Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
хехехе, ну да, мы еще можем на JPG крестиком вышивать )))
проще, да не совсем.. 1) у ИРН достаточно мощная внешняя ссылка подсчета индекса, я с ней ознакомился и во многом согласился, весьма логично.
Из описания методики RealPRICE я понял, что это скорее средняя температура по больнице типового жилья, с предварительной фильтрацией малодостоверных оценок. Методика расчета средней цены расписана откровенно плохо, я даже нигде не встретил намека на весовые коэффициенты по типам жилья и районам, приблизительно как у нашего правительства: сложили инфляцию на мерседесы и молоко и получили 12% в год, не говоря уже о том как происходит фильтрация данных на этапе предобработки - черный ящик. Условный кв.м - уже гораздо лучше, то тоже неясно как считается и насколько значение будет информативно для целей ТА.
2) я не нашел, как сохраняются значения индекса RealPRICE, как получить массив числовых значений, вот только сейчас узнал , что надо поставить флажок "таблица"
3) ух ну как же некорректно работает RealPRICE в моей Опере v.9.24 ] !!! а если так же он считает и индекс ? --------------------------------------------------
Владислав, RealPRICE отличный сайт и уверен с хорошими перспективами но на сегодняшний момент лично мне хотелось бы бОльшего от него, именно в плане статистических оценок
1) Средней температуры как раз нет. Реалпрайс считает настоящую среднюю цену кв.м. - как среднее цен кв.м. группы квартир. Остальные считают ее как цену кв.м. немеряной квартиры с суммарной ценой и суммарной площадью группы квартир (методика г-на Стерника). Например, для двух квартир.
Весовые коэффициенты разумеется есть - пропорционально количеству квартир той или иной группы. Например, средняя цена кв.м. 1+2+3-комн. квартир = (P1*N1+P2*N2+P3*N3)/(N1+N2+N3), где где Px - цена, Nx - количество.
3) Опера - кривой браузер. Напишите им письмо - почему сайт, написанный в стандарте W3C DOM, работающий в IE и Mozilla, не работает у них?
> кстати, почему только по месяцам, если значения обновлялись еженедельно
БД и статистика обновляются ежедневно и ежемесячно. Однако, Вы можете выдавать результаты с собственной периодичностью и даже по собственной методике - войти, так сказать, в элитный клуб аналитиков . Здесь можно подписаться на бызы данных в dbf-формате: внешняя ссылка
А там уж отсекайте/делите/умножайте что хотите и как хотите.
моя глючная Опера пишет, что RealPRICE глючит ресурс временно недоступен а так - с удовольствием подпишусь, если это бесплатно !
насчет средневзвешенной.. если групп достаточно много, не только по числу комнат, но и по типу жилья (5-6 и более типов) по каждому из районов, и если для каждой из групп используются свои весовые коэфф-ты то подсчет средней цены в принципе верный но надо проверить самому
здесь важно еще подобрать доверительный интервал для распределения (построенной гистограммы) каждой группы ну и посмотреть, какие квантили брать
только здесь Реалпрайс: (цена кв.м.1 + цена кв.м.2) / 2 тоже надо использовать взвешивание. если первое слагаемое кв.м панели , а второе - кв.м монолита
я не альтруист, а идеалист, тем и опасен /потому что никем не проплачен/ идея - первична, блага - вторичны согласитесь, работая за идею и в свободное от основной работы время, покупать числовые архивы и базы - наивно, если не сказать глупо
Последний раз редактировалось Fast++ 21.03.08, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению от проблем с хостингом никто не застрахован
> Fast++ : тоже надо использовать взвешивание. если первое слагаемое кв.м панели , а второе - кв.м монолита
Взвешивание можно везде использовать - например по метро/районам, а не только по материалу или этажности дома. Воообще можно много чего сделать. Однако, мое мнение таково: профессиональные сервисы должны быть платными. Просто потому, что чтобы окупить процесс. Чтобы только получить опорную базу нужно:
- сканировать печатные источники - собирать/принимать варианты, не входящие в СМИ - написать и поддерживать ПО для обработки всей информации
И только потом можно что-нибудь посчитать (опять же, разрабатывая и поддерживая соответствующее ПО). Как Вы понимаете, люди реализующие каждый из этапов, не будут работать бесплатно.