Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
10.03.20, 14:30
Eva Mari писал(а):
Я сравниваю цены на основные продукты питания- молоко, хлебобулочные изделия, макароны, крупы, масло, яйца, мясо, фрукты и овощи.
Бехеровка и масло Монини не входят в основные продукты питания. Воду можно налить из крана. Молоко из крана не нальешь.
Кофе Эгоист , Германия- 269 р, по акции 179. Сейчас в два раза дороже, я на днях покупала.
Творог Савушкин 9% был - 88, по акции 59. Сейчас найдете по такой цене?
Не факт. :lol:
Глупо отрицать рост цен, но и заявления про в 2 раза выглядят несерьезно, чисто для хайпа. По продуктам и товарам первой необходимости наблюдаю рост за эти 5 лет на 30-50% в среднем. К слову, у моих родных/знакомых работающих в силовых структурах, на военных заводах от простого рабочего до топ-менеджера или в крупных гос (или коло того) компаниях у всех прибавка составила за этот срок не менее 50%. Напомню, еще раз, бюджетников у нас половина из работающего населения.
Последний раз редактировалось Kalendar 10.03.20, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 мар. 2020
10.03.20, 20:27
Любезная Снегурочка писал(а):
10.03.20, 20:16
Lea ** писал(а):
10.03.20, 14:55

Для детей ,которая сейчас молодежь или около того всё складывается лучшим образом.
В плане работы и развития сейчас при желании гораздо больше способов заработать деньги.
Это не 90-е,когда ,чтоб заработать многие на рынках в -20 стояли и баулы на себе тащили.В то время ,чтоб именно заработать надо было пахать ,хитрить,и посмелее быть
Сейчас время мозгов.
А мне кажется, что сейчас времена подлее, штоли. Нет почти социальных лифтов, и не каждого молодого спеца с хорошими мозгами берут на работу. Да, есть примеры, когда способные студенты с улицы, а не по звонку знакомых, попадают на сытные в перспективе места. Но они единичны. Вот поступить в правильный ВУЗ сейчас проще, ЭГЭ работает.

Я очень категорична в плане ЕГЭ.Не считаю его объективным показателем знаний человека.Тест это условно заученная штука ,где некоторые не могут полностью себя раскрыть.

У нас в стране вместо того ,чтобы «понять ,выяснить и лечить причину болезни» ,в данном случае коррумпированность хороших мест и в целом систему образования,прикладывают подорожник к болячке.К сожалению.
Но все же.... все же, условный Петя из села в Сибири может приложить усилия, натаскаться по этим ЕГЭ и сдать его, сидя в своей деревне. А раньше нужно было ехать, тратить деньги, иметь стресс, ведь сразу после экзаменов в школе начинались вступительные, и еще стресс от поездки в другой город и что где-то и как-то нужно устроиться жить ( а все интересно и ново и нет сил сосредоточиться).
Ну и если точные науки были как-то оцифрованы и там было сложнее предвзято относиться к ответам того или иного ученика, то при экзамене по литературе такое пространство вариантов от личной антипатии членов приемной комиссии до личностного восприятия трактовки поступающим того или иного произведения, отличного от общепринятого мнения.
Пусть все сбудется!
10 мар. 2020
10.03.20, 20:35
Kalendar писал(а):
Eva Mari писал(а):
Я сравниваю цены на основные продукты питания- молоко, хлебобулочные изделия, макароны, крупы, масло, яйца, мясо, фрукты и овощи.
Бехеровка и масло Монини не входят в основные продукты питания. Воду можно налить из крана. Молоко из крана не нальешь.
Кофе Эгоист , Германия- 269 р, по акции 179. Сейчас в два раза дороже, я на днях покупала.
Глупо отрицать рост цен, но и заявления про в 2 раза выглядят несерьезно, чисто для хайпа. По продуктам и товарам первой необходимости наблюдаю рост за эти 5 лет на 30-50% в среднем. К слову, у моих родных/знакомых работающих в силовых структурах, на военных заводах от простого рабочего до топ-менеджера или в крупных гос (или коло того) компаниях у всех прибавка составила за этот срок не менее 50%. Напомню, еще раз, бюджетников у нас половина из работающего населения.
Меж тем, сотрудникам тех же условных Пятерочек что 10 лет назад платили 35 тысяч, и сейчас все так же.
Пусть все сбудется!
10 мар. 2020
Kalendar,
Я выше дала ссылку на архив среднего в ценовой категории магазина Билла, цены 2014 года, считайте сами.
Такое впечатление, что некоторые тут из параллельной вселенной вещают. И цены у них не выросли и зарплаты стали выше.
Еще скажите для верности, что рупь в конце 2014 года не обвалился 😁
У меня знакомые бюджетники как получали копейки, так и получают. Я о доцентах и профессуре из государственного университета, МГУ.
10 мар. 2020
10.03.20, 20:35
Kalendar писал(а):
Eva Mari писал(а):
К слову, силовикам, военным и к ним приравненным лет 10 не прибавляли зарплату, даже не индексировали, как было обещано, осенью 19 года прибавили 5 процентов ( уточните у своих, если есть сомнения )и фсе. :ti_pa:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мар. 2020
10.03.20, 20:21
Татьяна Костянова писал(а):
я много выпускникам вузов квартир покупаю, сразу на зарплату от 150 идут
Это по каким же ж специальностям сразу без опыта такие зарплаты платят? Да ещё и массово??
10 мар. 2020
10.03.20, 17:50
Наталия Карамзина писал(а):
10.03.20, 17:46
Песня Стаса Михайлова «Ну вот и всё ,ну вот и всё ,я ухожу из твоей жизни»,была явно ни про Вовину честь.Не уйдёт он)
Ситуация становится уже смешной :)
Народ уже котов этих от Наташи и от доллара к обнулению сроков переделал :)
Люблю рунет :lol:
10 мар. 2020
10.03.20, 20:49
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 17:46
Песня Стаса Михайлова «Ну вот и всё ,ну вот и всё ,я ухожу из твоей жизни»,была явно ни про Вовину честь.Не уйдёт он)

Мне вот это присылали и тогда с котами и сейчас )
Я говорю «Отстаньте...У меня нет котов,долларами несильно озадачена»
Я неправильная Наташа вообщем )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 мар. 2020
Из последнего ...
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 мар. 2020
10.03.20, 20:53
10.03.20, 20:49
Ashrafieh писал(а):

Мне вот это присылали и тогда с котами и сейчас )
Я говорю «Отстаньте...У меня нет котов,долларами несильно озадачена»
Я неправильная Наташа вообщем )

Ну Володя-то у вас есть же ?:)