Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Юрий Кочетков вывесил свой прогноз на 2012 год: внешняя ссылка Судя по вывешенному графику, Ю.К. ожидает годовой прирост в 15%, что, в общем-то, не выбивается из других прогнозов по рынку
Юрий Кочетков вывесил свой прогноз на 2012 год: внешняя ссылка Судя по вывешенному графику, Ю.К. ожидает годовой прирост в 15%, что, в общем-то, не выбивается из других прогнозов по рынку
полностью совпадает с прогнозом наших аналитиков. только он был дан чуть раньше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
не имею доступа. Но даже смотреть не буду. А как же его волшебная формула на несколько лет вперед? где только дату подставь. Насколько я помню. в его формуле была амплитуда, растущая во времени. сейчас она уже по идее должна в маховик превратиться. плюс-минус 30%. может и 50%. (не помню) А тут какие-то жалкие 15%.
Где точно вырастут, так это в новой Москве, в зоне до 15 км от МКАД. Сегодня покупали с клиентом в Солнцево-Парке. Разбирают. Все понимают, что цены там вырастут на 30% синхронно со сменой статуса с области на Москву + изменение этапа строительства.
А то что ипотека подорожает, никак не повлияет на цены?
Никаких сомнений, что повлияет в худшую сторону там где рынок депрессивный, а доля покупок с использованием ипотеки велика. Я работаю в сегменте новостроек, здесь как и раньше абс.б-во сделок происходит с живыми деньгами, как на дешевые, так и на дорогие объекты. Если народ разбирает без ипотеки, то все хорошо в датском королевстве.
eugen » 30.01.12, 20:05 Где точно вырастут, так это в новой Москве, в зоне до 15 км от МКАД. Сегодня покупали с клиентом в Солнцево-Парке. Разбирают. Все понимают, что цены там вырастут на 30% синхронно со сменой статуса с области на Москву + изменение этапа строительства.