Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 фев. 2011
SFF писал(а):Валерий Александрович писал(а):...
Оно явно наднациональное, как и Китай, изобилующий разными нациями и народностями и Россия была бы много более крепким государством не заложи "интернационалисты" большевики мины замедленного действия в виде национальных республик и их права выхода (хоть и весьма теоретического) - чем плохи были губернии??? При царях нация не играла определяющей роли, скорее исповедуемая религия, более того на троне в России иноземцы практически постоянно, а начиная с Петра и часть элит А знаменитый призыв варягов...
...
Про КИтай - немного не так. 93% там китайцы (ханьцы). Т.е фактически мононациональное гос-во.
Да, мононациональное, в декларации ООН 60% (или около того) одного этноса, все, мононациональное государство.
19 фев. 2011
_Petr_ писал(а):Русское национальное государство будет ориентироваться на интересы русского народа, но при этом другие коренные народы смогут, если захотят, иметь свои национальные автономии. Все принципы я уже постил, а вы вновь передергиваете. И во многих национальных государствах бок о бок живет титульная нация и какие то другие народы. Казань, Уфа, Якутия и так далее никуда не отколются, поскольку в их же интересах, чтобы русский народ был сильный, они веками живут вместе и все нормально. Отделяться им и некуда - взнляните на глобус - разве, что от Земли отделяться )))) Да и нету у них такого желания и особых экономических интересов тоже, это все страшилки про распад России. Именно под крылом русского народа они и сохранили свою идентичность и сохранят. Я повторяю, Россия распадется если исчезнет русский народ - хребет и фундамент России.
Пётр, так не бывает - ориентировка "на интересы русского народа" подразумевает подрезание интересов других народов, и это не повод для их радости - их придётся принуждать, т.к. желание отделиться увеличится. Экономический интерес самый простой - перестать перенаправлять в Москву основные финансовые потоки.
Все у нас равны, но некоторые равнее - почитайте Оруэла к чему это приводит
19 фев. 2011
Валерий Александрович писал(а):_Petr_ писал(а):Русское национальное государство будет ориентироваться на интересы русского народа, но при этом другие коренные народы смогут, если захотят, иметь свои национальные автономии. Все принципы я уже постил, а вы вновь передергиваете. И во многих национальных государствах бок о бок живет титульная нация и какие то другие народы. Казань, Уфа, Якутия и так далее никуда не отколются, поскольку в их же интересах, чтобы русский народ был сильный, они веками живут вместе и все нормально. Отделяться им и некуда - взнляните на глобус - разве, что от Земли отделяться )))) Да и нету у них такого желания и особых экономических интересов тоже, это все страшилки про распад России. Именно под крылом русского народа они и сохранили свою идентичность и сохранят. Я повторяю, Россия распадется если исчезнет русский народ - хребет и фундамент России.
Пётр, так не бывает - ориентировка "на интересы русского народа" подразумевает подрезание интересов других народов, и это не повод для их радости - их придётся принуждать, т.к. желание отделиться увеличится. Экономический интерес самый простой - перестать перенаправлять в Москву основные финансовые потоки.
Все у нас равны, но некоторые равнее - почитайте Оруэла к чему это приводит
Ничего подобного, у них будет свои национальные автономии где они будут развиваться и будет их приоритет, на своей земле. Все нормально, противоречий нет и так живут малые народы в национальных государствах. Жить будут на свои средства, но и забираться тоже ничего не будет. Ну разве что будут все скидываться в пропорциях на общую оборонку и некоторые другие задачи.
Сейчас же происходит ориентация на интересы очень узкой группы лиц вообще. А так все будет по честному и справедливо. При этом если татарин или еще кто живет в русской области то он пользуется всеми благами, что и русский как и в любом национальном государстве.
Т.е. я правильно понимаю, что аргуметов за построение наднационалий и прочего у вас больше нет (а это как я писал приведет в гражданской войне) и мы переходим к обсуждению устройства национального государства ?
19 фев. 2011
только не забывайте, когда приводите пример плохих наднационалий и постоянно на него опираетесь (СССР времен Сталина), что были и националии Муссолини и Гитлера. Если почитать Майн Кампф, то это совершенно безобидный сборник национальных идей, человека-патриота, искренне переживающего за свою страну, и не более того. Автор искал объединяющую идею, как сплотить разрозненный, униженный и обнищавший (на фоне богатства кучки еврейской элиты и своего правительства) немецкий народ, и нашел ее..._Petr_ писал(а):Т.е. я правильно понимаю, что аргуметов за построение наднационалий и прочего у вас больше нет (а это как я писал приведет в гражданской войне) и мы переходим к обсуждению устройства национального государства ?
так давайте перейдем к обсуждению национального устройства в многонациональной стране, где гены невероятным образом перемешаны на произвольно взятых 3-поколениях любой семьи. приступайте.
