Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
Есть такой Едадил - это цены на Савушкин НА СЕГОДНЯ. Может есть и то, что вам надо. Есть и другие приложения такого типа...10.03.20, 14:30Eva Mari писал(а):Я сравниваю цены на основные продукты питания- молоко, хлебобулочные изделия, макароны, крупы, масло, яйца, мясо, фрукты и овощи.10.03.20, 14:22Kalendar писал(а):Идея сравнивать сезонный скоропорт да еще по акциям так себе.10.03.20, 14:05Eva Mari писал(а):Да ладно. Яблоки стоили до 30 рублей. Это те, которые сейчас по 69. И практически все остальное в 2 раза выросло.
Для тех, у кого что-то с памятью стало:
внешняя ссылка
С памятью у меня отлично.
Оливковое масло Монини 0,5, примерно 400 р было и сейчас около 600
Берхеровка 0,5 500-600 в 14 году и 800-900 сейчас.
Липецкий бювет 1,5 22-25 тогда и 30-34 сейчас.
Бехеровка и масло Монини не входят в основные продукты питания. Воду можно налить из крана. Молоко из крана не нальешь.
Кофе Эгоист , Германия- 269 р, по акции 179. Сейчас в два раза дороже, я на днях покупала.
Творог Савушкин 9% был - 88, по акции 59. Сейчас найдете по такой цене?
Извините, фото почему-то не приклеиваются....
Последний раз редактировалось klimat 10.03.20, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
10 мар. 2020
10.03.20, 13:36Ashrafieh писал(а):Это тема для философского фильма в стиле Звягинцева10.03.20, 13:08eugen писал(а):10.03.20, 12:38Ashrafieh писал(а):
Немножко сюрно звучит. И сам факт, что кофемашину надо обслуживать персональным мастером (по смыслу все пониманию, но ухо режет) и что этот мастер на свои доходы взял валютную ипотеку.
Знаете, звучит, как некий такой слепок современного немного абсурдистского мира, в котором мы все часть его.
Не, вы не на то упор сделали в ответе. Или я не достаточно четко выразил свою мысль.
Слово "обслуживать" само по себе не вызывает у меня никакого отторжения, несмотря на то, что вы меня назвали человеком старой формации
Мою реакцию вызвал тот факт, что мы все больше и больше во власти машин. Даже самых простейших, вроде кофемашин. Которых нужно "обслуживать". И это целая прослойка обслуги того, без чего глобально мы можем обойтись (без кофемашин). А эта обслуга берет ипотеку (тут не важно, какую - важен сам факт) , то есть я вот про это, в эту сторону у меня мысль была.
Не самое нужное в жизни создает по цепочке запрос на следующее не самое нужное, ну и так далее. И в эту цепочку не самого нужного встраивается ипотека, котора является более, чем осязаемым инструментом. Тем более валютная. Такое вот переплетение ненужного и нужного.
10 мар. 2020
Про родителей - звоню маме поздравить с 8 марта, первое, что услышал от нее - про врачей не спрашивай, не ходила еще, дождь целый день идет. И смех сестры, которая рядом с мамой сидела в тот момент. Смех, потому что увидели мой номер телефона и сестра сказала - сейчас Женя про врачей тоже спросит.
Я там как ATM аппарат, но и локальный цербер, касательно врачей - а это ведь не сходит, до крайностей дотянет.
А так да, что ни спроси - все хорошо. Ничего не надо. Не траться. Приходится уведомительным порядком действовать - вот перевод, надо его получить, заодно прогулка будет и до врача дойти:)
На самом деле разговор по доброму, это я строго передал. Сильное поколение, наши старики.
Я там как ATM аппарат, но и локальный цербер, касательно врачей - а это ведь не сходит, до крайностей дотянет.
А так да, что ни спроси - все хорошо. Ничего не надо. Не траться. Приходится уведомительным порядком действовать - вот перевод, надо его получить, заодно прогулка будет и до врача дойти:)
На самом деле разговор по доброму, это я строго передал. Сильное поколение, наши старики.
