Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 авг. 2024
если первичка контролируется олигополиями, то вторичка - это как раз более-менее свободный рынок, который состоит из великого множества участников.05.08.24, 13:14Youserj писал(а):По такой логике, на фоне ваших задержек сдачи, вторичка не то что дешеветь будет, а полетит с пружинами на ракете
вторичка как раз будет падать, потому что кому-то нужно непременно продать здесь и сейчас и они не могут ждать И не зависят от других участников.
первичка и вторичка - это разные по своему устройству и сути рынки.
Последний раз редактировалось Purport 05.08.24, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
05 авг. 2024
как вам тяжело! ну а кто обещал, что будет легко?
05 авг. 2024
хапун стоит какое падение
05 авг. 2024
а?
05 авг. 2024
мощный спрос. хапун на мрн!04.08.24, 21:55Purport писал(а):я вижу в этой теме обсуждение того, что успешные инвесторы обсуждают дальнейшие инвестиции в рынок.
значит они верят в него и его, по крайней мере, дальнейшее существование.
поэтому пытаюсь понять причины такого оптимизма.
05 авг. 2024
будем надеяться на ЦБ и повышение ставки!
05 авг. 2024
Вот покупательская способность и смущает... допустим, зафиксить доху на депо, как тут проскальзывала инфа, года на 3... 18%, к примеру... но что можно будет купить на эти через 3 года? Никто сейчас не скажет...04.08.24, 22:40Purport писал(а):кто-то течение этих "годы" должен будет покупать по приблизительно текущим ценам!
откуда деньги придут? их напечатают.
я же не про номинал цен, я про покупательскую стоимость скорее.
05 авг. 2024
никто не скажет! но разве уже не понятно и не очевидно?05.08.24, 15:22Лесник писал(а):Вот покупательская способность и смущает... допустим, зафиксить доху на депо, как тут проскальзывала инфа, года на 3... 18%, к примеру... но что можно будет купить на эти через 3 года? Никто сейчас не скажет...04.08.24, 22:40Purport писал(а):кто-то течение этих "годы" должен будет покупать по приблизительно текущим ценам!
непременно нужно, чтобы кто-то сказал?
05 авг. 2024
Я не знаю, хрустального шара не имею... (05.08.24, 15:30Purport писал(а):никто не скажет! но разве уже не понятно и не очевидно?05.08.24, 15:22Лесник писал(а):Вот покупательская способность и смущает... допустим, зафиксить доху на депо, как тут проскальзывала инфа, года на 3... 18%, к примеру... но что можно будет купить на эти через 3 года? Никто сейчас не скажет...04.08.24, 22:40Purport писал(а):
кто-то течение этих "годы" должен будет покупать по приблизительно текущим ценам!
непременно нужно, чтобы кто-то сказал?