19 фев. 2011
p.s. кстати, ЕС вполне себе ничего наднационалия
19 фев. 2011
вообще-то мы сейчас это и имеем, за исключением перераспределения доходов в рамках страны. А то, что перераспределение будет более справедливым при националистах, у меня есть на то сомнения - чтобы у кого прибавилось, надо у кого-то отнять. Перераспределение будет не более или менее справедливым (это категория как раз личной этики), а просто другим._Petr_ писал(а):Ничего подобного, у них будет свои национальные автономии где они будут развиваться и будет их приоритет, на своей земле. Все нормально, противоречий нет и так живут малые народы в национальных государствах. Жить будут на свои средства, но и забираться тоже ничего не будет. Ну разве что будут все скидываться в пропорциях на общую оборонку и некоторые другие задачи.
все по честному и справедливо мы уже слышали в 17м году..._Petr_ писал(а):Сейчас же происходит ориентация на интересы очень узкой группы лиц вообще. А так все будет по честному и справедливо. При этом если татарин или еще кто живет в русской области то он пользуется всеми благами, что и русский как и в любом национальном государстве.
Делать честно и справедливо можно и без государства националистов, это лишь вопрос внутренней этики человека, и более того, можно делать и в наднационалии. Видимо, весь вопрос сводится к тому, как локоточками нам таким честным и справедливым растолкать этих нечестных и несправедливых, только и всего.
19 фев. 2011
_Petr_ писал(а):
Сейчас же происходит ориентация на интересы очень узкой группы лиц вообще. А так все будет по честному и справедливо. При этом если татарин или еще кто живет в русской области то он пользуется всеми благами, что и русский как и в любом национальном государстве.
Т.е. я правильно понимаю, что аргуметов за построение наднационалий и прочего у вас больше нет (а это как я писал приведет в гражданской войне) и мы переходим к обсуждению устройства национального государства ?
Пётр, ещё раз, при существующих законах, условиях и понятиях, кто бы не пришёл к власти, он просто перераспределит денежные потоки так как посчитает СПРАВЕДЛИВЫМ (нынешние считают справедливой существующую систему )
Точно так же НИКТО не мешает каждому русскому националисту уже сегодня помогать соотечественникам, но что-то пока не заметно подобной тенденции - и Вы никак не комментируете эти мои замечания (нечего возразить), скорее многие группы с собственными интересами хотят оседлать национальную идею (как максимально простую и достаточно популярную) для прихода к власти и реализации собственных представлений о перераспределении собственности. При этом ни русские, ни татары НИКОГО всерьёз не интересуют
Главный аргумент - только наднациональное государство способно построить действительно справедливые к ВСЕМ народам реалии - к гражданской войне приведёт именно муссирование национального вопроса и попытки националистов взять власть - Гитлер тоже начинал с невинных лозунгов восстановления самоуважения немецкого народа, потом последовали рассовые теории - исключительно тради перераспределения собственности - чтобы выполнить свои обещания немецкому народу необходимы были деньги, которые только можно было ОТНЯТь у других народов, чьё "традиционное проживание на этой земле" 300 и более лет уже никого не интересовало
Ни один нормальный представитель другой национальности (не говоря уж о том, что чисто русских по крови очень мало - чаще интереснейшие "замесы") не проголосует за националистов, а русских таких найдётся не более 30% (в основном наиболее примитивная публика). Русским свойственно имперское сознание и мышление наднациональное по определению, именно благодаря этому удалось собрать такие обширные территории.
19 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):p.s. кстати, ЕС вполне себе ничего наднационалия
Тут не надо путать ЕС - это не государство, а Союз национальных суверенных государств. Прежде всего экономический, также есть еврозона (валютный) и шенген. Так же есть союзы НАТО и прочее - это не наднационалии. Я кстати за, если в будущем Россия образует какой то похожий Союз с Украиной или Белорусью.
СССР хоть и придерживался интернациональной идеологии все равно был союзом республик, в кторых жили разные народы, и не отрицалось, что нации и народы существуют, существуют их земли и прочее, говорилось про дружбу народов и прочее. Да, было виртуальное понятие советский народ, но он и исчез, также как нету российского народа, а есть русский, татары, и далее по списку. Т.е все эти построения не имели абсолютно никакого резултата в плане создания наднационалии, за один день 250 миллионного советского народа не стало. Т.е. наднационалией СССР был только на бумаге, а де факто он ей не стал и я думаю они понимали к чему это все может привести.
