Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
23 фев. 2022
23.02.22, 10:25
Минеева Татьяна писал(а):
23.02.22, 00:29
dmarvic писал(а):
Да офигенно было. Студенты получали соросовские стипендии. Институт компьютерный класс получил по грантам. Каждый второй работал в зарубежных компаниях - получал хорошие деньги за интеллектуальный полезный труд. Научные институты жили на европейских и американских заказах почти до 2008 года. А потом нефть подорожала и кто-то решил, что умные не нужны, можно продавать сырье и ничего не делать и никто нам не нужен. Теперь живем только на подачки из бюджета, которые тупо распиливаются без пользы.
Мальчик, вы этот текст откуда скопировали? Вы бредите?
Тут больше половины форума в 90-е годы были в сознательном возрасте и пытались выжить в том дурдоме .. Какие на фиг стипендии? Как раз в 90-е НИИ закрывались и пились..
Фу блин, поколение пепси)))
ну честно, я частично поддерживаю мнение
в 90-е было время возможностей, и весь мир проявлял к нам повышенный интерес - к ученым, бизнесменам, музыкантам, спортсменам, нашим технологиям, сейчас мы стали сырьевым придатком, страной третьего или тридцать третьего мира, которая не выживет на прежнем уровне качества жизни, заданном в 2000-е, без импорта
единственным минусом 90-х я считаю бандитизм и многочисленные ОПГ,
ну так и сейчас этого предостаточно , просто бандиты стали в погонах и депутатских креслах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2022
23.02.22, 10:30
andrewst0 писал(а):
dmarvic писал(а):
Да офигенно было. Студенты получали соросовские стипендии. Институт компьютерный класс получил по грантам. Каждый второй работал в зарубежных компаниях - получал хорошие деньги за интеллектуальный полезный труд. Научные институты жили на европейских и американских заказах почти до 2008 года. А потом нефть подорожала и кто-то решил, что умные не нужны, можно продавать сырье и ничего не делать и никто нам не нужен. Теперь живем только на подачки из бюджета, которые тупо распиливаются без пользы.
Тут больше половины форума в 90-е годы были в сознательном возрасте и пытались выжить в том дурдоме .. Какие на фиг стипендии? Как раз в 90-е НИИ закрывались и пились..
Когда я встречал в девяностые своих друзей, преподававших в вузвх., горько и страшно было смотреть.
Осунувшиеся, потрепанные, мгновенно постаревшие. И безысходность в глазах.
А солдаты? Нищие, оплеванные, стреляющие бычки по улицам...
Зачем такую мерзость писать? Опять кнопку нельзя жать , мимо пройти, как советуют?
я лично хорошо жила, кроме кризиса 98-ого ничего плохого не вспомню
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2022
Юлия Битузе(Лурье),
В 90-е все подачки были связаны лишь с одним.
Чтобы не нажимали кнопку. Для собственной же безопасности.
А Вы в дружбу верите?
23 фев. 2022
23.02.22, 10:23
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
мне третьего дня один украинский писатель -философ сказал фразу, над которой не устаю думать
"в советское время у людей не было ничего и они были счастливы
сейчас у людей есть все и они несчастны"
Я счастлив! А Вы разве нет? Я счастлив , что мои дети растут не в 90-ых.Я счастлив , что мне не нужно проходить через то, что прошли мои родители. И я уверен на 100%, что как только мы подружимся с Америкой это всё вернётся и возможно с ещё более тяжелыми последствиями.
23 фев. 2022
23.02.22, 10:33
23.02.22, 10:30
andrewst0 писал(а):

Когда я встречал в девяностые своих друзей, преподававших в вузвх., горько и страшно было смотреть.
Осунувшиеся, потрепанные, мгновенно постаревшие. И безысходность в глазах.
А солдаты? Нищие, оплеванные, стреляющие бычки по улицам...
Зачем такую мерзость писать? Опять кнопку нельзя жать , мимо пройти, как советуют?
Те, кто занимался бизнесом, вообще этого тоже не заметили. Те, кто выжил.
23 фев. 2022
23.02.22, 10:33
Тогда многие хорошо жили. Кто то приватизировал заводики, кто то торговал паленой водкой, кто то скупал за копейки хатки у обнищавших пролетариев, кто просто бандитничал.
23 фев. 2022
23.02.22, 10:36
andrewst0 писал(а):
Те, кто выжил
Ключевое
23 фев. 2022
У меня мама оптимист каких ещё поискать надо,у неё за всю свою жизнь только одно плохое воспоминание…Это 90-е.Никогда говорит так тяжело не было,как тогда.
Да,мы тогда хорошо жили,но ради этого надо было костьми лечь.
Папе во время разборок на рынке азербайджанцы толпой выбили челюсть,мама всё своё здоровье положила пока эти кухни возила из Польши и тюки с вещами…И даже касаемо медицины,которую сейчас все хаят…Дедушку,который пережил войну,и до последнего дня своей жизни делал зарядку,был бодр и здоров,мы из больницы отвезли на кладбище,так как врачи не смогли увидеть элементарный аппендицит(
Короче ничего хорошего особо в те времена не было,все кто хотел жить лучше,крутились,как пчёлы 25/8,и даже если бы был интернет там бы не было времени поныть.
Я была маленькая,но точно помню,как мама плакала всю ночь,когда доллар поднялся,и не знали,что делать дальше,а вся квартира в товаре,который теперь никому не нужен,так как у людей денег просто нет(И я даже никак не могла им помочь.Короче не знаю,какой там позитив и восхищение.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
23 фев. 2022
23.02.22, 10:32
в 90-е было время возможностей, и весь мир проявлял к нам повышенный интерес - к ученым, бизнесменам, музыкантам, спортсменам, нашим технологиям,
Мир конечно проявлял интерес к нашим ученым, что бы они на них работали..
сейчас мы стали сырьевым придатком, страной третьего или тридцать третьего мира,
А в 90-е мы кем были, когда все нефтяные и газовые месторождения иностранцам сливали за копейки?
единственным минусом 90-х я считаю бандитизм и многочисленные ОПГ,
Юля, политика не твой конек, завязывай ... )))) ;;-)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 фев. 2022
23.02.22, 06:54
Александр Тестянов писал(а):
dmarvic писал(а):
22.02.22, 22:30
Александр Тестянов писал(а):
Да дружили мы уже с Америкой , в 90-ые например. Хорошо было?
В 90-ые было офигенно? Когда уничтожили практически всю оборонку , всё производство, рубль превратили в пыль, весь интеллектуальный 🧠 капитал забрали, повальная наркомания, бешеная инфляция, бандитизм, отсутствие фактически милиции. Приватизация это вообще отдельная тема.У меня родители работали на трёх работах , но всё равно жили впритык с двумя детьми, ибо платили копейки,а все сбережения копившиеся на протяжении жизни были превращены в пыль, как раз как только начали дружить с Америкой. Эти годы я запомнил на всю жизнь хотя и был мал. И я всегда буду ненавидеть эту страну, их политику, их образ жизни. Это паразиты, которые живут за счёт других, если вкратце!
Да, Саша, все так. Наш капитал были люди. Самая читающая страна. Страна самых умных, красивых людей. Ведь тогда не было толстых в таком количестве)) люди питались нормальной едой.
И люди были люди, а не волки.
Западные господа любили нас, когда наш президент пьяным танцевал с балалайкой, дирижировал оркестром в Берлине, а другой сдавал страну за право сидеть своей задницей в Германии.
Западным господам не нравится наша страна сильной.
А у нас с Вами нет другой страны и не будет.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 23.02.22, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.