Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 фев. 2011
Я нигде и не писал, что мы в СССР хорошо жили, никогда не забуду тотальный дефицит, хоть он и был создан искусственно. Из комсомола я вышел в 1990 году, вернее забил на их бестолковые собрания, в 1993 году я открыл свою первую фирму, радовался рыночной экономике...а вон оно все как вышло. Все что я заработал, я заработал не благодаря, а вопреки этой власти.
14 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):ну то есть пост про то, как зашибись было в СССР, все было и все было для людей. Добавлю, были еще санатории и пионерлагеря при заводах, бесплатные, а еще можно было выписать стройматериалов, получить земельку для дачи. Можно было ходить в один из пятнадцати кружков творчества или спортивную секцию, совершенно бесплатно и т.д. и т.п.
Дмитрий, я аж прослезился... Особенно странно слышать это от человека, который вроде бы что то правильное пишет про экономические процессы в США и прочее, про ограбления Европы (ваша терминология) и прочее. Вы же прекрасно знаете, что бесплатным ничего не бывает, ну вообще ничего... Если кто то получает "бесплатную" путевку в санаторий, то значит кто то другой за нее заплатил. Как думаете кто же за все это платил своим трудом (получая гроши) в СССР, который в начале забирал все, пропускал через свой аппарат, какие то дяди и тети решали сколько дать на санаторий, а сколько дать на помощь "дружественным" народам Африки и прочего ?
Но главное даже не это, а то, что свободные граждане, которые имели какой то иной взгляд на вещи были просто зажаты со всех сторон. Публицисты не могли писать отличную точку зрения, телевизионщики не могли рассказывать свой подход, для построения удачной карьеры необходимо было вступать в партию. А если у тебя душа это отвергает, то что - только врать самому себе и вступать, либо не высовываться. Поэтому свободному, талантливому человеку было неуютно, и не было возможности высказаться, раскрыться, реализоваться, что приводило к повальному пьянству среди этих людей (и среди других тоже) - активных, пассионарных граждан. Именно в совке было бинарное мышление, только черное и белое. И именно совок наплодил кучу таких людей, которые ради карьеры легко могут врать каждый день про одни прелести компартии (хоть даже и понимали, что это не всегда так), не чувствовали связи с соплеменниками (под давлением интернациональной пропаганды) и так далее.
При этом в СССР, под гнетом системы жил русский и другие народы и создавали что то хорошее (в том числе и по заказу партии). В том числе и Королев и Гагарин и летчики-испытатели, много очень достойных людей. Они так и останутся великими конструкторами, учеными или испытателями, они с нами и никто их не отбрасывает только из-за того, что они жили в СССР или даже были в компартии. Или же в СССР появился физтех - отличный ВУЗ, интересная система обучения, мы этот опыт обучения возьмем с собой, в будущее. А вот политическую систему, направленную на угнетение, мы больше не хотим воссоздавать.
И теперь мы переходим к следующему пункту:
Дмитрий Евланов писал(а):т.е. все было плохо ?
зато сейчас есть колбаса, пива залейся (пойду схожу кстати), турпоездок даже в Египет не запрещают - только бабло отстегивай, телевизор, комп, авто - все пожалуйста, мебель - отличная на любой вкус и выбор, продуктов - тоже, даже чай по 2 лепестка с правого склона горы Киргудубуду, в партию вступать не гонит никто, пиши на форуме - что хочешь, над политичекми анекдотами даже не смеются... образование, медицина - пожалуйста выбор, в Лондон, Германию, в первую Истребительную номер 17, в Гарвард или курсы сантехников - что душе угодно, плати бабло.
так чего ж, опять что-то не хватает ???
Я не буду расписывать про россиянский режим 90-х (с ним все ясно) или про то, что русский народ и его интересы вообще не замечаются, игнорируются... Скажу другое.
