Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Да никуда цены не упадут, просядут немного при самом плохом варианте развития событий. Поймите простую вещь - у нас в стране больше вкладывать некуда! Если корпорации имеют возможность вывести деньги, то для простых смертных, кое-как собравших на квартиру, других вариантов просто нет. В 2008 году обещали серьезное снижение и что? Снижение конечно было, но только полгода, да и для тех, кто поддался панике и хотел скорее продать. Причем время 08.2008 и полгода - реальный спад рынка недвижимости, зима. Весной все вернулось на круги своя. После произошла переоценка ценностей, от практики вкладывать лишь бы вложить пришлось отказаться, теперь подход другой - осмысленный и рассчитанный на долгосрочную перспективу.
Слушайте Сореса - "Покупай, когда все бояться и продавай, когда все покупают".
Да никуда цены не упадут, просядут немного при самом плохом варианте развития событий. Поймите простую вещь - у нас в стране больше вкладывать некуда!
Это взаимоисключающие утверждения. У страны, в которой некуда вкладывать деньги кроме как в недвижимость, нет будущего, нет адекватной экономики и соответствующего развития. Поэтому в такой стране недвижимость не может быть вообще ценностью.
Уже год мониторю два спальных района в САО и СВАО , в декабре отметил рост хотелок на 500 тр , поначалу думал это частный случай , но таких квартир в январе стало больше , похоже на тенденцию.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
Уже год мониторю два спальных района в САО и СВАО , в декабре отметил рост хотелок на 500 тр , поначалу думал это частный случай , но таких квартир в январе стало больше , похоже на тенденцию.
А какой р-н мониторите в САО , если не секрет? Можно в личку если тут не хотите
А какой р-н мониторите в САО , если не секрет? Можно в личку если тут не хотите
Бескудниково , Дегунино в САО Отрадное в СВАО. Для примера возле м.Отрадное по ул.Декабристов квартиры 52 кв.м в домах 80-х и 90-х годов , год назад стоили 7,5 млн , сейчас торгуют по 8,5 , так же и 9 эт подоражали , причём в декабре был всплеск цен. Так же и в Бескудниково , сначала думал это из-за метро , но мне кажется это общая тенденция. 2011 год был рекордным по числу сделок , дешёвая ипотека , непонятки со второй волной кризиса , мне кажется это следствие.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья