Рубль, Доллар, Евро = недвижимость 2008 - 2014. 562 / 59431
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2009
Народ! Очень меня интересует вопрос: как сохранить сбережения? В какой валюте хранить?
Экономическая обстановка ... из ряда вот выходящая. Пытаюсь анализировать прогнозы по этому поводу. Самый простой вариант разбить на 3 корзины в равных долях. Но у меня большие сомнения по поводу доллара. В Европе уже евро/доллар = 1,4868 (с Россией курс разнится). У нас совсем другая страна...где всё с ног на голову перевернуто.
В голове уже полная каша, но решение принять необходимо. Будьте добры...выскажитесь по этому поводу. У кого какие мнения?
Экономическая обстановка ... из ряда вот выходящая. Пытаюсь анализировать прогнозы по этому поводу. Самый простой вариант разбить на 3 корзины в равных долях. Но у меня большие сомнения по поводу доллара. В Европе уже евро/доллар = 1,4868 (с Россией курс разнится). У нас совсем другая страна...где всё с ног на голову перевернуто.
В голове уже полная каша, но решение принять необходимо. Будьте добры...выскажитесь по этому поводу. У кого какие мнения?
23 нояб. 2009
mila1 писал(а):Народ! Очень меня интересует вопрос: как сохранить сбережения? В какой валюте хранить?
Самый простой вариант разбить на 3 корзины в равных долях. Но у меня большие сомнения по поводу доллара. В Европе уже евро/доллар = 1,4868 (с Россией курс разнится). У нас совсем другая страна...где всё с ног на голову перевернуто
mila1, если цель именно сохранить, а не преумножить, то 50% в рублях, 25% в долларах, 25% в евро. доллары сбалансированы с евро, а рубли с инвалютой.
но потери все равно будут: инфляция. частично ее нивелировать можно разместив деньги на депозитах в указанных валютах и пропорциях.
23 нояб. 2009
salvataggio писал(а):mila1 писал(а):Народ! Очень меня интересует вопрос: как сохранить сбережения? В какой валюте хранить?
Самый простой вариант разбить на 3 корзины в равных долях. Но у меня большие сомнения по поводу доллара. В Европе уже евро/доллар = 1,4868 (с Россией курс разнится). У нас совсем другая страна...где всё с ног на голову перевернуто
mila1, если цель именно сохранить, а не преумножить, то 50% в рублях, 25% в долларах, 25% в евро. доллары сбалансированы с евро, а рубли с инвалютой.
но потери все равно будут: инфляция. частично ее нивелировать можно разместив деньги на депозитах в указанных валютах и пропорциях.
Ну сохранить это как минимум. А по возможности не плохо было бы и приумножить! .....ЧТО ДЕЛАТЬ?
24 нояб. 2009
врядли Вам кто-нибудь подскажет (из здравомыслящих). Кабы знать точно изменения курсов валют - можно миллионером стать. По-любому придется перекладываться из одного актива в другой. В конечном итоге все это надоест. Я вот когда-то для себя решил, что вся эта вакханалия с кризисом закончится только за счет сильной инфляции - деньги будут обесцениваться - прикупил в самый разгар кризиса платину (ее цена почти сравнялась с золотом, хотя в мирное время - дороже в 2 раза) - почитал всякие статейки - используется в автомобилестроении, когда начнут автомобили активно покупать - цена вернется взад. Четверть средств вложил в металлический счет и забыл про него. Сейчас смотрю - растет не по детски, хотя продажи автомобилей и не думают подыматься. Ох уж инфляция - другого объяснения не могу придумать. Печатают бумажки наперегонки. Тем не менее - остальная сумма поровну - рубли, доллары, евро - время от времени перекладываюсь тудым-сюдым. Тошнит уже от этой темы. Хочется просто ходить на работу, заниматься тем, что у тебя получается и тратить деньги на повседневные нужды, не задумываясь о том, как воротилы бузинеса обесценят твои сбережения.
И вообще - неправильно, что мирные жители вынуждены заниматься всякой фигней с вложениями и валютами. Чегой-то в консерватории не так.
И вообще - неправильно, что мирные жители вынуждены заниматься всякой фигней с вложениями и валютами. Чегой-то в консерватории не так.
24 нояб. 2009
Не могу с Вами не согласиться. У Вас практически профессиональный подход к делу. А я - делитант. Но на мой взгляд вкладываться в золото или платину стоит при долгосрочной перспективе. А если покупать, скажем, золотые монеты в банке, то налог с прибыли большой - смысла не вижу. Платина и золото стали повышаться в цене последние пол года не в силу того, что увеличились продажи или возросло потребление этих продуктов, а в силу того, что народ устал метаться и вернулся к классике.
