А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
05 фев. 2016
Baland писал(а):
Думаю правы те, кто говорят о росте спроса. Причина - выход на рынок владельцев валютных сбережений.

Это было прогнозируемо год назад. Когда люди спрятались от колебаний рубля в декабре 2014г. Вышли из депозитов и часть из них вернулась к решению своих задач с недвижимостью. Временно.
Есть некоторое повышение спроса, но явно нет ажиотажа и смыва десятков тысяч квартир с рынка, которые за прошедший год усилили предложение без спроса.
05 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Baland писал(а):
Думаю правы те, кто говорят о росте спроса. Причина - выход на рынок владельцев валютных сбережений.

Это было прогнозируемо год назад. Когда люди спрятались от колебаний рубля в декабре 2014г. Вышли из депозитов и часть из них вернулась к решению своих задач с недвижимостью. Временно.
Есть некоторое повышение спроса, но явно нет ажиотажа и смыва десятков тысяч квартир с рынка, которые за прошедший год усилили предложение без спроса.

Есть еще 2017 год, когда пройдет 3 года с момента ажиотажной скупки квартир. По идее их должны скинуть к концу года.
05 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Baland писал(а):

декабрьские 118 000 объектов снизились до 80 000, то есть как раз речь о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ вымывания
я не говорю, что из все купили, причин несколько
1. сняли до лучших времен
2.авансировали
3.купили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 фев. 2016
dmarvic писал(а):
Есть еще 2017 год, когда пройдет 3 года с момента ажиотажной скупки квартир. По идее их должны скинуть к концу года.

Не думаю. Если будут ждать 3 года, то это не инвесторы. А те, которые скидывали рубли в недвигу - уже вытаскивают.
05 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
декабрьские 118 000 объектов снизились до 80 000, то есть как раз речь о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ вымывания
я не говорю, что из все купили, причин несколько
1. сняли до лучших времен
2.авансировали
3.купили

1. Сколько купили из 80.000 за месяц? Тысячи 4-5? От силы, с натяжкой.
2. Авансировали? Сколько из авансированных снимают с продажи? Вы свои объекты снимаете? Нет. Крупные АН снимают? Нет.
Сколько авансировано? Ну от силы столько же - 4-5тыс. Снято в силу аванса - не более четверти, да и то - это слишкоим оптимистичная цифра.
3. Сняли до лучших времен - это тоже самое затоваривание рынка, скрытое. Сколько сняли? Ну пусть грубо 10тыс объектов.
Сколько в реалиях ушло с рынка? Ну 15тыс.
Так что десятков тысяч именно продаж нет и в помине даже.
05 фев. 2016
Demokratus писал(а):
А ещё часто форсится реклама - Галина Ивановна продала квартиру за 10 млн рублей, а могла продать за 10,5...

...потому что 500 тыс ушли в виде скрытки
06 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
ААА, началось повышение в сегменте 16-100 млн рублей!!!
последнюю неделю не могу ничего авансировать по ценам декабря.. а мои клиенты-покупатели все ждали дна, им знающие люди сказали что оно еще только будет.. а я, незнающая, предупредила, наученная горьким опытом прошлых кризисов - не заметите, как отскочат цены от дна, посидят-посидят продавцы хорошего(не последнего, не альтернативного) жилья и индексируются к твердой валюте - а что, я и сама бы так сделала..вот что и видим
Запомните этот твит :lol:
06 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
ААА, началось повышение в сегменте 16-100 млн рублей!!!
последнюю неделю не могу ничего авансировать по ценам декабря.. а мои клиенты-покупатели все ждали дна, им знающие люди сказали что оно еще только будет.. а я, незнающая, предупредила, наученная горьким опытом прошлых кризисов - не заметите, как отскочат цены от дна, посидят-посидят продавцы хорошего(не последнего, не альтернативного) жилья и индексируются к твердой валюте - а что, я и сама бы так сделала..вот что и видим
Запомните этот твит

так все таки не можете авансировать по ценам декабря, или сделки пошли выше цен декабря? факт повышения цен все же - цены сделок
06 фев. 2016
А что за сегмент такой от 16 млн до 100 млн? Берега не попутали :hi_hi_hi:
07 фев. 2016
DmitryB писал(а):
А что за сегмент такой от 16 млн до 100 млн? Берега не попутали

сегмент называется Все хорошее ::yaz-yk:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно