Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
10.03.20, 15:21
eugen писал(а):
Я вообще не замечаю расходов на кофемашину, это полная ерунда для меня.
Автомобиль требует куда больше вложении, но ездил,езжу и буду ездить даже если бензин подорожает.
В рамках не спора, а продолжения дискуссии - вы ведете учет своих расходов ? Ну табличку там а-ля в экселе, чтобы хотя бы по группам расходов понимать, куда и что уходит ?
Если ведете - как давно ?
Если ведете - что вас в первую очередь удивило из выводов после того, как вы стали такую табличку вести ?
10 мар. 2020
10.03.20, 16:37
Ashrafieh писал(а):
eugen писал(а):
Автомобиль требует куда больше вложении, но ездил,езжу и буду ездить даже если бензин подорожает.
В рамках не спора, а продолжения дискуссии - вы ведете учет своих расходов ? Ну табличку там а-ля в экселе, чтобы хотя бы по группам расходов понимать, куда и что уходит ?
Если ведете - что вас в первую очередь удивило из выводов после того, как вы стали такую табличку вести ?

У меня муж всегда ведёт.
Для меня эти таблички страшное дело.
На 2 месяца меня хватило ,миллион раз себя ругала за какие то необдуманные траты,100 раз говорила / обещала себе на это не тратить ,на это тратить меньше.И что в итоге ? Конечно же ,как были необдуманные покупки так и есть )))
Решила себя не расстраивать.Не моё это вообщем )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 мар. 2020
10.03.20, 16:40
Любезная Снегурочка писал(а):
У меня муж всегда ведёт.
На 2 месяца меня хватило ,миллион раз себя ругала за какие то необдуманные траты,100 раз говорила / обещала себе на это не тратить ,на это тратить меньше.И что в итоге ? Конечно же ,как были необдуманные покупки так и есть )))
Это муторное дело, согласен, если не вошло в привычку и если не поставлено на поток. Ну типа, зубы посчитать, расходы записать.

И да - знаю близких людей, которые говорят, что их тошнит от этого, ну не их совсем это. Но когда помогаю немного навести им порядок в их финансах - благодарят. Явно или не явно :)

Ну и про меня и эти таблички - странный бы я был финансист, если бы не знал, сколько у меня финансов и нефинансов, какой доход или убыток они приносят и на что деньги уходят. Ну у меня это рабочее, так сказать, тем более статистику всегда любил.

Очень хорошо помню одна даму, нам в МГУ преподавала статистику, неординарная такая личность была.
И вот как-то в минутку расслабления говорит нам - ну что может быть лучше в жизни, чем налить себе чашечку кофе, закурить и углубиться в статистические таблицы :lol: Я тогда еще подумал - вот тетка смелая и молодец, не боится быть непонятной и делает, что хочет. А мне стыдно было признаться, что мне ее предмет статистика и ее методы нравились. Правда, потом в другие стороны личности тоже постарался поразвиваться, но математика - это таки царица наук :)
10 мар. 2020
10.03.20, 16:37
Ashrafieh писал(а):
eugen писал(а):
Раньше вела таблицу расходов и доходов. Лет с 8-ми :lol: А сейчас не веду - все банки онлайн уже в готовом виде мне графики по группам расходов отображают. Но вообще без надобности мне это, я и так помню все свои расходы по месяцам.
Муж не ведет, тратит и тратит :). Впервые посмотрели вместе расходы с его счетов в прошлом месяце. Так ничего удивительного, кроме общей суммы за год :sh_ok: :lol:
Сделали вывод, что если заморочиться, то можно тратить тысяч на 20 меньше в месяц. Решили не заморачиваться и жить как живем :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
10 мар. 2020
Tageeva,
У меня тоже приложение, где даже видно, кто когда и в какой магазин сходил. Пользуюсь 2 года, очень довольна. Видно, куда уходят деньги.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 мар. 2020
Я веду статистику, банк-онлайн теперь в этом очень помогает.
Статистику вести полезно. Иной раз потратишь и забудешь- на что, куда ушли деньги. И начинаются обиды. А вот не надо обижаться, усе занесено в протокол. :lol:
А, иногда бывает- тут лежала купюра! Куда делась?
Вот поэтому надо практически любой приход и расход сразу записывать, чтобы не было обид.