10 мар. 2020
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути...."))
10 мар. 2020
Недавно в связи с покупкой новой машинки досконально изучила этот вопрос.
Есть два принципиально разных типа заварочных узлов - съёмный и несъёмный. У большинства бытовых машинок (Saeco, Delonghi, Nivona, Melitta и др.) - съёмный, его нужно регулярно промывать под струей воды (не путать с программой очистки от накипи), иногда смазывать. Но есть производители (Jura и др.), чьи машинки имеют несъёмный заварочных блок, там ничего не надо снимать и промывать под краном, но зато раз в год-три необходимо везти в сервис, где все прочистят и смажут. Я про бытовые.
Да, купила в итоге Nivona 779. Очень вкусный эспрессо.
10 мар. 2020
Да и в Москве такие дочки-сыночки есть, к сожалению..10.03.20, 14:34Ashrafieh писал(а):В регионах порой ситуация с ног на голову - не пенсионеров поддерживают, а они своими пенсиями помогают нерадивым работоспособным членам семьи.
10 мар. 2020
Ну, ОБЫЧНАЯ была... Ну не выглядела как Киркоров....10.03.20, 14:32Святослав Теплов писал(а):Страшная или ничего?10.03.20, 13:14klimat писал(а):Смотрю, пишет - Проклова Елена Игоревна... Конфуз! Без грима в пальто фик узнаешь!
10 мар. 2020
Как ловко подменяют тут понятия. Кручу-верчу. Забыв указать, что несколько лет назад Барилла была итальянской, а сейчас производится тут.
А сейчас Барилла стоит в среднем 90 рублей, а на акции стоит 60 рублей российская, а до 2014 года от 30 рублей стоила Барилла итальянская, в среднем 1 евро, акционная цена была ниже.
Это в Европе одни из самых дешевых макарон, пачка в среднем стоит 1 евро.
Посмотрите цены на итальянские спагетти, на немецкие. Давно уже все от стольника.
10 мар. 2020
Вкус, скорее, от вида сорта кофе зависит.10.03.20, 14:43Дори писал(а):Недавно в связи с покупкой новой машинки досконально изучила этот вопрос.
Есть два принципиально разных типа заварочных узлов - съёмный и несъёмный. У большинства бытовых машинок (Saeco, Delonghi, Nivona, Melitta и др.) - съёмный, его нужно регулярно промывать под струей воды (не путать с программой очистки от накипи), иногда смазывать. Но есть производители (Jura и др.), чьи машинки имеют несъёмный заварочных блок, там ничего не надо снимать и промывать под краном, но зато раз в год-три необходимо везти в сервис, где все прочистят и смажут. Я про бытовые.
Да, купила в итоге Nivona 779. Очень вкусный эспрессо.
Мне вот надо бразильеро - колмбиано..
10 мар. 2020
Меньше знаешь - крепче спишь!10.03.20, 14:47Eva Mari писал(а):Как ловко подменяют тут понятия. Кручу-верчу. Забыв указать, что несколько лет назад Барилла была итальянской, а сейчас производится тут.
А сейчас Барилла стоит в среднем 90 рублей, а на акции стоит 60 рублей российская, а до 2014 года от 30 рублей стоила Барилла итальянская, в среднем 1 евро, акционная цена была ниже.
Это в Европе одни из самых дешевых макарон, пачка в среднем стоит 1 евро.
Посмотрите цены на итальянские спагетти, на немецкие. Давно уже все от стольника.
Написано - "Барилла" - значит - "Барилла"!
Вкус такой же как сто лет назад. Ведь я так понимаю, пшеницу то все равно куда везти - в Италию или Россию? Определенных сортов? Или тут не вырастить того сорта, что надо?
А, ВОДА! Так макароны - не пиво...
Так что, исходный материал + контроль качества = Барилла форева!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Елена Г. Комиссарова и 13 гостей