Рубль, Доллар, Евро = недвижимость 2008 - 2014. 562 / 59431

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 янв. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Курс валюты упал на полкопейки.. а это уже тенденция!!!!!!!!!! :ki_ss:
Сегодня 30.01.2014
Курсы ЦБ с 29.01.2014 с 30.01.2014
$ Доллар США 34.62 -0.0617 34.56
€ Евро 47.37 -0.1501 47.22

внешняя ссылка

Юлия, курс ЦБ имеет хоть какое то значение для физ лиц у которых нет договорных отношений привязанных к курсу ЦБ РФ?

ИЗВИНИТЕ, что вмешиваюсь. Думаю что имеет, во многих интернет магазинах цена к валюте привязана и повышается с ростом долларовых цен. Не знаю, сама не проверяла, подруга была в Ашане на выходных, говорит ценники тоже поменяли. То есть для всех физ лиц будет подорожание.

Банки кстати коммерческие меняют курсы продажи валюты по несколько раз в день, не привязывая его к курсу, установленному ЦБ а ориентируясь на актуальную картинку на торгах, про сбер не знаю, но думаю ниже текущего курса они тоже не продают.
Последний раз редактировалось Гамбринус 30.01.14, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
30 янв. 2014
имеет отношение к истерике, которая оказывается решающим фактором для принятия дурацких решений.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2014
Гамбринус писал(а):
Вчера та же картинка была, с утра рубль укреплялся, а к вечеру еще сильнее упал, евро до 48 доходил, а доллар до 35.25. Вероника, картинка на форексе меняется 24 часа в сутки, не только когда торги в России идут.

Давайте "погадаем на кофейной гуще".

Как мне кажется, а я обычно ошибаюсь в прогнозах с точностью наоборот, сегодня евро в обменниках будет 50р. ...

Но я надеюсь, что нет.

Как я полагаю (скорее всего не верно), что сейчас ажиотаж, к банкам доверия нет, доверие к хранению в рублях тоже подорвано, с суммами более стоимости квартиры люди идут в метры. Но опять таки мне кажется это глупым (если не решаешь прям сейчас свой жил вопрос, при этом по цене ноября - декабря и имея накопления в евро).

Сейчас понакупят неликвида "про запас" и в "аренду", а потом будут сидеть с просевшими ценами. Личное имхо.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 янв. 2014
В сбере сейчас евро уже по 48.8 продается.

Если сейчас что и покупать - то Москву. Замкадье в виде бетонной коробки без отделки - сохранением денег я бы не назвала. Ну на Европу посмотреть в целях сохранения можно. Да и вообще, повторюсь, мне кажется многие уходят в валютный кэш и ждут снижения НА ФСЕ - на недвижимость, на землю, на акции.
30 янв. 2014
ir-ka писал(а):
а почему такая паника? )) логично, что евро и доллар "растет" в предверье Олимпиады, рубль должен быть дешевым, а лучше очень дешевым.

Людей спросите, кто не успел купить и сидит в рублях или ипотечников или продавцов альтернатив.

У меня на данный момент накоплений нет, только рублевые долги, мне проще.

А у кого больше 1 млн в рублях и более - у тех беспокойство.

А альтернативщики тут при чём? Вы считаете что цены к примеру на пятиэтажные хрущи поползут вверх?
30 янв. 2014
Гамбринус писал(а):
подруга была в Ашане на выходных, говорит ценники тоже поменяли. То есть для всех физ лиц будет подорожание.

У нас и так инфляция.

Ценники и так поменяют.
30 янв. 2014
Уля-ля писал(а):
ir-ka писал(а):
а почему такая паника? )) логично, что евро и доллар "растет" в предверье Олимпиады, рубль должен быть дешевым, а лучше очень дешевым.

Людей спросите, кто не успел купить и сидит в рублях или ипотечников или продавцов альтернатив.

У меня на данный момент накоплений нет, только рублевые долги, мне проще.

А у кого больше 1 млн в рублях и более - у тех беспокойство.

А альтернативщики тут при чём? Вы считаете что цены к примеру на пятиэтажные хрущи поползут вверх?

Нет. Я считаю что труднее будет состыковать альтернативу, при таких скачках валюты и такой неопределенности.

За две недели пока кэшь лежит в ячейке, может быть все что угодно.

В какой валюте закладывать кэшь? В рублях? Евро? Долларах?

По какому курсу и тд.

Это лишняя проблема для альтернативщиков, и лишние нервы.
30 янв. 2014
Гамбринус писал(а):
подруга была в Ашане на выходных, говорит ценники тоже поменяли. То есть для всех физ лиц будет подорожание.

У нас и так инфляция.

Ценники и так поменяют.

Про Ашан не знаю, а планшет, который до Нового года купили уже подорожал на полторы тыши, это где-то 12% за месяц - не хилая инфляция
30 янв. 2014
Я думаю если все закладки в рублях, то и нечего волноваться, делай своё дело и будь что будет :)
30 янв. 2014
Нет. Я считаю что труднее будет состыковать альтернативу, при таких скачках валюты и такой неопределенности.

За две недели пока кэшь лежит в ячейке, может быть все что угодно.

В какой валюте закладывать кэшь? В рублях? Евро? Долларах?

По какому курсу и тд.

Это лишняя проблема для альтернативщиков, и лишние нервы.

Поэтому при всяких кризисах рынок недвижимости и замирает. :-( Все альтернативщики ждут спокойных времен, охотятся только те, у кого просто покупка за наличные.