Даже на самого себя чтобы не было обид, а вдруг ты уже давно потратил эту купюру и сам же все благополучно забыл. :lol:
10 мар. 2020
10.03.20, 16:58
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 16:40
У меня муж всегда ведёт.
Это муторное дело, согласен, если не вошло в привычку и если не поставлено на поток. Ну типа, зубы посчитать, расходы записать.

И да - знаю близких людей, которые говорят, что их тошнит от этого, ну не их совсем это. Но когда помогаю немного навести им порядок в их финансах - благодарят. Явно или не явно :)

Ну и про меня и эти таблички - странный бы я был финансист, если бы не знал, сколько у меня финансов и нефинансов, какой доход или убыток они приносят и на что деньги уходят. Ну у меня это рабочее, так сказать, тем более статистику всегда любил.

Очень хорошо помню одна даму, нам в МГУ преподавала статистику, неординарная такая личность была.
И вот как-то в минутку расслабления говорит нам - ну что может быть лучше в жизни, чем налить себе чашечку кофе, закурить и углубиться в статистические таблицы :lol: Я тогда еще подумал - вот тетка смелая и молодец, не боится быть непонятной и делает, что хочет. А мне стыдно было признаться, что мне ее предмет статистика и ее методы нравились. Правда, потом в другие стороны личности тоже постарался поразвиваться, но математика - это таки царица наук :)
Для этого надо иметь определённый склад ума ...Вы правы)
Мы на работе в конце февраля предоставили на рассмотрение табличку - бюджет на июнь-июль,споры и корректировки ведутся по сей день,но работа это работа и там это надо ,а дома из меня так себе «экономист»)
Я такой экономист ,который доволен тем ,что закупил домой хоз.нужды с макс.скидкой ,а вечером от счастья заказал дорогое шампанское в ресторане )
Успела урвать билеты в Тай недорого,а там мне припёрло в честь этого на яхте покататься)Поэтому дома мои проявления экономии его не радуют)А я и не лезу особо.
Каждый должен заниматься тем,что у него получается хорошо)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 мар. 2020
10.03.20, 17:02
Tageeva писал(а):
А сейчас не веду - все банки онлайн уже в готовом виде мне графики по группам расходов отображают.
Ну тут какой момент: лично мне эти сформированные онлайн-банком круговые диаграммы или гистограммы не совсем подходят по нескольким причинам :
(1) их разбивка по группам не совпадает с моей личной
(2) они отражают только безналичные платежи одного банка, у меня несколько банков в разных странах + наличные платежи
(3) мне нужна информация в некоем, назовем, матричном виде в итоге. Как пример : купили вы мебель в свое жилье и у вас банк отразит это в разделе условно про покупку мебели. А мне нужно, чтобы это еще отразилось в разделе по недвижимости - это расходы по какой из квартир ?

Но в целом да, согласен - онлайн банки помогают населению стать финансово более грамотными и осмысленными.
10.03.20, 17:02
Tageeva писал(а):
Сделали вывод, что если заморочиться, то можно тратить тысяч на 20 меньше в месяц. Решили не заморачиваться и жить как живем
Удивитесь, но порой это больше. И тут важно же не просто не потратить лишнего, а как потом их израсходовать с умом ? вот что вложить ? не будут же эти сэкономленные деньги просто лежать мертвым грузом - нужно, чтобы они стали работать на вас. То есть это не тот случай, когда экономия ради экономии - это более комплексный подход к свое финансовой независимости. Ну это если так, вкратце.
10 мар. 2020
Песня Стаса Михайлова «Ну вот и всё ,ну вот и всё ,я ухожу из твоей жизни»,была явно ни про Вовину честь.Не уйдёт он)
10 мар. 2020
10.03.20, 17:23
Я такой экономист ,который доволен тем ,что закупил домой хоз.нужды с макс.скидкой ,а вечером от счастья заказал дорогое шампанское в ресторане )
Я понимаю, о чем вы :lol:
Конечная цель, все-таки, быть счастливым / счастливой, так что все, возможно, правильно именно для себя и своей семьи делаете.