Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 мая 2015
*** писал(а):
Общие слова. А достигаете ли вы заявленного - "регулируете рынок" и чем измеримы ваши результаты, вот в чем вопрос.

достигаем, сделки идут.
*** писал(а):
Цены ниже - комиссии выше?

комиссии стандартные, не всем же жить по вашим принципам :mi_ga_et:
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 мая 2015
mutabor писал(а):
Уля-ля писал(а):
mutabor писал(а):
Есть люди, которые объединились и создали Российскую гильдию риэлторов. Указанная гильдия разработала стандарт и кодекс, который согласовала в Госстандарте. Это случилось в 2006 году. За деньги еще и не такое делали. Формально название профессии есть, недавно зарегистрировали, это так.

А вам что то не нравится? У каждого есть выбор НЕ пользоваться услугами риэлторов...

Мне не нравится, как люди здесь, считающие себя профессионалами, переходят на личности. Считаю, что это непрофессионализм. Однако, почему-то это почти никого не смущает и об этом не принято говорить. Хотя есть Кодекс и прочее элементарное. Мне кажется, что нужно повышать планку, более сдержанно относиться к другим, стараться хотя бы не оскорблять друг друга. Потому что сейчас риэлторское сообщество со стороны выглядит немного странным и чуть дементным.

Кокретно, что вы считаете выражением несдержанности, в какой теме, можно пример?Какое именно высказывание показалось вам оскорбительным?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 мая 2015
mutabor писал(а):
Есть люди, которые объединились и создали Российскую гильдию риэлторов. Указанная гильдия разработала стандарт и кодекс, который согласовала в Госстандарте. Это случилось в 2006 году. За деньги еще и не такое делали. Формально название профессии есть, недавно зарегистрировали, это так.

А вот такой документ у меня с 2002 года..У некоторых - еще раньше.
Так что случилось ЭТО гораздо ранее 2006 года, примерно в 1994..

Изображение
14 мая 2015
mutabor писал(а):
Уля-ля писал(а):
mutabor писал(а):

А вам что то не нравится? У каждого есть выбор НЕ пользоваться услугами риэлторов...

Мне не нравится, как люди здесь, считающие себя профессионалами, переходят на личности. Считаю, что это непрофессионализм. Однако, почему-то это почти никого не смущает и об этом не принято говорить. Хотя есть Кодекс и прочее элементарное. Мне кажется, что нужно повышать планку, более сдержанно относиться к другим, стараться хотя бы не оскорблять друг друга. Потому что сейчас риэлторское сообщество со стороны выглядит немного странным и чуть дементным.

Не знаю кто вы mutabor, но согласен с вами на 100% в том, что этика общения это один из важнейших факторов в риэлторском деле! Пока мы (риэлторы) не научимся уважать друг друга, сами себя и свой труд, ни кто нас уважать и любить не будет, что сейчас и происходит, за редкими исключениями. Не знаю, наверное так воспитан, но не перевариваю хамства, во всех его проявлениях, считаю это признаком низкого интеллекта и социального уровня! Эх, накипело уже просто)
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
14 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
mutabor писал(а):

МВА пожалуй будет круче по уровню) А это для обывателей.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

14 мая 2015
Попробуйте начните с этого.. :men:
А то послушать частников - агентство открыть - фигня, людей туда набрать - фигня, организовать их занятость - да любой может, а уж аттестация и сертификация, как и высшее оразование - вообще чисто замануха для обывателей,.
14 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Попробуйте начните с этого..
А то послушать частников - агентство открыть - фигня, людей туда набрать - фигня, организовать их занятость - да любой может, а уж аттестация и сертификация, как и высшее оразование - вообще чисто замануха для обывателей,.

МВА пробовал, а аттестация, если уж будет очень сильно нужно думаю не проблема ... Не говорил никогда и даже не думал, что открыть АН и руководить им это фигня. Это далеко не фигня! Как говорил, один уважаемый мною человек, 70% успеха в образовании зависит от состава преподавателей и 30% от собственных усилий.

14 мая 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

МВА пробовал, а аттестация, если уж будет очень сильно нужно думаю не проблема ... Не говорил никогда и даже не думал, что открыть АН и руководить им это фигня. Это далеко не фигня! Как говорил, один уважаемый мною человек, 70% успеха в образовании зависит от состава преподавателей и 30% от собственных усилий.

Что значит - пробовал? На вкус? На цвет?
14 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Что значит - пробовал? На вкус? На цвет?

Учился в смысле в ГУ ВШЭ ВШМ

15 мая 2015

И что? У Брежнева тоже вся грудь в орденах и медалях была. Особенно под конец жизни :)