тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июл. 2015
да, тут не найдёшь интеллигентных людей,к сожалею. я желаю всем |Москвичам чтобы их недвижимость стоила квадриллионы рублей в квадриллионой степени . Покеда
17 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
Сталинка если без лифта то не выше второго этажа.

2й этаж - значит жить одной жизнью со всем двором, впрочем он то же всей Вашей жизнью жить будет. Достаточно только приоткрыться окнам. Как поговорить чуть выше среднего в квартире надумаете, окна не забывайте закрывать. К тому же козырьки и прочие мелочи.
Но возможно именно это Вам и нравится. На вкус и цвет.

В сталинках второй этаж высоко, спасибо высоким потолкам плюс есть цоколь. Рядом с козырьками конечно нет как и рядом с газовыми трубами. А так по мне нет ничего плохо если окна выходят в кусты сирени - как будто и не Москва.
17 июл. 2015
klimat писал(а):
Понимаешь, после определенного возраста хочется "статуса" - по себе знаю.
С удивлением узнал, еще лет 8 назад, что мне присвоили на фирме почетное звание "Менеджера" - ТУТ ЖЕ наехал на начальство и мне как всегда вернули мое законное статусное приложение "Директор"! Хотя ДОЛЖНОСТЬ определяется должностной инструкцией только. Что делаешь и какие у тебя права на фирме....

Помнится, в пубертатный период прыщавой юности, была очень популярна книжка Д. Корнеги с замшелым тезисом о том, что если не можешь добавить работнику зарплату, смени табличку на его двери. Сколько времени прошло, походу, до сих пор работает...
17 июл. 2015
В сталинках второй этаж высоко, спасибо высоким потолкам плюс есть цоколь. Рядом с козырьками конечно нет как и рядом с газовыми трубами. А так по мне нет ничего плохо если окна выходят в кусты сирени - как будто и не Москва.

Можете сказать на сколько см второй этаж в сталинках выше, ну, так... чисто теоретически?
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):

Можете сказать на сколько см второй этаж в сталинках выше, ну, так... чисто теоретически?

Чисто теоретически )) разность потолков 30-50 см + цоколь(может неправильное слово но надеюсь что понятно)- еще сантиметров 30-50. Итого до плюс 1метр. То есть в окна уже не заглянуть с улицы.

Плюс сталинки по крайней мере в моем районе в основном с внутренними дворами то есть нет сильного движения транспорта и пешеходов и высокий этаж не так критичен.
17 июл. 2015
Чисто теоретически )) разность потолков 30-50 см + цоколь(может неправильное слово но надеюсь что понятно)- еще сантиметров 30-50. Итого до плюс 1метр. То есть в окна уже не заглянуть с улицы.
Плюс сталинки по крайней мере в моем районе в основном с внутренними дворами то есть нет сильного движения транспорта и пешеходов и высокий этаж не так критичен.

На второй этаж помещения даже с потолками 2.5 м не заглянешь. Может быть Вы путаете второй этаж, с так называемым (риэлторский жаргон) высоким первым?
Самые лучшие дворы встречал в районах массовой застройки хрущёвскими пятиэтажками, об этом alexis18 много писАл.
Контрольный вопрос - Вы сами-то жили на 1-2-ом этаже? Похоже, что нет! :mi_ga_et:
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):

На второй этаж помещения даже с потолками 2.5 м не заглянешь. Может быть Вы путаете второй этаж, с так называемым (риэлторский жаргон) высоким первым?
Самые лучшие дворы встречал в районах массовой застройки хрущёвскими пятиэтажками, об этом alexis18 много писАл.
Контрольный вопрос - Вы сами-то жили на 1-2-ом этаже? Похоже, что нет!

жил на 3 и 4. До этого жил на 10 и 14. На 14 - когда в школу ходил, очень было неприятно когда ломался лифт, а я с прогулки на велосипеде возвращался.
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):

Контрольный вопрос - Вы сами-то жили на 1-2-ом этаже? Похоже, что нет!

Нет первый точно мимо. Только второй и только в варианте домов без лифтов. В домах с лифтами можно и повыше.
17 июл. 2015
...Только второй и только в варианте домов без лифтов...

Тогда уж и без газовых труб :lol:
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):
...Только второй и только в варианте домов без лифтов...

Тогда уж и без газовых труб

В сталинках так не бывает, к сожалению. Хорошо что хоть местами газовые колонки подбирали и переключили на централизованное водоснабжение.