На сколько реально упали цены на недвижимость 62 / 12752

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 янв. 2009
Agent001 писал(а):
Левит - тауны пример для подражания хороший . Только вот кроме Медведева и нуждающихся в жилье такие проекты никому не нужны .

А кто еще нужен?
Люди готовы были отдавать ипотеку за 20-25 лет.
А здесь живи в доме и отрабатывай, скорее всего за меньший срок и меньшую сумму.
На счет президента, он гарант конституции, в том числе и вот эта статья:

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Важная задача президента и правительства убрать расходы взимаемые чиновниками-бюрократами на местах , чтобы они не повышали стоимость домов за счет манипулирования расценками на разрешение на строительство, на работу и коммуникации.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
11 янв. 2009
ВВЬ писал(а):
Эх меня бы на реализацию этой программы-рулевым. У Деда Мороза на Новый Год чтоли выпросить

Может Вас и на эту тему рулевым? :D Еще Старый Новый год впереди, успеете попросить дедушку.
11 янв. 2009
Да, что правда то правда, но я думаю что будет все нормально.
11 янв. 2009
ВВЬ
это да . Но инициативы имеют все шансы повторить судьбу предедущих инициатив. Огромному пласту чиновничества и аффилированному с ним бизнес структурами категорически не выгодны низкие цены на жилье , легкость в получении подрядов , подключении коммуникаций и тд
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 янв. 2009
Если каким то чудом эту тину удалось бы смыть - это был бы лучший результат президенства Медведева . Ведь как правило жилье дорого лишь там , где катастрофическая нехватка жизненного пространства . Как в Японии , например . Но России с ее гигантскими просторами жаловаться на трудоемкость процессов просто стыдно .
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 янв. 2009
Agent001 писал(а):
Если каким то чудом эту тину удалось бы смыть - это был бы лучший результат президенства Медведева .

Согласен, что у нас нет среднего класса, способного видеть состояние дел у бедных и способных влиять на беззакония олигархов. А с другой стороны такие как мы с вами и есть этот средний класс, способный думать и развиваться. Президент в этом вопросе "смывания тины" делает ставку на средний класс.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
13 янв. 2009
Мне кажется что время настанет и реально поддерживающей опорой государства средний класс станет, но главное чтобы государство помогало этому. А не бросила на произвол судьбы.
13 янв. 2009
nikol-bystrov писал(а):
Мне кажется что время настанет и реально поддерживающей опорой государства средний класс станет, но главное чтобы государство помогало этому. А не бросила на произвол судьбы.

a) "Товарищ,верь,взойдёт она
Звезда пленительного счастья...
И на обломках самовластья
Напишут наши имена..." (с) АС Пушкин

b) Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть,
Когда такие люди в стране в советской есть! (с) Маяковский

c) Товарищь, верь, пройдёт она
- и демократия, и гласность,
и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена (с) хз

Россия всегда развивалась по особому пути и среднего класса как такового (капитализм + гражданское общество) никогда не было. Впрочем меня и так всё устраивает, и в нашем обществе, и в нашей власти, и во взаиомотношениях с грузино-украинами и т.п...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 янв. 2009
Меня тоже в принципе все устраивает в нашем государстве, и считаю что если Медведев будет придерживаться той же политики то с нами уже будут разговаривать уже побаиваясь, а не то что Вы кто такие.
14 янв. 2009
Меня тоже все устраивает......кроме цен на недвижимость! :D
никогда не сдаваться