А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
05 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
http://www.cian.ru/sale/flat/37008688/

До НГ смотрели раз в две недели.
Сейчас смотрят через день. Реально.

Хотя, летом, по аналогам - цена была 17-18 МАКСИМУМ.

Сейчас смотрю вокруг - а до 20 ПОЧТИ НИЧЕГО.

Так, что где как, а ЦАО со снижением явно не торопится ))

Все круто, только там смешанные перекрытия, а не ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ, как ты пишешь :)
Я в этом доме 2ку продавала, там кусок потолка был ободран и деревяшки видела своими глазами))
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
05 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):
ВикторВ писал(а):
http://www.cian.ru/sale/flat/37008688/

До НГ смотрели раз в две недели.
Сейчас смотрят через день. Реально.

Хотя, летом, по аналогам - цена была 17-18 МАКСИМУМ.

Сейчас смотрю вокруг - а до 20 ПОЧТИ НИЧЕГО.

Так, что где как, а ЦАО со снижением явно не торопится ))

Все круто, только там смешанные перекрытия, а не ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ, как ты пишешь
Я в этом доме 2ку продавала, там кусок потолка был ободран и деревяшки видела своими глазами))

:men:

Изображение
Любые вопросы по Красногорску
05 фев. 2016
ВикторВ
Молодец, хорошо подготовился к работе с возражениями :)
05 фев. 2016
Меня другое удивляет. Наверно в риелторской практике это норма, но когда я вижу объявление от "собственника" за 3,8 млн, дальше я вижу точно эту же квартиру, но уже от агентов начиная от 4,1 млн и до 4,3 млн (это в МО) - я начинаю понимать, почему квартиры дорожают...То есть сами риелторы и поднимают эти "средние по больнице" цены. И возникают такие вот мнения - "в марте подорожает". А потом квартиры стоят годами. Я не про всех риелторов, а только про особо одарённых.
05 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Supreme писал(а):
Есть у меня такая привычка дурацкая, в коментах на Циане записывать цены с датами и их изменения

Я тоже. Смешно иногда смотреть, как цена то вверх, то вниз, то опять вверх, потом тупо стоИт...

Такое бывает.
У меня клиенты продают 2 квартиры в новостройке МО с собственностью.
Сначала снижались-снижались.
Потом пришел покупатель с наличкой и они вдруг решили старые платежки поднять.

И ВСПОМНИЛИ, что за эти квартиры они со всеми оформлениями и доплатами заплатили в ноябре 14 больше, чем получат сейчас! И это еще без учета комиссии.
Подняли цены обратно, а шо поделать... :a_g_a:
05 фев. 2016
Demokratus писал(а):
Меня другое удивляет. Наверно в риелторской практике это норма, но когда я вижу объявление от "собственника" за 3,8 млн, дальше я вижу точно эту же квартиру, но уже от агентов начиная от 4,1 млн и до 4,3 млн (это в МО) - я начинаю понимать, почему квартиры дорожают...То есть сами риелторы и поднимают эти "средние по больнице" цены. И возникают такие вот мнения - "в марте подорожает". А потом квартиры стоят годами. Я не про всех риелторов, а только про особо одарённых.

Это голодные риэлтоы-прилипалы :)
Причем, как ни странно, им всеравно за результат. Вдруг удача, и за 4.3 купят через них.
Последний раз редактировалось ВикторВ 05.02.16, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску
05 фев. 2016
Demokratus писал(а):

Это вообще не подорожание и не имеет к нему никакого отношения.
Если есть возможность купить квартиру за 3,8 - значит, ее цена 3,8.
А сколько там агентов ее продает и какие они цены ставят - ну никакого отношения к рынку и его динамике не имеет.
05 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
Причем, как ни странно, им всеравно за результат. Вдруг удача, и за 4.3 купят через них.

Помню, рассказывала знакомая, что её квартиру в Подольске на ст.Силикатная купил покупатель из региона на 500 000 руб выше, чем она стояла в рекламе от собственника))) Смотреть надо в рекламу-то, прежде чем покупать!
05 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Я тоже. Смешно иногда смотреть, как цена то вверх, то вниз, то опять вверх, потом тупо стоИт...

и в воздухе витают флюиды причитаний: "как бы не продешевить!!! как бы не продешевить!!!" :hi_hi_hi:
05 фев. 2016
Третью неделю ждем пока "подумают" квартиру.

Продавалась за 10,5 млн. За 10 млн. в декабре 14го был (!) покупатель. Послали. Им на альтернативу тогда не хватало. Сейчас докопили на альтернативу, в рекламе цена 8,1 (!), мы предлагаем 7,5 наличными, они опять ломаются. При этом в квартире не живут, т.е. это не единственное жилье.

И это 1к кв.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.