Рубль, Доллар, Евро = недвижимость 2008 - 2014. 562 / 59431

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2009
Народ! Очень меня интересует вопрос: как сохранить сбережения? В какой валюте хранить?
Экономическая обстановка ... из ряда вот выходящая. Пытаюсь анализировать прогнозы по этому поводу. Самый простой вариант разбить на 3 корзины в равных долях. Но у меня большие сомнения по поводу доллара. В Европе уже евро/доллар = 1,4868 (с Россией курс разнится). У нас совсем другая страна...где всё с ног на голову перевернуто.
В голове уже полная каша, но решение принять необходимо. Будьте добры...выскажитесь по этому поводу. У кого какие мнения? :(
23 нояб. 2009
mila1 писал(а):
Народ! Очень меня интересует вопрос: как сохранить сбережения? В какой валюте хранить?
Самый простой вариант разбить на 3 корзины в равных долях. Но у меня большие сомнения по поводу доллара. В Европе уже евро/доллар = 1,4868 (с Россией курс разнится). У нас совсем другая страна...где всё с ног на голову перевернуто :(

mila1, если цель именно сохранить, а не преумножить, то 50% в рублях, 25% в долларах, 25% в евро. доллары сбалансированы с евро, а рубли с инвалютой.
но потери все равно будут: инфляция. частично ее нивелировать можно разместив деньги на депозитах в указанных валютах и пропорциях.
23 нояб. 2009
salvataggio писал(а):
mila1 писал(а):
Самый простой вариант разбить на 3 корзины в равных долях. Но у меня большие сомнения по поводу доллара. В Европе уже евро/доллар = 1,4868 (с Россией курс разнится). У нас совсем другая страна...где всё с ног на голову перевернуто :(

mila1, если цель именно сохранить, а не преумножить, то 50% в рублях, 25% в долларах, 25% в евро. доллары сбалансированы с евро, а рубли с инвалютой.
но потери все равно будут: инфляция. частично ее нивелировать можно разместив деньги на депозитах в указанных валютах и пропорциях.

Ну сохранить это как минимум. :) А по возможности не плохо было бы и приумножить! :D .....ЧТО ДЕЛАТЬ?
24 нояб. 2009
врядли Вам кто-нибудь подскажет (из здравомыслящих). Кабы знать точно изменения курсов валют - можно миллионером стать. По-любому придется перекладываться из одного актива в другой. В конечном итоге все это надоест. Я вот когда-то для себя решил, что вся эта вакханалия с кризисом закончится только за счет сильной инфляции - деньги будут обесцениваться - прикупил в самый разгар кризиса платину (ее цена почти сравнялась с золотом, хотя в мирное время - дороже в 2 раза) - почитал всякие статейки - используется в автомобилестроении, когда начнут автомобили активно покупать - цена вернется взад. Четверть средств вложил в металлический счет и забыл про него. Сейчас смотрю - растет не по детски, хотя продажи автомобилей и не думают подыматься. Ох уж инфляция - другого объяснения не могу придумать. Печатают бумажки наперегонки. Тем не менее - остальная сумма поровну - рубли, доллары, евро - время от времени перекладываюсь тудым-сюдым. Тошнит уже от этой темы. Хочется просто ходить на работу, заниматься тем, что у тебя получается и тратить деньги на повседневные нужды, не задумываясь о том, как воротилы бузинеса обесценят твои сбережения.
И вообще - неправильно, что мирные жители вынуждены заниматься всякой фигней с вложениями и валютами. Чегой-то в консерватории не так.
24 нояб. 2009
Не могу с Вами не согласиться. У Вас практически профессиональный подход к делу. А я - делитант. Но на мой взгляд вкладываться в золото или платину стоит при долгосрочной перспективе. А если покупать, скажем, золотые монеты в банке, то налог с прибыли большой - смысла не вижу. Платина и золото стали повышаться в цене последние пол года не в силу того, что увеличились продажи или возросло потребление этих продуктов, а в силу того, что народ устал метаться и вернулся к классике.
2 -3 года назад у меня и мысли не было бы коснсультироваться по поводу того куда вкладываться....рынок был предсказуем вариантов было больше: недвижимость, акции (без большого дохода, но стабильно без проигрыша - голубые фишки), пифы. А вот в валюту я бы не вкладывала... не знаю почему. И с Форексом бы не связывалась. Т.е. варианты были и я сама могла принять решение. В данной ситуации: недвижимость "замёрзнет" (а возможны и колебания в отрицательную сторону, в чём я не уверена) года на 1,5 - 2, валюта - не стабильна, акции тоже будут в полной недвижухе. Ну и где выход?
То что нужно иметь постоянный источник доходов, т.е. работа - это самое верное решение. А все остальные движения в накоплении капитала....тут уже по зову сердца...заработок на масло к кусочку хлеба.
24 нояб. 2009
mila1, лично у меня сейчас следующая стратегия:
1. деньги хранятся в банке
2. вклад мультивалютный
3. процентная ставка максимальная из всех возможных (16% рубли, 13%валюта, без учета налога)
4. на данный момент все деньги в рублях, а в случае падения индексов, цены на нефть, т. е. вторая волна, наверняка залью деньги в бакс, а если не будет ни каких вторых волн, то рубль будет укрепляться.
25 нояб. 2009
Не плохие Вы проценты нашли. Интересно в каком банке? А Вы в курсе ставка рефинансирования 10%, т.е. все что вы будете получать свыше 15% будет облагаться налогом? И еще...имеется такое мнение, что к Новому году %ставки в банках могут еще понизить.
Что касается бакса, то я в него мало верю. Подергается он еще немного в предсмертной агонии...нууууу не выше 32-35.До 40, думаю не дотянет. А потом опять рухнет. Вы на обмене определенный % потеряете. Что не есть гуд. Специфика рынка такова: когда рынок перенасыщен определенным видом товара его цена падает. Всем понятно, что америкосы врубили станок и занимаются художествами имея при этом офигенные долги. Скачек доллара еще будет. Не зря ведь центробанк закупал именно баксики 8) . Тоже хочет заработать. Но доллар все равно будет ликвидным еще около десятка лет. Валюта все-таки! :D
В статусе евро мне последнее время приходится сомневаться. Я думаю, что к осени 2010г. (возможно и летом) он начнет падать. Анжела Меркель своих слов на ветер не бросает...и она это сделает.
Вот на счет нефти мы с Вами можем достигнуть консенсуса. Как бы наша страна не сучила ножками в негодовании, но статус "сырьевой страны" еще никто не отменял.
Кстати, я заметила интересную тенденцию: как только на международных биржах начинается какое-то движение, то с опозданием в 4 дня - 1 нед. на наших биржах начинается тоже самое. Вы не обращали внимание? Может мне кажется.... :(

