Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 авг. 2024
05.08.24, 22:31
Роман Харитонов писал(а):
тупо сидят и платят за рекламу, как говорится ждут своего покупателя.
:lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 авг. 2024
05.08.24, 22:20
Хоумстейджерр писал(а):
Главный вопрос - с чего вдруг решили и транслируется что банки зарабатывают на эскроу счетах?

не специалист, но давайте разложим процесс на пальцах.

Армен пообещал Ване построить евро-хоромы 48 м2 через год. У Вани денег нет и он пошел к Йосику за деньгами. Йосик конечно же Ване не отказал, но сказал следующее:
- давай ПРЕДСТАВИМ, что я тебе деньги выдал и ты их как бы отнес Арменчику. Деньги пока полежат у меня, но ты будешь мне ежемесячно платить процент, хорошо?
- хорошо, - сказал Ваня и побежал на завод.

после этого Йосик позвонил Арменчику и скомандовал начинать строить Ване квартиру и чтоб материалы были не дорогие, а лучше вообще из подручных материалов. Для этих целей он выдал Арменчику 10% от суммы кредита, но НЕ бесплатно, а за процентик!

в итоге! что имеем?
деньги остались при Йосике, Арменчик и Ванек платят ему проценты. Арменчик еще и откатил Йосику пару банкнот в конвертике за то, что привел Ваню к нему.

И вы после этого еще спрашиваете, какой интерес у Йосика?!
05 авг. 2024
05.08.24, 17:38
Youserj писал(а):
Ну это хорошо. А вдруг, за эти 2 года кому нибудь захочется купить/обновить недвижимость, где он ее найдет?
давайте представим! этот богатенький незнакомец (несомненно богатенький! вы цены видели?!) не подпадает под льготку и какие у него перспективы?
правильно! только вторичка.
а теперь представим, что за эти два года купил захотел всего один, а продать захотели 5 незнакомцев (не справились с кредитом/решили вынуть навар/получили наследство и т.д.)
вопрос! какую цену продажи получит богатенький буратина от 5 продавцов. напомню, Буратино нужна только одна квартира.
05 авг. 2024
05.08.24, 12:16
Purport писал(а):
цена на м2 уже давно "сферический конь в вакууме" и оторвалась от реальных экономических условий
Цены на кроссовки Гуччи или автомобили Мерседес тоже не от «условий» нарисованы)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 авг. 2024
05.08.24, 22:56
Purport писал(а):
05.08.24, 22:20
Хоумстейджерр писал(а):
Главный вопрос - с чего вдруг решили и транслируется что банки зарабатывают на эскроу счетах?

не специалист, но давайте разложим процесс на пальцах.

Армен пообещал Ване построить евро-хоромы 48 м2 через год. У Вани денег нет и он пошел к Йосику за деньгами. Йосик конечно же Ване не отказал, но сказал следующее:
- давай ПРЕДСТАВИМ, что я тебе деньги выдал и ты их как бы отнес Арменчику. Деньги пока полежат у меня, но ты будешь мне ежемесячно платить процент, хорошо?
- хорошо, - сказал Ваня и побежал на завод.

после этого Йосик позвонил Арменчику и скомандовал начинать строить Ване квартиру и чтоб материалы были не дорогие, а лучше вообще из подручных материалов. Для этих целей он выдал Арменчику 10% от суммы кредита, но НЕ бесплатно, а за процентик!

в итоге! что имеем?
деньги остались при Йосике, Арменчик и Ванек платят ему проценты. Арменчик еще и откатил Йосику пару банкнот в конвертике за то, что привел Ваню к нему.

И вы после этого еще спрашиваете, какой интерес у Йосика?!
За литературные старания пять, и двойка за ответ не по существу вопроса.
Повторю его еще раз, если кто не понял. С чего решили что банк зарабатывает проценты (особенно сейчас при высоких ставках) на деньгах которые лежат на эскроу счетах? нормативные документы в студию..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 авг. 2024
05.08.24, 23:22
Павел Рыкалин писал(а):
Цены на кроссовки Гуччи или автомобили Мерседес тоже не от «условий» нарисованы)
цены на гуччи находятся в прямой зависимости от курса доллара, который устанавливается каждый день "черным ящиком"
поскольку НИКТО не понимает, как он устанавливается, то продавец кросовок ставит на них такую же цену в рублях, которую никто не понимает.
05 авг. 2024
05.08.24, 16:12
Лесник писал(а):
так-то сомнения в логике борьбы с инфляцией напихиванием денег в экономику...
От государства в экономике есть несколько агентов и акторов.

Если Минфин льёт деньги на нужды ВПК (прямые и смежные), то ему на особо интересна инфляция. Его задача - чтобы у всех был бюджет.
На самом верхнем «этаже» в контексте целей и рисков СВО, про такое (инфляция, бетон какой-то, банки ли фонда) даже и не задумываются. Этих вопросов не существует про обсуждении закрутки ВПК.

А вот другой агент, ЦБ набравший сете полномочий и ставший «регулятором», вдруг увидел, что один из его вопросов поплыл… Инфляция

Вот и борется как может и на что имеет полномочия.

Со стороны выглядит комично, если шутливым примером - перегружен лифт, 50 гостей на свадьбу приехали и очередь у лифта (Минфин привёз), а уборщица взявшая на себя зачем-то ответственность за лифт (ЦБ) пытается бороться с очередью доступным ей способом. Моет пол всё интенсивнее и старательнее))
Рубль - твёрдая валюта!
05 авг. 2024
05.08.24, 23:30
Purport писал(а):
цены на гуччи находятся в прямой зависимости от курса доллара
Ок
Цены на Гуччи с Италии!? Где там экономика?
Рубль - твёрдая валюта!
05 авг. 2024
05.08.24, 23:30
Purport писал(а):
05.08.24, 23:22
Павел Рыкалин писал(а):
цены на гуччи находятся в прямой зависимости от курса доллара, который устанавливается каждый день "черным ящиком"
поскольку НИКТО не понимает, как он устанавливается, то продавец кросовок ставит на них такую же цену в рублях, которую никто не понимает.
без льготки.
05 авг. 2024
05.08.24, 23:27
Хоумстейджерр писал(а):
на деньгах которые лежат на эскроу счетах? нормативные документы в студию..
вуаля! странно, что вы не владеете поиском, но умеет писать комментарии
внешняя ссылка