Вот США - это наднационалия и я неспроста сказал, что условием его построения было то, что ни у одного народа нету своей исконной, связенной земли, которую бы он считал своей. Там были индейцы, которые считали ту землю своей и их уничтожили или загнали в резервации. Т.е при построении наднационалии потребовалось уничтодить коренной народ. Теперь подумайте, что будет означать это для России - тут живет много коренных народов, рассмотрим на русском (относится и ко всем остальным). При построении наднационалии, чтобы не возникали абсолютно естественые вопросы, а чья же эта земля будут говорить, что это земля всех, т.е. что у русских и татар и других тут нету своих земель. А у русского народа есть полное право называть своей землей очень многие территории, это право он отстоял и в войнах за эту землю и в освоении их потом и кровью. Русские здесь жили с седой древности. Вы понимаете, как вы будете злить и унижать народ, говоря, что его тут ничего нет? Вы понимаете к чему могут привести только такие разговоры ? Мне уж страшно представить, что будет твориться, если такой вариант будет реализован ? Вы понимаете какая это страшная бомба ? Построение государства аля США приведет к геноциду коренных народов России... Понимаете причинно-следственную связь из-за чего русский народ может слететь с катушек ? - то, что мы всячески хотим избежать.
Поэтому я и говорю про национальное государство, в котором и другие народы обладали бы нац автономиями на своих исконных землях. У тех же татар - есть своя земля - и они имеют полное право ее считать своей.
20 фев. 2011
Итак, разбираем очередную порцию "аргументов" против построения русскими своего дома.
Чтобы что то стало заметно не плохо бы взглягуть на себя и начать с себя, а не ехидничать в сторонке и демострировать эту самую тенденцию. Я привел очень сильную статью (есть и еще развитие), про влияние на национальный эгрегор - вы в игнор, кроме того все отмечают и я тоже, что солидарность русского народа растет. И помогать должны русские друг другу к каким бы идеологиям они не относились. Не надо нас делить
При этом я гооворю про создание национального государства, а не то, что вот этот дядя назвал себя русским националистом и давай вперед за ним. Нет, так не получится, только отточив идеологию, чтобы люди поняли, что же это такое, вырастив элиту, утвердив принципы демократии (выборности) и еще много чего можно добиться реально национальной власти. Не получится отсидеться. А вы рассуждайете, что кто то за вас все сделает. Нет, и начинать надо с себя, только сами и сможем себе помочь, другого пути нету.
Опа, как интересно, оказывается кроме наднационалий все нетитульные народы просто плачут, а в наднационалиях просто счастье всем. Особенно расскажите это индейцам в США ))) В большинстве национальных государств живут и малые народы - это нормально и национальные автономии снимают все вопросы.
Да, Гитлер начинал с невинных лозунгов. Общечеловеки с эха москвы тоже п..ят без умолку про наднационалию и прочее под самыми благовидными предлогами, тоже хотят объяснить, что у русских ничего своего нет.
А вот это вот финальный (терминальный) аргумент русофобов зха москвы, что русской нации вообще нет, а есть какой то наднациональной сброд, который тут что то бегает и чего то хочет. Какое русское национальное государство если такого народа как русский не существует ? Логика по своему железная.
Или вот еще провакационный аргумент разделяя русских по "чистоте" - вот оно оказывается где это все бродит, у общечеловеков. Так вот, если человек самоощущает себя русским и имеет даже пусть только бабушку по русской линии, то он будет таким же русским как и все. Ваша провакация на удалась. Нас в России 80% (или даже более)
Дальше идет аргументация, что типа да эти русские, которые хотят жить в своем доме, будет 30% и то самых тупых (что уж между строк читается лучше даже не писать) и агресивных, с ними мол вообще невозможно... А мы общечеловеки, хотим общенационалии.
Так вот за создание русского национального государвтва, которе мы тут обсуждаем проголосуют и многие малые народы (не только русский) - поскольку понимают, что именно рядом с русским народом - сильным и процветающим они смогут сами развиваться и сохранять свою идентичность в нац автономиях, а также просто жить бок о бок вместе с русскими.
А утверждение наднационалии аля США является скрытым призывом к тому, что у русских и других коренных народов тут ничего нету своего. Это призывы к колонизации русских земель и последующему геноциду русского народа (и других коренных). Вот что стоит за всей этой идеологией.