П.С. Ну вот....мальчики на другой ветке подтвердили мои предположения - % ставки будут снижаться. А Вы говорите вторая волна... :( Похоже, что наше Правительство ее не ждет. 8)
25 нояб. 2009
mila1 писал(а):
Не плохие Вы проценты нашли. Интересно в каком банке? А Вы в курсе ставка рефинансирования 10%, т.е. все что вы будете получать свыше 15% будет облагаться налогом? И еще...имеется такое мнение, что к Новому году %ставки в банках могут еще понизить.
Что касается бакса, то я в него мало верю. Подергается он еще немного в предсмертной агонии...нууууу не выше 32-35.До 40, думаю не дотянет. А потом опять рухнет. Вы на обмене определенный % потеряете. Что не есть гуд. Специфика рынка такова: когда рынок перенасыщен определенным видом товара его цена падает. Всем понятно, что америкосы врубили станок и занимаются художествами имея при этом офигенные долги. Скачек доллара еще будет. Не зря ведь центробанк закупал именно баксики 8) . Тоже хочет заработать. Но доллар все равно будет ликвидным еще около десятка лет. Валюта все-таки! :D
В статусе евро мне последнее время приходится сомневаться. Я думаю, что к осени 2010г. (возможно и летом) он начнет падать. Анжела Меркель своих слов на ветер не бросает...и она это сделает.
Вот на счет нефти мы с Вами можем достигнуть консенсуса. Как бы наша страна не сучила ножками в негодовании, но статус "сырьевой страны" еще никто не отменял.
Кстати, я заметила интересную тенденцию: как только на международных биржах начинается какое-то движение, то с опозданием в 4 дня - 1 нед. на наших биржах начинается тоже самое. Вы не обращали внимание? Может мне кажется.... :(

П.С. Ну вот....мальчики на другой ветке подтвердили мои предположения - % ставки будут снижаться. А Вы говорите вторая волна... :( Похоже, что наше Правительство ее не ждет. 8)

