Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 сен. 2022
18.09.22, 10:43
andrewst0 писал(а):
Люди не получили ни гроша. Я это тоже помню.
во первых получили, но не все . во вторых зачем нужны помойки?
18 сен. 2022
18.09.22, 10:44
maik007 писал(а):
18.09.22, 10:43
andrewst0 писал(а):
Люди не получили ни гроша. Я это тоже помню.
во первых получили, но не все . во вторых зачем нужны помойки?
СБС и Инком -помойки?
18 сен. 2022
18.09.22, 09:43
Corleone писал(а):
17.09.22, 11:31
Сергей Румянцев писал(а):
Надо отметить что на рынке Зеленограда стали появляться действительно интересные и "вкусные" предложения по разумным ценам. Чем они интересны? Качеством и ценой. Разумеется, эти предложения были и раньше. Но, как только цена на них сползла вниз эти объекты стали переходить в категорию "интересные". По отзывам моих коллег, с понижением рекламной цены количество интересантов на покупку прибавилось. Это хороший знак. Это означает что рынок вторички начал стабилизироваться и приходить в состояние равновесия. Это ещё не означает полную победу покупателей над продавцами но, некоторые успеху уже заметны.
Не очень понятно про пробеду покупателей над продавцами. С какой целью война?
Поясню, как я вижу. Образно. На примере перетягивания каната.
Продавцы тянут канат в одну сторону, понятно в какую, покупатели - в другую. На данный момент, рынок катится вниз значит, Покупатели побеждают. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 сен. 2022
18.09.22, 10:18
Yaroslav писал(а):
В случае позитива, конечно это определённую роль сыграет. В данном случае, это конец боевых действий.
Позитив это наверное победное завершение ?
18 сен. 2022
18.09.22, 10:42
maik007 писал(а):
18.09.22, 10:40
Yaroslav писал(а):
Это не важно.
кому? мне важна цена. вам нет? так скупайте . ту писали надо тарить ртом и ж.
Надо просто жить. Просто жизнь проходит. Можете это понять?
Вот мои клиенты сегодняшние.
Вот девушка покупает квартиру за 35 с половиной миллионов, другая почти за 16 миллионов. Они хотят родить детей и жить в этих квартирах. Им по фиг, упадёт там или вырастит. Покупают на долгие годы то, что им нравится.
И будут покупать, пока есть возможность.
18 сен. 2022
18.09.22, 10:46
zhanna1995ee писал(а):
18.09.22, 10:18
Yaroslav писал(а):
В случае позитива, конечно это определённую роль сыграет. В данном случае, это конец боевых действий.
Позитив это наверное победное завершение ?
Я уже писал, что в моем понимании позитив. Отмотайте немного ленту)
18 сен. 2022
18.09.22, 10:47
Yaroslav писал(а):
Вот девушка покупает квартиру за 35 с половиной миллионов, другая почти за 16 миллионов. Они хотят родить
отлично! про падение спроса вранье? спрос нарастает! нечего тут искажать...
18 сен. 2022
18.09.22, 00:13
Сезон чудес писал(а):
За 7300 можно уже медведково смотреть, какой еще зеленоград
Если под Медведково понимать Москву, то увы, ценник на 1 к.кв. начинается от суммы 7 млн. 800 тыс. Причем в диапазоне 7,800-8 млн. всего четыре однушки предлагается в Южном и в Северном Медведково. В Циане это прекрасно видно.
Вы наверное по Авито смотрите квартиры в Медведково? Там действительно изобилие вариантов до 7 млн. с указанием конкретных и реальных адресов в р-не Медведково. Но прямо в тексте объявления указано, что дом расположен в Мытищах или Мытищенском р-не М.О. Там где не указано, об этом сообщают в первую же минуту, когда позвонишь по такому объявлению. Циан ,к счастью, такие фейки и заманухи не пропускает. Хотя я не уверен можно ли назвать это фейком. Квартиры то вполне себе реальные , и метро ближайшее действительно Медведково. Вот только в адресе дома обманывают, и Авито такой обман пропускает. А Циан не пропускает.
Так что тем у кого есть 7 млн. 300 тыс. в Зеленограде сейчас реально купить хорошую квартиру. А вот в Медведково с такой суммой делать нечего. Ценник в Медведково выше. Пока по крайней мере.
18 сен. 2022
18.09.22, 10:49
maik007 писал(а):
отлично! про падение спроса вранье? спрос нарастает! нечего тут искажать..
жизнь продолжается, а в Москве два десятка миллионов человек.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 сен. 2022
18.09.22, 10:41
maik007 писал(а):
18.09.22, 10:40
Corleone писал(а):
Пока принимает... А вскоре могут в рожу дать, или в тюрьму начать сажать, за несданую валюту.
и это мы слышим последние 30 лет...
Не впервые за последние 30 лет почти заморожены валютные вклады... Но впервые валюта стала токсичной, на законодательном уровне.

Ждуны с баксами ждут чтоб вернулись 90е. Но не понимают, что в 90-х была "свобода" (вседозволенность), а сейчас будет наоборот. Никто не даст им их валютные котлеты обернуть в недвижимость. Даже если потом опять либерализация, сначала придётся пройти через период насильственной экспроприации.