статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2020
22.11.20, 15:32
PoltoraKK писал(а):
Простейшее, "выпуклое" рассуждение: продавец считает, что ремонт есть, значит 5 млн, а покупатель считает, что ремонта нет (или не нужен), значит 4 млн.
Ремонт по мировым ценам, 1 млн. Или "пройдитесь по рынку" "ремонтируйте сами".

Или. Обои меняли ещё при СССР. Значит "ремонта нет", значит 4? Нет, 3! Покупатель будет считать, что это "вообще убитая квартира".

"Рынок" "закрытый", "коммерческая тайна", а то и "с какой целью интересуетесь".
То ли 4, то ли 5. То ли 3. Обе стороны "хотят". Это ещё если хотят.
Какой-то бессвязный набор слов. Я спрашивал не о том, что Вы себе сферически в вакууме думаете, а о конкретной статистике конечной цены продажи от заявленной в объявлении. Во времена, когда Росреестр открыто публиковал цены купли-продажи, я их смотрел и по своему району большой разницы со среднерыночными ценами объявлений не было. При покупках и продажах аналогично, за исключением отдельных неадекватов усредненная рыночная стоимость понятна и продавить владельца на скидку в 20% - это как в лотерее миллион выиграть.
22 нояб. 2020
22.11.20, 16:41
Shadow писал(а):
а о конкретной статистике конечной цены продажи от заявленной в объявлении
Сейчас торга нет по квартирам. Цены в объявлениях соответствуют ценам продаж. Понятно, что есть завышенные по цене и они будут висеть.
Ставьте в избранное и наблюдайте, какие квартиры уходят с рынка. Как правило, это и будет цена продажи.
Пусть все сбудется!
22 нояб. 2020
Shadow писал(а):
цены купли-продажи, я их смотрел и по своему району большой разницы со среднерыночными ценами объявлений не было. При покупках и продажах аналогично, за исключением отдельных неадекватов усредненная рыночная стоимость понятна и продавить владельца на скидку в 20% - это как в лотерее миллион выиграть.
А что будем делать с этим?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
И это ведь массовое явление.
Это все
22 нояб. 2020
22.11.20, 18:25
Убыр писал(а):
Shadow писал(а):
цены купли-продажи, я их смотрел и по своему району большой разницы со среднерыночными ценами объявлений не было. При покупках и продажах аналогично, за исключением отдельных неадекватов усредненная рыночная стоимость понятна и продавить владельца на скидку в 20% - это как в лотерее миллион выиграть.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Шо будем делать)) Смиряться и покупать, о Великий :ki_ss: :lol:
IceCool
22 нояб. 2020
Убыр писал(а):
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 нояб. 2020
22.11.20, 18:12
Татьяна Костянова писал(а):
Сейчас торга нет по квартирам.
Вы мне сейчас Пугачёву напомнили. Только та ежегодно "разрешает весну", а Вы "запрещаете торг" :lol:
22 нояб. 2020
Shadow писал(а):
а о конкретной статистике конечной цены продажи от заявленной в объявлении. Во времена, когда Росреестр открыто публиковал цены купли-продажи
В ДКП могут написать "скока надо", "штоб налог поменьше".

Более того, нет карты с ценами "куплю". Есть "Куплю дорого", "Куплю быстро" или "Куплю недорого", раза в два ниже хотелки "продать". Есть "коммерческая тайна". В ДКП пишут "чтоб налог поменьше".
Это не рынок.
Тот же ДКП, неизвестно даже, с каких хотелок торг начинался. Для оценки разброса.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
22 нояб. 2020
22.11.20, 18:30
чао писал(а):
Шо будем делать)) Смиряться и покупать, о Великий
Да счаз. В тетрисе совсем кукусы точно. Эти 27 метров стоили 2300. я еще 5 могу понять.... но откуда у людей в головах представление о 7200:?
Это все
22 нояб. 2020
22.11.20, 18:45
Убыр писал(а):
22.11.20, 18:30
чао писал(а):
Шо будем делать)) Смиряться и покупать, о Великий
Да счаз. В тетрисе совсем кукусы точно. Эти 27 метров стоили 2300. я еще 5 могу понять.... но откуда у людей в головах представление о 7200:?
По курсу считают. Как в Хамовниках.
IceCool
22 нояб. 2020
Убыр писал(а):
Думать о хрущах в Медведково, в самом примкадье. Но которые... Москва!
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"