С россиянским режимом ситуация такова. Он нелегитимен, у него нету поддержки ни активных граждан, ни даже неактивных, никого. Даже поддержки военных нету. Его кадры в своем большинстве - это те самые товарищи, про которых я писал выше, что наплодил совок. Мы все это обсуждали много раз. Такие режимы долго не живут по определению, поэтому изменения неизбежны. И тут возникает ситуация, что будет момент, когда для обретения власти нужно будет тем или иным движениям склонить на свою сторону русский народ. Именно его поддержка и слово будет определяющим, поскольку без его поддержки власть не сможет укрепиться и тоже слетит. Именно поэтому сейчас идет борьба за умы, со стороны каждого движения. Если же активные, пассионарные, переживающие за Россию граждане забьют на все, спрячут голову в песок, не выскажут свою гражданскую позицию четко и ясно, то это решат за них низы и гопота. Только потом не надо говорить, что а мы не знали, будет поздно.
Идем далее.
Дмитрий Евланов писал(а):Вы тоже заметили ? так и я это уже пытался объяснять, что никакой разницы нет между шариковыми идеями большевиков и нынешними что либеральными, что националистическими движениями, желающими всего лишь занять свое место под солнцем финансовых нефтепотоков, растолкав нынешнюю власть локоточками и коленочками.
Если разницы не видите Вы, это не значит, что ее нет. Суть тут в чем. Все эти "либералы" или коммунисты на самом деле занимаются социальной демогогией, типа поднимем пенсии и прочее. Почему они это делают - да потому что пенсионеров в России становится все больше, а работающих граждан, способных самих себя прокормить и быть независимыми - все меньше. Именно за счет их голосов они и пытаются прорваться к власти, а прорвавшись туда уже заниматься своими делами. Мы это видели и на примере большевиков, которые пришли на лозунгах "Земля крестьянам", а когда взяли власть - тут же ее отобрали у кулаков и прочих зажиточных крестьян. Мы это видели и в 90-х, когда на лозунгах свободной и рыночной экономики было все разграблено и выстроено феодально-олигархическое государство.
Русские националисты же говорят честно очень непопулярные вещи, ребята, с социализмом пора заканчивать, поскольку этот путь с благими намерениями прокладывает дорогу в ад. Это приводит к тому, что у работающих будет отбираться все больше, чтобы увеличивать пенсии все растущему числу пенсионеров. Срана в демогр. яме и нужно заниматься поддержкой молодых семей и направлять их на рождение все большего числа детей. При этом это не значит, что кому то что то надо давать "бесплатно" (читай отбирать у других) - нет, необходимо давать деньги в кредит на улучшение жилищных условий, а также родил ребенка - получи средства (да тут если будет возможность надо давать государству эти средства) на расширение жил площади. Это будут инвестиции государства в будущее - своих детей
Ограничив весь этот социальный популизм изменится и логика мышления граждан, которые, чтобы провести достойную старость будут думать об этом сами, в том числе и рожая детей, поскольку они - это и есть их главный актив.
На самом деле хорош здесь пример Европы, где много социальной демогогии и все меньше рождений детей, а в Китае вот нету пенсий и они рожают детей и думают сами как им обустроить свою старость.
И только люди чувствующие связь со своим народом, переживающие за страну, находя компромисс в обществе по этому вопросу могут воплотить это в жизнь. Что, кстати, не отменяет того, что в обществе должны быть реально независимые ветви власти, чтобы присматривать за всем этим. именно про все это и говорят русские националисты, говоря про частые выборы, убирание монополизма и прочие атрибуты демократии.
А на людей надо смотреть по делам, а не словам... И таких хороших людей много, просто должна быть сисема выталкивания их наверх. Что касается тезиса, что крупный бизнес должен быть у людей, чувствующих связь с народом и страной - так это одна из основ национальной безопасности.
Идем дальше.
