что будет с ценами в 2012 году ? 405 / 39363

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 янв. 2012
Рамштайн писал(а):
причём в декабре был всплеск цен.

ну декабрь в статистике можете не учитывать ,потому что как правильно заметили там именно сезонный всплеск был...
29 янв. 2012
Piter писал(а):
ну декабрь в статистике можете не учитывать ,потому что как правильно заметили там именно сезонный всплеск был...

так я по теме ТС "что будет с ценами в 2012 году " написал , что цены растут , при чём прилично, никакой стагнацией и не пахнет.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
30 янв. 2012
Юрий Кочетков вывесил свой прогноз на 2012 год: внешняя ссылка
Судя по вывешенному графику, Ю.К. ожидает годовой прирост в 15%, что, в общем-то, не выбивается из других прогнозов по рынку
30 янв. 2012
Lanskaya писал(а):
Судя по вывешенному графику, Ю.К. ожидает годовой прирост в 15%, что, в общем-то, не выбивается из других прогнозов по рынку

полностью совпадает с прогнозом наших аналитиков. только он был дан чуть раньше :D
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2012
Lanskaya писал(а):

не имею доступа. Но даже смотреть не буду. А как же его волшебная формула на несколько лет вперед? где только дату подставь.
Насколько я помню. в его формуле была амплитуда, растущая во времени. сейчас она уже по идее должна в маховик превратиться. плюс-минус 30%. может и 50%. (не помню) А тут какие-то жалкие 15%.
30 янв. 2012
Где точно вырастут, так это в новой Москве, в зоне до 15 км от МКАД.
Сегодня покупали с клиентом в Солнцево-Парке.
Разбирают.
Все понимают, что цены там вырастут на 30% синхронно со сменой статуса с области на Москву + изменение этапа строительства.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
30 янв. 2012
А то что ипотека подорожает, никак не повлияет на цены?
31 янв. 2012
Aidar писал(а):
А то что ипотека подорожает, никак не повлияет на цены?

Никаких сомнений, что повлияет в худшую сторону там где рынок депрессивный, а доля покупок с использованием ипотеки велика.
Я работаю в сегменте новостроек, здесь как и раньше абс.б-во сделок происходит с живыми деньгами, как на дешевые, так и на дорогие объекты.
Если народ разбирает без ипотеки, то все хорошо в датском королевстве.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
31 янв. 2012
eugen » 30.01.12, 20:05
Где точно вырастут, так это в новой Москве, в зоне до 15 км от МКАД.
Сегодня покупали с клиентом в Солнцево-Парке.
Разбирают.
Все понимают, что цены там вырастут на 30% синхронно со сменой статуса с области на Москву + изменение этапа строительства.

Вот это точный прогноз.
31 янв. 2012
а в остальной могут и снизятся, тем более что существует перекос по объемам в экспонированные на рынке квартиры от 120м2

прибавляем возможную девальвацию рубля и в итоге получаем долларовый минус, но потом все будут говорить что мы об этом предупреждали...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года