Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 янв. 2022
03.01.22, 10:04
edelweis))) писал(а):
28.12.21, 23:07
eugen писал(а):
Сбер, с марта для всех сотрудников банка и своей экосистемы предложит субсидию минус 4% от рыночной ставки!
При рыночной ставке 10,2% сотрудники Сбера будут выметать и без того пустой низ рынка по ставке 6,2%! Если в конце года будет 9%, то для сберовцев это будет 5%!!! Катастрофа!!! Цены сильно вырастут!
Аналитики Сбера ожидают настолько сильное падение объёмов кредитования, что готовы кредитовать своих сотрудников без извлечения прибыли? Чтобы сохранить и не ликвидировать кредитные отделы? Или планируют затем снижать з/п закредитованным, так как те будут бояться потерять работу?
Ну не для людей же вся эта забота, вы согласны?
Ипотека для сотрудников Сбера выводится в исключительно правильный момент. Январь-февраль ничего даже не успеет просесть, с марта на вторичный рынок придет сильная поддержка. В ипотеку для сотрудников со временем войдет вся экосистема Сбера и другие банки тоже будут вводить подобные условия или повышать ЗП, чтобы удерживать персонал и конкурировать со сберовскими «минус 4»
Последний раз редактировалось eugen 03.01.22, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 янв. 2022
Не знаю, как в Мск с рынком, а в Анапе человейник на человейнике строят. Очень много. Кто это покупать будет по 100+ за квадрат - не понимаю. Уже третий день ветер, на улице небольшой плюс, но не комфортно. Чуть дальше центра - грязь, пыль, дороги подразбитые, пляж весь в морской траве и мусоре. Воздух да, чище чем в Москве.
03 янв. 2022
edelweis))) писал(а):
планируют затем снижать з/п закредитованным, так как те будут бояться потерять работу?
думаю, просто повышать не будет. или формально на 2 процента в год. к тому же закредитованный сотрудник боится менять работу, с него проще все требовать и т.л. а в случае чего скорее всего в договоре будет фраза о том что в случае увольнения ставка поднимется на эти же 4 процента. банк то ниче не теряет....
03 янв. 2022
03.01.22, 13:24
stelsbiker писал(а):
Воздух да, чище чем в Москве.
Да воздух в Москве почище чем во многих городах РФ
★★★★★
03 янв. 2022
03.01.22, 11:08
goroganin_dm писал(а):
03.01.22, 02:53
eugen писал(а):
Еду сейчас в такси. Водитель говорит, что жена работает в Сбере, готовятся брать ипотеку -4% от рынка в марте, брать в Сбере будут многие, типа никогда не было особых льгот и наконец дождались! Блин, это какое то масштабное явление уже! Что то будет на рынке!
Январь-февраль - притворное затишье.
Март - апрель - активизация спроса при росте рыночной ставки на общих основаниях. Это будет парадокс рынка.
"Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалу на этом рынке делать больше нечего.."
На рынок недвижимости?
Он уже четыре года как пришел. И все никак. Никакого руха.
03 янв. 2022
03.01.22, 11:58
mai_onez писал(а):
03.01.22, 11:55
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
пришли на риэлторский форум рассказать какие ненужные существа эти риэлторы??
Ну если они пытаются откровенно манипулировать, что в данном случае лично для меня очевидно, то да, считайте, что "не смог пройти мимо")))
Все легко проверяется. В свое время пыталась мне втюхать чечерский проезд. Я купил дешевле и выголней саларьево. Сейчас можно сравнить цены. Чесерский в жопе по сравнению с саларьево. Дурит. Очередных лохов ищет.
Благо, все коменты на форуме доступны
Последний раз редактировалось bhr 03.01.22, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
03 янв. 2022
edelweis))) писал(а):
Почему нет? Если речь идет о сотрудниках. Я в разных банках работал и везде были плюшки. Лично мне дали даже не ипотечный, а потреб кредит под 8% годовых. В то время, когда ипотека была 13%.
03 янв. 2022
03.01.22, 13:21
eugen писал(а):
Ипотека для сотрудников Сбера выводится в исключительно правильный момент. Январь-февраль ничего даже не успеет просесть, с марта на вторичный рынок придет сильная поддержка.
Если в Сбере работают оба супруга, то эффективность их спекуляций квартирами будет в два разы эффективнее. Они могут заключить брачный договор, каждый брать себе ипотечные кредиты, т.е. покупать с ипотечным плечом, и затем перепродавать. Один супруг например барыжит на рынке квартир в строящихся домах, другой супруг на вторички. Появляется отдельная социальная группа покупателей-инвесторов: работники Сбера.
03 янв. 2022
03.01.22, 16:02
bhr писал(а):
edelweis))) писал(а):
Почему нет? Если речь идет о сотрудниках. Я в разных банках работал и везде были плюшки. Лично мне дали даже не ипотечный, а потреб кредит под 8% годовых. В то время, когда ипотека была 13%.
Вы лично уникальны. А манагеров в банках как грязи)
IceCool
03 янв. 2022
03.01.22, 16:05
чао писал(а):
03.01.22, 16:02
bhr писал(а):
edelweis))) писал(а):
Вы лично уникальны. А манагеров в банках как грязи)
Неа. Стандартная программа для сотрудников, опубликованная на внутреннем сайте. Я даже и не знал об этом. Ипотечную программу закрыли, зашел как обычный потребитель с улицы и по телефону меня проконсультировали, что все гораздо проще. Можно взять потреб кредит.
Хотя нет. Вру. Ходатайство руководства нужно. Какуюто бумагу начальнику на полпись отнес. Может этот фильтр и действует где.