Прогнозы на 2025 год 1578 / 25849

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 нояб. 2024
14.11.24, 11:54
Екатерина Ливенцер писал(а):
Ну это все скорее на уровне страшилок. В такие ‘ ужасы» не верю , зачем государству такие непопулярные вещи делать?
Почему не популярные. Можно подумать у нас вся страна за границу в отпуск ездит. Да даже если и поедет- 1000 уе вполне хватит на неделю. ДВ наш действительно в Китай должен ездить отдыхать, там рядом,Китай может менять им рубли на юани. В общем-человек богатый,он найдет варианты как отдыхать так как он привык. А среднестатистический будет отдыхать на нашем ЧМ.Богатых у нас мало.
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:21
Уля-ля писал(а):
14.11.24, 11:41
Ива ветка писал(а):

Это да. Заодно и в отпуск перестанут зарубеж ездить :) Не знаю по какому курсу там меняют рубли,и меняют ли вообще. Уже и сейчас вывоз валюты выше какой-то суммы надо декларировать. Могут запретить вывозить валюту вообще.И ввозить.Выше например 1000 уе на нос. О счетах в иностранных банках граждане кстати обязаны уведомлять,это если карточки. Ряд стран передают эту информацию нашей стране.
Ну это все скорее на уровне страшилок. В такие ‘ ужасы» не верю , зачем государству такие непопулярные вещи делать?
Почему непопулярные? Думаю у нас процент бедных намного больше чем среднего класса, про богатых не говорю, они будут ездить куда хотят. Думаю запрет ездить в Турцию и другие недружественные страны воспримется на ура
Ну если и Турции с Тайландом не будет и все ринутся на пляжи Сочи посочувствовать можно будет всем слоям населения - в море купаться будет невозможно. Страна большая , побережья с теплым морем мало . Если только Одессу присоединять и Батуми ))))
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:26
Уля-ля писал(а):

Почему непопулярные? Думаю у нас процент бедных намного больше чем среднего класса, про богатых не говорю, они будут ездить куда хотят. Думаю запрет ездить в Турцию и другие недружественные страны воспримется на ура
Ну если и Турции с Тайландом не будет и все ринутся на пляжи Сочи посочувствовать можно будет всем слоям населения - в море купаться будет невозможно. Страна большая , побережья с теплым морем мало . Если только Одессу присоединять и Батуми ))))
В СССР же справлялись, без всяких Турций
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:32
Уля-ля писал(а):
Уля-ля писал(а):

С ссср лучше не сравнивать. Тогда выезд на юг был доступен немногим финансово и инфраструктурно
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:36
Вьюга писал(а):
Уля-ля писал(а):

С ссср лучше не сравнивать. Тогда выезд на юг был доступен немногим финансово и инфраструктурно
Ну как же, путёвки от завода на 21 день давали
14 нояб. 2024
Всё останется, как было. Доллар не отменят, границы не закроют. Ставка по кредитам не самая страшная, бывало и хуже. 2% в месяц всегда было нормальной стоимостью денег. Я брал и под 10 в валюте. Забавляют заявления про условных граждан, которые сейчас в депозитах, а потом как ломанутся в бетон и начнётся косьба-молотьба. Ничего, что входной билет разный у депо и недвиги? Ехал на трамвае, захотелось побыстрее и как пересел на бентли.)) А вот небольшие депозитные деньги можно привлечь на РН, достав из нафталина обмен с доплатой. Только уже никто не умеет...
Последний раз редактировалось Ермаков 14.11.24, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2024
Уля-ля писал(а):
Уля-ля писал(а):

Одесса и Батуми были в ссср . И еще Баку с Каспийским морем . И Болгария ( дружественная) иногда - мама моя ездила в 68 году в первый раз. . И привычки ездить на море так часто не было- раз в году , а то и раз в 3 года. А сейчас мы привыкли отдыхать чаще и вернуть нас в ту действительность -плохая идея, думаю государство это понимает. Если только государство не хочет, чтобы люди с амбициями и мозгами уехали . А я думаю, что оно не хочет. Тоталитарных запретов впереди не вижу. Скорее просто удорожание всего и вся, в том числе и отпусков за рубежом.
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:37
Уля-ля писал(а):
Вьюга писал(а):
Уля-ля писал(а):

На каких-то особенных и важных заводах для единиц. Я жила на севере, все дети проводили лето у бабушек на дачах, если эти дачи были
14 нояб. 2024
Уля-ля писал(а):
Как вспомню, так вздрогну Сочи тех времен. Место в разгар сезона на пляже с раннего утра "бронировать" надо было.
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:40
Вьюга писал(а):
14.11.24, 12:37
Уля-ля писал(а):
Вьюга писал(а):

На каких-то особенных и важных заводах для единиц. Я жила на севере, все дети проводили лето у бабушек на дачах, если эти дачи были
Я жил в Москве и до совершеннолетия был на море единожды. Никого не виню.