2 -3 года назад у меня и мысли не было бы коснсультироваться по поводу того куда вкладываться....рынок был предсказуем вариантов было больше: недвижимость, акции (без большого дохода, но стабильно без проигрыша - голубые фишки), пифы. А вот в валюту я бы не вкладывала... не знаю почему. И с Форексом бы не связывалась. Т.е. варианты были и я сама могла принять решение. В данной ситуации: недвижимость "замёрзнет" (а возможны и колебания в отрицательную сторону, в чём я не уверена) года на 1,5 - 2, валюта - не стабильна, акции тоже будут в полной недвижухе. Ну и где выход?
То что нужно иметь постоянный источник доходов, т.е. работа - это самое верное решение. А все остальные движения в накоплении капитала....тут уже по зову сердца...заработок на масло к кусочку хлеба.
2 -3 года назад у меня и мысли не было бы коснсультироваться по поводу того куда вкладываться....рынок был предсказуем вариантов было больше: недвижимость, акции (без большого дохода, но стабильно без проигрыша - голубые фишки), пифы. А вот в валюту я бы не вкладывала... не знаю почему. И с Форексом бы не связывалась. Т.е. варианты были и я сама могла принять решение. В данной ситуации: недвижимость "замёрзнет" (а возможны и колебания в отрицательную сторону, в чём я не уверена) года на 1,5 - 2, валюта - не стабильна, акции тоже будут в полной недвижухе. Ну и где выход?
То что нужно иметь постоянный источник доходов, т.е. работа - это самое верное решение. А все остальные движения в накоплении капитала....тут уже по зову сердца...заработок на масло к кусочку хлеба.
24 нояб. 2009
mila1, лично у меня сейчас следующая стратегия:
1. деньги хранятся в банке
2. вклад мультивалютный
3. процентная ставка максимальная из всех возможных (16% рубли, 13%валюта, без учета налога)
4. на данный момент все деньги в рублях, а в случае падения индексов, цены на нефть, т. е. вторая волна, наверняка залью деньги в бакс, а если не будет ни каких вторых волн, то рубль будет укрепляться.
1. деньги хранятся в банке
2. вклад мультивалютный
3. процентная ставка максимальная из всех возможных (16% рубли, 13%валюта, без учета налога)
4. на данный момент все деньги в рублях, а в случае падения индексов, цены на нефть, т. е. вторая волна, наверняка залью деньги в бакс, а если не будет ни каких вторых волн, то рубль будет укрепляться.
25 нояб. 2009
Не плохие Вы проценты нашли. Интересно в каком банке? А Вы в курсе ставка рефинансирования 10%, т.е. все что вы будете получать свыше 15% будет облагаться налогом? И еще...имеется такое мнение, что к Новому году %ставки в банках могут еще понизить.
Что касается бакса, то я в него мало верю. Подергается он еще немного в предсмертной агонии...нууууу не выше 32-35.До 40, думаю не дотянет. А потом опять рухнет. Вы на обмене определенный % потеряете. Что не есть гуд. Специфика рынка такова: когда рынок перенасыщен определенным видом товара его цена падает. Всем понятно, что америкосы врубили станок и занимаются художествами имея при этом офигенные долги. Скачек доллара еще будет. Не зря ведь центробанк закупал именно баксики . Тоже хочет заработать. Но доллар все равно будет ликвидным еще около десятка лет. Валюта все-таки!
В статусе евро мне последнее время приходится сомневаться. Я думаю, что к осени 2010г. (возможно и летом) он начнет падать. Анжела Меркель своих слов на ветер не бросает...и она это сделает.
Вот на счет нефти мы с Вами можем достигнуть консенсуса. Как бы наша страна не сучила ножками в негодовании, но статус "сырьевой страны" еще никто не отменял.
Кстати, я заметила интересную тенденцию: как только на международных биржах начинается какое-то движение, то с опозданием в 4 дня - 1 нед. на наших биржах начинается тоже самое. Вы не обращали внимание? Может мне кажется....
П.С. Ну вот....мальчики на другой ветке подтвердили мои предположения - % ставки будут снижаться. А Вы говорите вторая волна... Похоже, что наше Правительство ее не ждет.
Что касается бакса, то я в него мало верю. Подергается он еще немного в предсмертной агонии...нууууу не выше 32-35.До 40, думаю не дотянет. А потом опять рухнет. Вы на обмене определенный % потеряете. Что не есть гуд. Специфика рынка такова: когда рынок перенасыщен определенным видом товара его цена падает. Всем понятно, что америкосы врубили станок и занимаются художествами имея при этом офигенные долги. Скачек доллара еще будет. Не зря ведь центробанк закупал именно баксики . Тоже хочет заработать. Но доллар все равно будет ликвидным еще около десятка лет. Валюта все-таки!
В статусе евро мне последнее время приходится сомневаться. Я думаю, что к осени 2010г. (возможно и летом) он начнет падать. Анжела Меркель своих слов на ветер не бросает...и она это сделает.
