Жара на рынке недвижимости 414 / 33712
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 авг. 2019
Все же кроме плоскости "дорого-дешево" есть и плоскость "много-мало" выбора.19.08.19, 15:17Viktor L писал(а):что по заоблачным ценам квартиры не продаются, и начнут снижать цены на свои халупы.
Для большинства людей скидывать лишнюю площадь не интересно, потом куда деньги то девать?
Предположим, 30м2 однухи в хрущах или брежневках просядут до 4.5 млн на окраинах, тогда доллар должен быть по 225 рублей, что очень маловероятно. На такой жесткий девал наши власти не пойдут, это точно закончится крахом и отъездом дорогих россиян на работы по сбору риса в Китае.19.08.19, 15:34arbatov писал(а):более вероятен очередной девал - и привет "ценам 2001 -2004" - 20 т. $ за "хрущи однухи"
19 авг. 2019
19 авг. 2019
А по мне это все больше напоминает 1984-1990
Когда одновременно рос и курс бакса и рублёвая цена
Депозиты при этом тоже росли , но ещё больше чем курс и метр.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 авг. 2019
Чем схожесть с 1985-1990
?
Тогда тоже рублей было хоть отбавляй, и народ из пристраивал во вклады, что и сейчас с завидным упорством делает. Банки трещат от депозитов.
Часть вкладчиков очкует и начинает смотреть что есть, но цены! Всех не устраивают цены.
Ладно подождём ещё год ещё прилепится 7-8 % и может выпадет объект.
Часть этих вкладчиков заходит в бакс, курс уже сегодня пробивал 67р
Но ценник подеимаетсятак как он поднимался на кооперативное жильё в 1986,1987,1988 годах.
Жильё есть, но дорого, и ценник как бы намекает что будет ещё выше.
?
Тогда тоже рублей было хоть отбавляй, и народ из пристраивал во вклады, что и сейчас с завидным упорством делает. Банки трещат от депозитов.
Часть вкладчиков очкует и начинает смотреть что есть, но цены! Всех не устраивают цены.
Но ценник подеимаетсятак как он поднимался на кооперативное жильё в 1986,1987,1988 годах.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 авг. 2019
Если это так, то в 93-ем можно будет обменять потрёпанный мерседес на хорошую квартиру
19 авг. 2019
Сравнивать настоящее время с 1985-1990 не корректно. Тогда не было других инструментов кроме рубля, и в продаже ничего не было, а квартиры стоили копейки - их на жигули меняли или на видеомагнитофон. Жилье в конце 2018-2019г. подорожало искусственно, не по естественным причинам. Это напоминает сговор застройщиков и власти, чтобы первые смогли реализовать навес жилья, а жулье из бизнеса смогло бы скинуть свои излишки квартир по высоким ценникам.19.08.19, 17:04Рентополучатель писал(а):Чем схожесть с 1985-1990
?
Так было и раньше - и рост был, и падение и не один раз. Так что после роста ждем снижение цен. Всегда только в гору не бывает, тем более при таком нищем населении как у нас сейчас.
Ситуация скорее напоминает 1998г.
19 авг. 2019
Какие такие депозиты росли в 1985???19.08.19, 16:59Рентополучатель писал(а):А по мне это все больше напоминает 1984-1990
19 авг. 2019
А мне пофиг.19.08.19, 15:22Meyer Lansky писал(а):Лично я буду рад ценам в баксах и 2008 (аренда по штуке баксов, хрущи однухи по 200К$ и типовые трехи как пентхаус в Нетании) и ценам 2001-2004 до ипотечной накачки. А сейчас вялое говнобарахтанье после кризиса 2008 и "дельта-функции крымнаш" 2014.
Треть-рубли, треть-валюта, треть-бетон.
И Вы не представляете, насколько мне индифферентны и Крымы и
В контексте влияния на экономику.
Так-то и оленю ясно, что Крым - наш. Был, есть и будет. Не кровью великоукров обагрен.