Валерий Александрович писал(а):Точно так же НИКТО не мешает каждому русскому националисту уже сегодня помогать соотечественникам, но что-то пока не заметно подобной тенденции - и Вы никак не комментируете эти мои замечания (нечего возразить), скорее многие группы с собственными интересами хотят оседлать национальную идею (как максимально простую и достаточно популярную) для прихода к власти и реализации собственных представлений о перераспределении собственности. При этом ни русские, ни татары НИКОГО всерьёз не интересуют
Чтобы что то стало заметно не плохо бы взглягуть на себя и начать с себя, а не ехидничать в сторонке и демострировать эту самую тенденцию. Я привел очень сильную статью (есть и еще развитие), про влияние на национальный эгрегор - вы в игнор, кроме того все отмечают и я тоже, что солидарность русского народа растет. И помогать должны русские друг другу к каким бы идеологиям они не относились. Не надо нас делить
При этом я гооворю про создание национального государства, а не то, что вот этот дядя назвал себя русским националистом и давай вперед за ним. Нет, так не получится, только отточив идеологию, чтобы люди поняли, что же это такое, вырастив элиту, утвердив принципы демократии (выборности) и еще много чего можно добиться реально национальной власти. Не получится отсидеться. А вы рассуждайете, что кто то за вас все сделает. Нет, и начинать надо с себя, только сами и сможем себе помочь, другого пути нету.
Валерий Александрович писал(а):
Главный аргумент - только наднациональное государство способно построить действительно справедливые к ВСЕМ народам реалии - к гражданской войне приведёт именно муссирование национального вопроса и попытки националистов взять власть - Гитлер тоже начинал с невинных лозунгов восстановления самоуважения немецкого народа, потом последовали рассовые теории - исключительно тради перераспределения собственности - чтобы выполнить свои обещания немецкому народу необходимы были деньги, которые только можно было ОТНЯТь у других народов, чьё "традиционное проживание на этой земле" 300 и более лет уже никого не интересовало
Ни один нормальный представитель другой национальности (не говоря уж о том, что чисто русских по крови очень мало - чаще интереснейшие "замесы") не проголосует за националистов, а русских таких найдётся не более 30% (в основном наиболее примитивная публика). Русским свойственно имперское сознание и мышление наднациональное по определению, именно благодаря этому удалось собрать такие обширные территории.
Опа, как интересно, оказывается кроме наднационалий все нетитульные народы просто плачут, а в наднационалиях просто счастье всем. Особенно расскажите это индейцам в США ))) В большинстве национальных государств живут и малые народы - это нормально и национальные автономии снимают все вопросы.
Да, Гитлер начинал с невинных лозунгов. Общечеловеки с эха москвы тоже п..ят без умолку про наднационалию и прочее под самыми благовидными предлогами, тоже хотят объяснить, что у русских ничего своего нет.
Валерий Александрович писал(а):Ни один нормальный представитель другой национальности (не говоря уж о том, что чисто русских по крови очень мало - чаще интереснейшие "замесы") не проголосует за националистов, а русских таких найдётся не более 30% (в основном наиболее примитивная публика). Русским свойственно имперское сознание и мышление наднациональное по определению, именно благодаря этому удалось собрать такие обширные территории.
А вот это вот финальный (терминальный) аргумент русофобов зха москвы, что русской нации вообще нет, а есть какой то наднациональной сброд, который тут что то бегает и чего то хочет. Какое русское национальное государство если такого народа как русский не существует ? Логика по своему железная.
Или вот еще провакационный аргумент разделяя русских по "чистоте" - вот оно оказывается где это все бродит, у общечеловеков. Так вот, если человек самоощущает себя русским и имеет даже пусть только бабушку по русской линии, то он будет таким же русским как и все. Ваша провакация на удалась. Нас в России 80% (или даже более)
Дальше идет аргументация, что типа да эти русские, которые хотят жить в своем доме, будет 30% и то самых тупых (что уж между строк читается лучше даже не писать) и агресивных, с ними мол вообще невозможно... А мы общечеловеки, хотим общенационалии.
Так вот за создание русского национального государвтва, которе мы тут обсуждаем проголосуют и многие малые народы (не только русский) - поскольку понимают, что именно рядом с русским народом - сильным и процветающим они смогут сами развиваться и сохранять свою идентичность в нац автономиях, а также просто жить бок о бок вместе с русскими.
А утверждение наднационалии аля США является скрытым призывом к тому, что у русских и других коренных народов тут ничего нету своего. Это призывы к колонизации русских земель и последующему геноциду русского народа (и других коренных). Вот что стоит за всей этой идеологией.
20 фев. 2011
Кстати, СССР и распался то условно безкровно из-за того, что народы так и жили каждый в своей республике, без каких либо наднационалий с перемешиванием разных народов.
Если в США бахнет серьезный кризис про который так много говорят - с гипером и прочими прелестями - вся эта многонационалия взлетит на воздух, гражданская война очень вероятна - все будут тянуть одеяло на себя. Мы видим многое и на примере ЮАР.
Построение же многонационалии в России уже на этапе создания приведет к ужасным последствиям.
Если в США бахнет серьезный кризис про который так много говорят - с гипером и прочими прелестями - вся эта многонационалия взлетит на воздух, гражданская война очень вероятна - все будут тянуть одеяло на себя. Мы видим многое и на примере ЮАР.
Построение же многонационалии в России уже на этапе создания приведет к ужасным последствиям.