янв.
11.01.25, 13:28
Павел Рыкалин писал(а):
11.01.25, 12:53
Сергей Румянцев писал(а):
Облажались те кто топил за вечный рост цен и за то, что денег у народа немеряно. Где они теперь эти сказочники, какие новые сказки нам готовят?
У меня показы сейчас почти каждый выходной день. С риэлтором три человека приходили за месяц. Ещё 15 сами.

Два реальных предложения по 15. По второму надо ответить до понедельника, но наверное «нет». Хочу 16.5

Покупал весной 2023 за 10.5 с неоконченным ремонтом. Двушка. Вложил 1,2

Из конкурентов ушли 10-15 штук за декабрь. Но там многие с мебелью или подземными паркингами. И пешеходными зонами.

На сегодня вроде двое ещё должны приехать. Завтра ещё один.

От локации зависит. Бодренько в некоторых местах)
По Вашей статистике получается что 80% сами люди покупают. Причем покупают- это ж сложнее чем продавать. Они через Дом клик это хотели делать? 80% самостоятельных это много.
И радует что хотят дешевле. Если покупатели хотят дешевле-рынок к ним должен прислушаться) Но для Вас 15 мл при 12 вложениях конечно не очень хорошо. 2 млн можно было получить вообще ничего не делая,просто в банке. А ремонт это всеж гемор. И еще интересно- эти 10-15 штук конкуренты по какой цене ушли. Их же тоже просили снизить на эти 1.5 млн. Снижали они и на сколько
11 янв.
11.01.25, 14:16
Татьяна 0607 писал(а):
11.01.25, 13:49
Мосина Ольга писал(а):
11.01.25, 13:33
Екатерина Ливенцер писал(а):
Зеленоград ,
Да, только название Москва, на самом деле Подмоковье.
Нет, Оль. Была в Зеленограде, минус только в удаленности. Все остальное плюсы. Реально лучше многих районов Москвы. Соседняя Сходня, Подмосковье, ужас ужасный.
Там дома старые в основном. И большой минус что нет метро, в автобус еще влезть нужно. В общем, город строился для тех кто там работает, это когда микроэлектронику там открывали. Если сейчас восстановится производство,то будут покупать те люди кто работает. А из Москвы туда всеж далеко. И не уверена что сейчас Ленинградка едет нормально. Раньше можно было на 400 автобусе,ну или Крюково на электричке.А оттуда опять автобус.
11 янв.
11.01.25, 15:39
Ива ветка писал(а):
2 млн можно было получить вообще ничего не делая,просто в банке.
Вы хоть одного человека знаете, кто в банке хранит больше 10 млн?
Я вот ни разу не видел в своём окружении.

Теория всегда хорошо, но в реальности либо люди богатые и не парятся всякими депозитами, либо бедненькие типа меня и сбережения хранят в бетоне.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 янв.
Ща только с показа приехал.
Приходили с риэлтором. Он от меня никаких бонусов не требовал, деньги у них наличные. Не цепочка. Совсем обычные люди. Семья. Не знаю, на подбор ли его брали или он им продавал чего, я не стал спрашивать.

Но на листочке куча вариантов. У меня 15-25 конкурентов перманентно. Завтра дадут обратную связь. Риэлтор даст
Рубль - твёрдая валюта!
11 янв.
Завтра на 15:00 с Ховрино приедут. ССРы
Рубль - твёрдая валюта!
11 янв.
11.01.25, 15:39
Ива ветка писал(а):
И еще интересно- эти 10-15 штук конкуренты по какой цене ушли.
Сильный разнобой.

Я внизу рынка.

Дома с подземным паркингом улетают быстрее. И цена там прям выше. Вот пара-Тройка примеров. Может кто и на НГ снялся, но… 17 декабря рановато для праздников))
Рубль - твёрдая валюта!
11 янв.
Мосина Ольга писал(а):
11.01.25, 13:33
Екатерина Ливенцер писал(а):
Зеленоград ,
Зеленоград прекрасный город. Один из лучших районов Москвы. Те кто утверждает что это "Подмосковье", демонстрирует свою некомпетентность в этом вопросе.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 янв.
11.01.25, 15:44
Ива ветка писал(а):
11.01.25, 14:16
Татьяна 0607 писал(а):
Мосина Ольга писал(а):

Нет, Оль. Была в Зеленограде, минус только в удаленности. Все остальное плюсы. Реально лучше многих районов Москвы. Соседняя Сходня, Подмосковье, ужас ужасный.
Там дома старые в основном. И большой минус что нет метро, в автобус еще влезть нужно. В общем, город строился для тех кто там работает, это когда микроэлектронику там открывали. Если сейчас восстановится производство,то будут покупать те люди кто работает. А из Москвы туда всеж далеко. И не уверена что сейчас Ленинградка едет нормально. Раньше можно было на 400 автобусе,ну или Крюково на электричке.А оттуда опять автобус.
К слову сказать, в Москву ездить сейчас не особо и надо. В Зеленограде уже открыто несколько инновационных производств. Строятся ещё производственные корпуса. Ведутся разработки в области микроэлектроники. Люди реально начали зарабатывать хорошие деньги.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.