Вот на счет нефти мы с Вами можем достигнуть консенсуса. Как бы наша страна не сучила ножками в негодовании, но статус "сырьевой страны" еще никто не отменял.
Кстати, я заметила интересную тенденцию: как только на международных биржах начинается какое-то движение, то с опозданием в 4 дня - 1 нед. на наших биржах начинается тоже самое. Вы не обращали внимание? Может мне кажется....
П.С. Ну вот....мальчики на другой ветке подтвердили мои предположения - % ставки будут снижаться. А Вы говорите вторая волна... Похоже, что наше Правительство ее не ждет.
25 нояб. 2009
mila1 писал(а):Не плохие Вы проценты нашли. Интересно в каком банке? А Вы в курсе ставка рефинансирования 10%, т.е. все что вы будете получать свыше 15% будет облагаться налогом? И еще...имеется такое мнение, что к Новому году %ставки в банках могут еще понизить.
В Мособлбанке БЫЛИ такие проценты месяц назад, теперь ниже, но мне они будут платить старые. По поводу налогов я в курсе. Хочу добавить, что при доходности выше 9% в валюте тоже налог нужно платить 30% с излишка процентов. Но эти налоги можно вернуть налоговым вычетом. А ставки понижают и будут понижать, так что советую всем положить минимальные суммы денег в банк под большие проценты на пополняемые вклады на длительный срок, пока ставки не понизили. Я тоже до недавнего времени не доверял баксу, но мнение у меня поменялось. Расхожее мнение о том что бакса до хрена печатают и у Америкосов огромные долги думаю ошибочное. Новый доллар появляется на свет тогда, когда его берут в долг под проценты у ФРС, и рано или поздно бакс придется возвращать, да еще и с процентом. Это у нас в начале 90х печатали рубль и тратили его, закрывая дыры в бюджете. Если банк хочет денег от ФРС, то деньги можно получать от ФРС только под процент. Потом доход от этого процента достается в основном казначейству США, т. е. количество баксов в экономике от сеньоража остается неизменным, а вот должник ФРС фактически дарит деньги казначейству и ФРС (
Что сейчас происходит в кризис?
1.ФРС с 2004г повышал учетную ставку с 1% до 5,25% в 2007- 2008г
2. должникам стало тяжелее выплачивать долги и начались банкротства
3. затем часть должников, понимая, что не способны заработать баксов для покрытия процентов начали усиленно возвращать долги, пока проценты не сильно накапали, люди стали больше откладывать и т. д.
4. количество бакса в обороте стало меньше, началась дефляция, финансовый и экономический кризисы
5. тогда ФРС стал понижать ставку практически до 0%
6. заемный бакс снова потек от ФРС, но не столько в экономику, сколько на финансирование рискованных операций (к примеру: банк берет бакс в долг у ФРС под смешные проценты, покупает на них рубли, за рубли покупает наши акции, разгоняет рынок, затем должен продать подорожавшие акции, купить бакс, отдать долг ФРС)
6 пункт мы сейчас наблюдаем - рубль растет, индексы тоже.
Что дальше?
1. достаточное количество бакса пойдет все таки в экономику, мир в целом выходит из кризиса, индексы попрут еще сильнее, или могут упасть, не смотря на рост ВВП.
2. биржи падают из-за вывода ликвидности, падает нефть, рубль, ВВП в Ж (осень 2008)
На этом и основывается моя стратегия - пока прут баксы нужно сидеть в рублях, а когда дефляционная Ж сидеть в баксе, возможно в евро. Сидеть в рублях так же позволяет нулевая инфляция. Сейчас снижают инфляцию для того чтобы наши компании брали в долг не бакс, а рубль под низкий процент. Инструмент хороший, но им еще правильно управлять нужно. Не знаю чего ждет наше правительство, но кризисы у нас в стане приходят внезапно.
25 нояб. 2009
Вы пишете интересные вещи и рассуждения Ваши логичны. Могу я Вас попросить выдавать ссылочки на интересные статьи, аналитику и т.п., которые будут попадаться в инете. Я рою интернет в этом направлении. Мне интересно знать ВСЁЁЁЁ! Хочу разобраться для себя лично. Хотя понимаю, что знать всё не возможно.
"Я знаю только то, что ничего не знаю" (Сократ)
26 нояб. 2009
Людмила Г. писал(а):Вы пишете интересные вещи и рассуждения Ваши логичны. Могу я Вас попросить выдавать ссылочки на интересные статьи, аналитику и т.п., которые будут попадаться в инете. Я рою интернет в этом направлении. Мне интересно знать ВСЁЁЁЁ! Хочу разобраться для себя лично. Хотя понимаю, что знать всё не возможно.
Сейчас в инете появилось много астрологических прогнозов по поводу курсов валют и акций. Лучше напрямую к астрологам обращаться, а не к аналитикам (посредникам). Аналитики все-равно информацию черпают оттуда.