Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 янв. 2022
Ипотека для сотрудников Сбера выводится в исключительно правильный момент. Январь-февраль ничего даже не успеет просесть, с марта на вторичный рынок придет сильная поддержка. В ипотеку для сотрудников со временем войдет вся экосистема Сбера и другие банки тоже будут вводить подобные условия или повышать ЗП, чтобы удерживать персонал и конкурировать со сберовскими «минус 4»03.01.22, 10:04edelweis))) писал(а):Аналитики Сбера ожидают настолько сильное падение объёмов кредитования, что готовы кредитовать своих сотрудников без извлечения прибыли? Чтобы сохранить и не ликвидировать кредитные отделы? Или планируют затем снижать з/п закредитованным, так как те будут бояться потерять работу?28.12.21, 23:07eugen писал(а):Сбер, с марта для всех сотрудников банка и своей экосистемы предложит субсидию минус 4% от рыночной ставки!
При рыночной ставке 10,2% сотрудники Сбера будут выметать и без того пустой низ рынка по ставке 6,2%! Если в конце года будет 9%, то для сберовцев это будет 5%!!! Катастрофа!!! Цены сильно вырастут!
Ну не для людей же вся эта забота, вы согласны?
Последний раз редактировалось eugen 03.01.22, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 янв. 2022
Не знаю, как в Мск с рынком, а в Анапе человейник на человейнике строят. Очень много. Кто это покупать будет по 100+ за квадрат - не понимаю. Уже третий день ветер, на улице небольшой плюс, но не комфортно. Чуть дальше центра - грязь, пыль, дороги подразбитые, пляж весь в морской траве и мусоре. Воздух да, чище чем в Москве.
03 янв. 2022
думаю, просто повышать не будет. или формально на 2 процента в год. к тому же закредитованный сотрудник боится менять работу, с него проще все требовать и т.л. а в случае чего скорее всего в договоре будет фраза о том что в случае увольнения ставка поднимется на эти же 4 процента. банк то ниче не теряет....03.01.22, 10:04edelweis))) писал(а):планируют затем снижать з/п закредитованным, так как те будут бояться потерять работу?
03 янв. 2022
Да воздух в Москве почище чем во многих городах РФ
★★★★★
03 янв. 2022
На рынок недвижимости?03.01.22, 11:08goroganin_dm писал(а):"Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалу на этом рынке делать больше нечего.."03.01.22, 02:53eugen писал(а):Еду сейчас в такси. Водитель говорит, что жена работает в Сбере, готовятся брать ипотеку -4% от рынка в марте, брать в Сбере будут многие, типа никогда не было особых льгот и наконец дождались! Блин, это какое то масштабное явление уже! Что то будет на рынке!
Январь-февраль - притворное затишье.
Март - апрель - активизация спроса при росте рыночной ставки на общих основаниях. Это будет парадокс рынка.
Он уже четыре года как пришел. И все никак. Никакого руха.
03 янв. 2022
Все легко проверяется. В свое время пыталась мне втюхать чечерский проезд. Я купил дешевле и выголней саларьево. Сейчас можно сравнить цены. Чесерский в жопе по сравнению с саларьево. Дурит. Очередных лохов ищет.03.01.22, 11:58mai_onez писал(а):Ну если они пытаются откровенно манипулировать, что в данном случае лично для меня очевидно, то да, считайте, что "не смог пройти мимо")))03.01.22, 11:55Юлия Битузе(Лурье) писал(а):пришли на риэлторский форум рассказать какие ненужные существа эти риэлторы??
Благо, все коменты на форуме доступны
Последний раз редактировалось bhr 03.01.22, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
03 янв. 2022
Почему нет? Если речь идет о сотрудниках. Я в разных банках работал и везде были плюшки. Лично мне дали даже не ипотечный, а потреб кредит под 8% годовых. В то время, когда ипотека была 13%.
03 янв. 2022
Если в Сбере работают оба супруга, то эффективность их спекуляций квартирами будет в два разы эффективнее. Они могут заключить брачный договор, каждый брать себе ипотечные кредиты, т.е. покупать с ипотечным плечом, и затем перепродавать. Один супруг например барыжит на рынке квартир в строящихся домах, другой супруг на вторички. Появляется отдельная социальная группа покупателей-инвесторов: работники Сбера.03.01.22, 13:21eugen писал(а):Ипотека для сотрудников Сбера выводится в исключительно правильный момент. Январь-февраль ничего даже не успеет просесть, с марта на вторичный рынок придет сильная поддержка.
03 янв. 2022
Вы лично уникальны. А манагеров в банках как грязи)03.01.22, 16:02bhr писал(а):Почему нет? Если речь идет о сотрудниках. Я в разных банках работал и везде были плюшки. Лично мне дали даже не ипотечный, а потреб кредит под 8% годовых. В то время, когда ипотека была 13%.
IceCool
03 янв. 2022
Неа. Стандартная программа для сотрудников, опубликованная на внутреннем сайте. Я даже и не знал об этом. Ипотечную программу закрыли, зашел как обычный потребитель с улицы и по телефону меня проконсультировали, что все гораздо проще. Можно взять потреб кредит.03.01.22, 16:05чао писал(а):Вы лично уникальны. А манагеров в банках как грязи)03.01.22, 16:02bhr писал(а):Почему нет? Если речь идет о сотрудниках. Я в разных банках работал и везде были плюшки. Лично мне дали даже не ипотечный, а потреб кредит под 8% годовых. В то время, когда ипотека была 13%.
Хотя нет. Вру. Ходатайство руководства нужно. Какуюто бумагу начальнику на полпись отнес. Может этот фильтр и действует где.