Замерли 419 / 40998

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 мая 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Основная масса риэлторов, как я понимаю, упрямо ждёт восстановления рынка.

Блажен, кто верует)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 мая 2015
Kard писал(а):
Даром никто не отдает,но вот и показательно,что нет спроса даже при хорошем дисконте на элитную недвижимость.
Я помню,что Лурье временами рассказывая о сделке в этом сегменте,

Вот я в коммерции почти ничего не понимаю, но и не лезу туда со своими рассуждениями.
Так и тут. Чтобы рассуждать про элитку, надо в ней жить. Иначе - очередная болтовня и пыль в глаза :lol:
15 мая 2015
sticker писал(а):
А тем временем
14.05.2015 ПРОДАЖИ ЭЛИТНЫХ КВАРТИР В МОСКВЕ ДОСТИГЛИ ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА
внешняя ссылка ... 2916.shtml

Тем временем в элитку зачисли все что выше $1млн. :lol: Оно и понятно - продаж то нет, а "аукцион" создать надо! Вот и пишут хрень. Журналисты - они такие, у нас тут тоже есть похожий журналист, ставший риэлтором. Правда, в показаниях путается -то журналист, то нет. Ну да ладно.
Да и риэлторы есть - пишет, что риэлтор, то пишет, что нет :)
15 мая 2015
Поделюсь и я с майскими рабочими днями.
12-го числа ( в первый рабочий день) позвонил настойчивый человек из Миеля с франчайзинговым предложением: а не хотите ли открыть офис под маркой Миель и пользоваться всеми преимущеставми? говорю-нет. -А через год? говорю-я не знаю, что будет через год. Остановились на том, что на почту скинет коммерческое предложение. Почитаю условия.

Вчера выстрелили две аренды:
1 комн. в Видном, за 25, ушла быстро.
1 комн. в Марьино, стояла долго, начинали с 30-ти, хотя я сразу сказала 25. снижались по чуть-чуть, итог 24.
по продаже (квартиры и загородка) звонков мало, веду разговоры с собственниками о цене.
два новых клиента на альтернативу, будем встречаться.
Появилось время привести архивы в порядок и себе немножко уделить. Не привычно с таким графиком. Пользуюсь моментом в своих личных целях.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
15 мая 2015
Ольга77 писал(а):
1 комн. в Марьино, стояла долго, начинали с 30-ти, хотя я сразу сказала 25. снижались по чуть-чуть, итог 24.

Это в старом доме в старом Марьино с маленькой кухней , или в современном доме? С мебелью и ремонтом квартира ? От метро далеко дом стоит?
15 мая 2015
GreetS писал(а):
Ольга77 писал(а):

Это в старом доме в старом Марьино с маленькой кухней , или в современном доме? С мебелью и ремонтом квартира ? От метро далеко дом стоит?

ул. Перерва, от метро 5 минут. 38/19/8. ремонт косметический, чистенькая, с минимальной мебелью(кухня Икея, диван, стенка)
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
15 мая 2015
Ольга77 писал(а):
ул. Перерва, от метро 5 минут. 38/19/8. ремонт косметический, чистенькая, с минимальной мебелью(кухня Икея, диван, стенка)

Да, вижу, нормальная средняя однушка в недорогом районе.Надо же как цены припали. 38 метров недалеко от метро уже за 24 тыс. сдают.Этак скоро до 20 тыс. дойдем...Вдвоем такую снимать уже совсем недорого.
15 мая 2015
Даже не знаю, как к этому отнестись ) : внешняя ссылка

Чёй то такое? :nez-nayu:
15 мая 2015
Зацените аналитку по объялениям на столбах :bra_vo:
внешняя ссылка

Прошёлся на днях по микрорайону. Такие вот объявления - буквально на каждом столбе. Ещё недавно там уныло висели разлохмаченные листки со словами "Продаю" и даже "Срочно продам" с припиской об уместности торга. Меж тем в апреле цены на недвижимость в Москве и Подмосковье в долларовом выражении полностью развернулись вверх, чему способствовало укрепление рубля. Про рублёвые цены пока можно говорить с осторожностью, но во всяком случае они перестали снижаться, прервав коррекцию февраля-марта.

Конечно, эти объявления - лишь первые ласточки. Кто-то может счесть даже, что всё это происки агентов и риелторов, нуждающихся в клиентах и решивших обыграть собственников. Но их появление вполне закономерно. Ибо ситуация на рынках, в экономике, в финансах потихоньку меняется. И кое-кто уже пытается направить ветер перемен в свои паруса.

Учитывая что автор регулярно тянет целые темы с нерса (причем даже без ссылок) - это кто-то из местных. Сознавайтесь - кто? Рентополучатель? :lol:
15 мая 2015
user_n1 писал(а):
Зацените аналитку по объялениям на столбах
внешняя ссылка

Типичные объявления от новоиспеченных агентов. Что вас удивило? Баян баянистый.