Дмитрий Евланов писал(а):правда, никто не может гарантировать, а не будет ли переступлена та грань, отличающая национализм в широком положительном его смысле - ориентации на блага населяющих страну людей/наций, от нацизма, шовинизма и т.п., замешанных на ксенофобии (маячках свой-чужой, см. выше)
в этом главная опасность любых категоричных суждений, т.е. бинарного мышления, в т.ч. как в оценках прошлого своей страны, так и настоящего.
Если идеи национализма в широком положительном смысле будут разделены достаточно большой частью активных, пассионарных, переживающих за страну и ее народ граждан, то все будет нормально. А если же они спрячутся, промолчат, то любая сугубо положительная идея может быть измазана и превращена в дерьмо. Так что тут все будет зависеть только от нас.
Главное понимать, что мы хотим строить, а не бегать за чужими идеями и играть в чужие нерусские игры.
14 фев. 2011
_Petr_ писал(а):(получая гроши) в СССР
Только почему-то двоих детей в семье не боялись заводить, а сейчас и одного боятся не прокормить. Я больше чем уверен, что т.н. "русскими националистами" управляют евреи. Они не могут такое на самотек пуcтить. "Не можешь предотвратить - возглавь"(c).
14 фев. 2011
Валерий Александрович писал(а):soleman писал(а):Коллеги у меня есть небольшая утечка информации которая может добавить некоторым из нас оптимизма.
Как Вы наверное слышали ни Польша ни Украина не справляются с темпами строительства взятыми для подготовки к Евро-2012, в связи с этим впервые к строительству дорог в Европе будут привлечены !!! Китайские подрядчики, они будут возводить дороги и некоторые объекты инфраструктуры.
То что касается предстоящей олимпиады в Сочи и последующего ЧМ -2018 без китайцев в России уже не обойтись (учитывая их опыт подготовки к Олимпиаде 2008 года), в настоящее время им предлагается отдать часть работ по дорогам, объектам инфраструктуры и гостиницам, так что можно предположить, что и Российские строительные будут конкурировать с Китайцами. Это мало где афишируется, но даже по подготовки к Сочи мы уже отстаем от графика, но до выборов этого никто не признает.
ЕЩЕ РАЗ ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПРОВЕРЕННОЙ ИСТОЧНИКИ НЕ РАСКРЫВАЮТСЯ
Хорошо, если подтвердится - воровать на строительстве научились, заканчивать в срок и качественно - не всегда.
Ничего страшного в Китайских подрядчиках нет, вот только китайцы захотят построить не только дороги, но и дома. А если китайцев пустить на русский рынок - можно смело закрывать отечественный стройкомплекс.
14 фев. 2011
слезиться не надо, это было мной сказано, чтобы в очередной раз подчеркнуть, что нельзя однозначно судить о сложных вещах. В том же СССР было много отрицательного, но не меньше и хорошего._Petr_ писал(а):Дмитрий, я аж прослезился... Особенно странно слышать это от человека, который вроде бы что то правильное пишет про экономические процессы в США и прочее, про ограбления Европы (ваша терминология) и прочее. Вы же прекрасно знаете, что бесплатным ничего не бывает, ну вообще ничего... Если кто то получает "бесплатную" путевку в санаторий, то значит кто то другой за нее заплатил. Как думаете кто же за все это платил своим трудом (получая гроши) в СССР, который в начале забирал все, пропускал через свой аппарат, какие то дяди и тети решали сколько дать на санаторий, а сколько дать на помощь "дружественным" народам Африки и прочего ?
ну наконец-то. Я верил в Ваш разум , и теперь с легкой душой пойду спать, все мои буквы в этой теме были не напрасны..._Petr_ писал(а):При этом в СССР, под гнетом системы жил русский и другие народы и создавали что то хорошее (в том числе и по заказу партии). В том числе и Королев и Гагарин и летчики-испытатели, много очень достойных людей. Они так и останутся великими конструкторами, учеными или испытателями, они с нами и никто их не отбрасывает только из-за того, что они жили в СССР или даже были в компартии. Или же в СССР появился физтех - отличный ВУЗ, интересная система обучения, мы этот опыт обучения возьмем с собой, в будущее. А вот политическую систему, направленную на угнетение, мы больше не хотим воссоздавать..
