Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 мая 2020
29.05.20, 18:10
eugen писал(а):
А пока
Пока... думаю, многие работники ещё не осознают, какой объем проблем накапливается у работодателей. Молодёжи вообще пофиг на кризисы, они легко могут одновременно запланировать две вещи: 1) взять ипотеку, с большим трудом наскребя на минимальный первый взнос, и... 2) уйти в декрет...
29 мая 2020
29.05.20, 20:09
funfunych писал(а):
29.05.20, 18:10
eugen писал(а):
А пока
Пока... думаю, многие работники ещё не осознают, какой объем проблем накапливается у работодателей. Молодёжи вообще пофиг на кризисы, они легко могут одновременно запланировать две вещи: 1) взять ипотеку, с большим трудом наскребя на минимальный первый взнос, и... 2) уйти в декрет...
А какой объем? Москва занята в основной массе в бюджетной и квазигосударственной экономике. Всякие Нано, Атомы, банки, телеканалы, да куда не плюнь везде тень государства. Это больше не город коммерсов. Москвичи прекрасно трудоустроены в вышеупомянутых сферах, в б-ве своем сохранили доход и занятость. Коммерческий сектор важен, но он не самый главный нынче.
Хорошо тому кто в своём дому !
29 мая 2020
29.05.20, 21:04
eugen писал(а):
А какой объем? Москва занята в основной массе в бюджетной и квазигосударственной экономике.
Пусть даже так. Но любые гос и квазигосконторы низкоэффективны, заточены на "попиллинг" и кормятся в конечном счете с жижи и налогов с коммерсов и граждан подданных. Если жижа не вырастет кирдык им всем. Правда вначале всем остальным, из которых эти упыри всю кровь выпьют.
29 мая 2020
29.05.20, 21:17
Meyer Lansky писал(а):
29.05.20, 21:04
eugen писал(а):
А какой объем? Москва занята в основной массе в бюджетной и квазигосударственной экономике.
Пусть даже так. Но любые гос и квазигосконторы низкоэффективны, заточены на "попиллинг" и кормятся в конечном счете с жижи и налогов с коммерсов и граждан подданных. Если жижа не вырастет кирдык им всем. Правда вначале всем остальным, из которых эти упыри всю кровь выпьют.
Чепуха. Жижа с каждым кризисом падает, а бюджет пухнет от денег. По итогам прошлого кризиса нефть закрепилась на уровне 60-70, не 100-120 как в 2007. По итогам этого нефть 30-40, что позволяет сверстать бюджет без особых секвестров и при минимальной девальвации.
Я считаю что грядущий кризис в России будет абсолютно новым, бифляционным, когда в одних секторах цены падают и идет дефляция, а в других инфляция. Мы привыкли только к инфляционным кризисам, к дефляции или бифляции наш человек еще не подготовлен.
29 мая 2020
29.05.20, 21:36
eugen писал(а):
Чепуха. Жижа с каждым кризисом падает, а бюджет пухнет от денег.
Естественно, потому что нефть заменили "новой нефтью"
29 мая 2020
Слушайте... какой кризис. За эту неделю на трёшку с ремонтом на Ульяновой пришли девятнадцать человек.

Народ адекватный, в материале, понимает цену квартиры, геморроя и цены ремонта.

Чувствую, что это лето будет продолжением второй половины марта.

Ну и надеюсь. ))) Мне ремонты надо всей семье сделать в новых квартирах и катер себе новый хочу.
29 мая 2020
Про аренду тоже выскажусь.
Докризисные цены.
Срок экспозиции два-три дня.
После отказа скинуть на лето или до окончания кризиса сразу подписывают договор и забывают, что хотели спросить про мебель.
Рядом 1514, 57, мгимо и мгу.

Так что скрипты не все одинаково полезны.
29 мая 2020
29.05.20, 22:30
Мелкопоместный дворянин писал(а):
Слушайте... какой кризис. За эту неделю на трёшку с ремонтом на Ульяновой пришли девятнадцать человек.

Народ адекватный, в материале, понимает цену квартиры, геморроя и цены ремонта.

Чувствую, что это лето будет продолжением второй половины марта.

Ну и надеюсь. ))) Мне ремонты надо всей семье сделать в новых квартирах и катер себе новый хочу.
Так об этом и толкуем, что кризис с осени, а сейчас на московском РН все прекрасно, идет реализация спроса остановленного в марте, апреле и мае. Такого ведь раньше не было, чтобы на 1,5 мес. люди сели по домам.
29 мая 2020
За эту неделю на трёшку с ремонтом на Ульяновой пришли девятнадцать человек.
И? Аванс внесли?
29 мая 2020
29.05.20, 22:49
Nicita писал(а):
За эту неделю на трёшку с ремонтом на Ульяновой пришли девятнадцать человек.
И? Аванс внесли?
Це маркетинг