В Мособлбанке БЫЛИ такие проценты месяц назад, теперь ниже, но мне они будут платить старые. По поводу налогов я в курсе. Хочу добавить, что при доходности выше 9% в валюте тоже налог нужно платить 30% с излишка процентов. Но эти налоги можно вернуть налоговым вычетом. А ставки понижают и будут понижать, так что советую всем положить минимальные суммы денег в банк под большие проценты на пополняемые вклады на длительный срок, пока ставки не понизили. Я тоже до недавнего времени не доверял баксу, но мнение у меня поменялось. Расхожее мнение о том что бакса до хрена печатают и у Америкосов огромные долги думаю ошибочное. Новый доллар появляется на свет тогда, когда его берут в долг под проценты у ФРС, и рано или поздно бакс придется возвращать, да еще и с процентом. Это у нас в начале 90х печатали рубль и тратили его, закрывая дыры в бюджете. Если банк хочет денег от ФРС, то деньги можно получать от ФРС только под процент. Потом доход от этого процента достается в основном казначейству США, т. е. количество баксов в экономике от сеньоража остается неизменным, а вот должник ФРС фактически дарит деньги казначейству и ФРС (внешняя ссылка) Эта система приводит к тому, что из года в год все должны ФРС все больше и больше денег не из-за, процентов ФРС, а из-за, роста ВВП США, мирового ВВП и роста объемов международной торговли за баксы, как ни странно. Для нормального функционирования экономики необходимо при росте ВВП 3% увеличить количество денег тоже на 3%, если денег залить в экономику меньше, то дефляция, больше, то инфляция. Бакс печатают только под чье-то обязательство и кто то все равно обязан быть должен ФРС все больше и больше, иначе мировая торговля станет, ведь она завязана на баксе. Кстати и у США общий долг примерно 50трил, из которых 45трил внутренний (часть они должны друг другу - например штат должен правительству), а 5трил - это внешний долг (посмотрите на khapuga.livejournal.com , там где то есть запись по поводу долгов США)
Что сейчас происходит в кризис?
1.ФРС с 2004г повышал учетную ставку с 1% до 5,25% в 2007- 2008г
2. должникам стало тяжелее выплачивать долги и начались банкротства
3. затем часть должников, понимая, что не способны заработать баксов для покрытия процентов начали усиленно возвращать долги, пока проценты не сильно накапали, люди стали больше откладывать и т. д.
4. количество бакса в обороте стало меньше, началась дефляция, финансовый и экономический кризисы
5. тогда ФРС стал понижать ставку практически до 0%
6. заемный бакс снова потек от ФРС, но не столько в экономику, сколько на финансирование рискованных операций (к примеру: банк берет бакс в долг у ФРС под смешные проценты, покупает на них рубли, за рубли покупает наши акции, разгоняет рынок, затем должен продать подорожавшие акции, купить бакс, отдать долг ФРС)
6 пункт мы сейчас наблюдаем - рубль растет, индексы тоже.
Что дальше?
1. достаточное количество бакса пойдет все таки в экономику, мир в целом выходит из кризиса, индексы попрут еще сильнее, или могут упасть, не смотря на рост ВВП.
2. биржи падают из-за вывода ликвидности, падает нефть, рубль, ВВП в Ж (осень 2008)
На этом и основывается моя стратегия - пока прут баксы нужно сидеть в рублях, а когда дефляционная Ж сидеть в баксе, возможно в евро. Сидеть в рублях так же позволяет нулевая инфляция. Сейчас снижают инфляцию для того чтобы наши компании брали в долг не бакс, а рубль под низкий процент. Инструмент хороший, но им еще правильно управлять нужно. Не знаю чего ждет наше правительство, но кризисы у нас в стане приходят внезапно.
25 нояб. 2009
Вы пишете интересные вещи и рассуждения Ваши логичны. Могу я Вас попросить выдавать ссылочки на интересные статьи, аналитику и т.п., которые будут попадаться в инете. Я рою интернет в этом направлении. Мне интересно знать ВСЁЁЁЁ! Хочу разобраться для себя лично. Хотя понимаю, что знать всё не возможно. :oops: :)

"Я знаю только то, что ничего не знаю" (Сократ)
26 нояб. 2009
Людмила Г. писал(а):
Вы пишете интересные вещи и рассуждения Ваши логичны. Могу я Вас попросить выдавать ссылочки на интересные статьи, аналитику и т.п., которые будут попадаться в инете. Я рою интернет в этом направлении. Мне интересно знать ВСЁЁЁЁ! Хочу разобраться для себя лично. Хотя понимаю, что знать всё не возможно. :oops: :)

"Я знаю только то, что ничего не знаю" (Сократ)

Сейчас в инете появилось много астрологических прогнозов по поводу курсов валют и акций. Лучше напрямую к астрологам обращаться, а не к аналитикам (посредникам). Аналитики все-равно информацию черпают оттуда.