да! надо спокойно изучить все факты и события, выстроить причинно-следственные связи, взять все положительное (Хрущев ли был у власти, Горбачев или Сталин - неважно) и отбросить плохое. Это будет трудно, но реально.
не думаю, что у обсуждающих сохранятся хорошие отношения, но их дети разберутся что к чему ))
14 фев. 2011
хм, да как Вам сказать.. Я уже не против, если китайцы придут в Кремль, хуже уже не будет.soleman писал(а):Ничего страшного в Китайских подрядчиках нет, вот только китайцы захотят построить не только дороги, но и дома. А если китайцев пустить на русский рынок - можно смело закрывать отечественный стройкомплекс.
14 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):хм, да как Вам сказать.. Я уже не против, если китайцы придут в Кремль, хуже уже не будет.soleman писал(а):Ничего страшного в Китайских подрядчиках нет, вот только китайцы захотят построить не только дороги, но и дома. А если китайцев пустить на русский рынок - можно смело закрывать отечественный стройкомплекс.
"Все революции проходят под лозунгом "Хуже не будет!", и всякий раз
оказывается, что бывает и хуже."
А хуже будет при условии, что поднимется экономический потенциал на идеях превосходства
одной нации над другими.
Очччень, надо полагать, " благодарных идеях", взращенных на самых низменных инстинктах,
но достаточно бодрящих массы...
Что-то подобное проходили уже... и было все это коричневого цвета... как, впрочем и все, связанное
с вульгарной шовинистической физиологией.
14 фев. 2011
а еще я думаю, что такие издержки неизбежны. Помогать народам Африки это не зазорно, когда у тебя пусть бедное, но сытое, обутое-одетое, здоровое и образованное население, когда люди бояться что-то лишнее сказать, но не боятся отпускать детей гулять во дворе или отправлять в пионерлагерь. Это не зазорно. Зазорно и стыдно, когда одни имеют сверхбогатства, полученные в ходе бандитской приватизации, распродажи общего нажитого людьми страны имущества и развала и распродажи промышленности, и хуже того, когда этим богатством неприкрыто кичатся. Вот это национальный позор..._Petr_ писал(а):Как думаете кто же за все это платил своим трудом (получая гроши) в СССР, который в начале забирал все, пропускал через свой аппарат, какие то дяди и тети решали сколько дать на санаторий, а сколько дать на помощь "дружественным" народам Африки и прочего ?
Теперь мы никому не помогаем, не имеем ВПК, не имеем промышленности, не имеем друзей, зато имеем более 100 долларовых миллиардеров с совокупным состоянием равным ЗВР, а население как было нищее, так и осталось. Что-то не так в датском королевстве, не находите ?
14 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):надо спокойно изучить все факты и события, выстроить причинно-следственные связи, взять все положительное (Хрущев ли был у власти, Горбачев или Сталин - неважно) и отбросить плохое. Это будет трудно, но реально.
Вот и я о том же...а поливать грязью историю своей страны, удел ущербных.
14 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):ну наконец-то. Я верил в Ваш разум , и теперь с легкой душой пойду спать, все мои буквы в этой теме были не напрасны...
да! надо спокойно изучить все факты и события, выстроить причинно-следственные связи, взять все положительное (Хрущев ли был у власти, Горбачев или Сталин - неважно) и отбросить плохое. Это будет трудно, но реально.
не думаю, что у обсуждающих сохранятся хорошие отношения, но их дети разберутся что к чему ))
Дык, я всегда жестко спорил именно про государственную систему, а русский народ он даже под гнетом смог выжить и не потерять лицо и даже что то создать. В отличии скажем от эха москвы и прочих сми, где льют грязь на русский народ. Давно заметил, чуть в заголовке слово русское - в подавляющем случае это только отрицательное. Только вот разбираться надо сейчас, а по-хорошему надо было сделать это еще вчера...