статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2020
Какой-то бессвязный набор слов. Я спрашивал не о том, что Вы себе сферически в вакууме думаете, а о конкретной статистике конечной цены продажи от заявленной в объявлении. Во времена, когда Росреестр открыто публиковал цены купли-продажи, я их смотрел и по своему району большой разницы со среднерыночными ценами объявлений не было. При покупках и продажах аналогично, за исключением отдельных неадекватов усредненная рыночная стоимость понятна и продавить владельца на скидку в 20% - это как в лотерее миллион выиграть.22.11.20, 15:32PoltoraKK писал(а):Простейшее, "выпуклое" рассуждение: продавец считает, что ремонт есть, значит 5 млн, а покупатель считает, что ремонта нет (или не нужен), значит 4 млн.
Ремонт по мировым ценам, 1 млн. Или"пройдитесь по рынку""ремонтируйте сами".
Или. Обои меняли ещё при СССР. Значит "ремонта нет", значит 4? Нет, 3! Покупатель будет считать, что это "вообще убитая квартира".
"Рынок" "закрытый", "коммерческая тайна", а то и "с какой целью интересуетесь".
То ли 4, то ли 5. То ли 3. Обе стороны "хотят". Это ещё если хотят.
22 нояб. 2020
Сейчас торга нет по квартирам. Цены в объявлениях соответствуют ценам продаж. Понятно, что есть завышенные по цене и они будут висеть.22.11.20, 16:41Shadow писал(а):а о конкретной статистике конечной цены продажи от заявленной в объявлении
Ставьте в избранное и наблюдайте, какие квартиры уходят с рынка. Как правило, это и будет цена продажи.
Пусть все сбудется!
22 нояб. 2020
А что будем делать с этим?22.11.20, 16:41Shadow писал(а):цены купли-продажи, я их смотрел и по своему району большой разницы со среднерыночными ценами объявлений не было. При покупках и продажах аналогично, за исключением отдельных неадекватов усредненная рыночная стоимость понятна и продавить владельца на скидку в 20% - это как в лотерее миллион выиграть.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
И это ведь массовое явление.
Это все
22 нояб. 2020
Шо будем делать)) Смиряться и покупать, о Великий22.11.20, 18:25Убыр писал(а):А что будем делать с этим?22.11.20, 16:41Shadow писал(а):цены купли-продажи, я их смотрел и по своему району большой разницы со среднерыночными ценами объявлений не было. При покупках и продажах аналогично, за исключением отдельных неадекватов усредненная рыночная стоимость понятна и продавить владельца на скидку в 20% - это как в лотерее миллион выиграть.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
И это ведь массовое явление.
IceCool
22 нояб. 2020
22 нояб. 2020
Вы мне сейчас Пугачёву напомнили. Только та ежегодно "разрешает весну", а Вы "запрещаете торг"
22 нояб. 2020
В ДКП могут написать "скока надо", "штоб налог поменьше".22.11.20, 16:41Shadow писал(а):а о конкретной статистике конечной цены продажи от заявленной в объявлении. Во времена, когда Росреестр открыто публиковал цены купли-продажи
Более того, нет карты с ценами "куплю". Есть "Куплю дорого", "Куплю быстро" или "Куплю недорого", раза в два ниже хотелки "продать". Есть "коммерческая тайна". В ДКП пишут "чтоб налог поменьше".
Это не рынок.
Тот же ДКП, неизвестно даже, с каких хотелок торг начинался. Для оценки разброса.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
22 нояб. 2020
Да счаз. В тетрисе совсем кукусы точно. Эти 27 метров стоили 2300. я еще 5 могу понять.... но откуда у людей в головах представление о 7200:?
Это все
22 нояб. 2020