итоги 2011 года, что год грядущий нам готовит ? 91 / 9317
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):Владимир Новиков писал(а):Про обмены не слыхать.
Обмены идут на стоящем рынке, когда продажи не идут. Поэтому в кризис 2008-2009 годов у профи, владеющих этой технологией, только улучшились дела.
Сейчас в основном используются только элементы этой технологии при работе с альтернативами, потому что через продажу действительно быстрее и проще на таком рынке, как сейчас.
А коли так, может пока повременить с технологией?
22 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):А коли так, может пока повременить с технологией?
На любом рынке продается - покупается, т.е движется - только часть,
приехали люди с деньгами, получили ипотеку,- вот они слегка движут,
и задирают цены,
а остальные
70% рынка стоят и ждут, когда их купит
70% рынка, у которых не продаются их квартиры.
Продажи с альтернативами, я слышал, идут все же. Про обмены не слыхать.Только теории от Вас.
Я, Новиков, работаю с обменами, но с последней нашей пикировки,
зареклась говорить об этом.
И сейчас, пусть будет по Вашему,
работайте "прогрессивно" - продавайте-покупайте, оформляйте...
только не надо удивляться потом,
что люди спокойно обходятся без риэлторов, даже в альтернативной сделке,
как у ТС.
22 дек. 2011
У меня все хорошо - покупаю если надо при продаже, просто покупки. Клиенты немного другие Людмила Петровна - у меня и у Вас. С обменов я начинал в 1996 г. - расселение в центре Москвы.
Итоги года: у меня с продажами все отлично, потому что продажи все срочные - т.е. за определенный срок. Был только один сложный вариант с очень дорогой квартирой, но слава Богу справился за год!
Итоги года: у меня с продажами все отлично, потому что продажи все срочные - т.е. за определенный срок. Был только один сложный вариант с очень дорогой квартирой, но слава Богу справился за год!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 дек. 2011
Святослав писал(а):У меня все хорошо - покупаю если надо при продаже, просто покупки. Клиенты немного другие Людмила Петровна - у меня и у Вас. С обменов я начинал в 1996 г. - расселение в центре Москвы.
Верю, Святослав, и рада за Вас и за всех моих коллег.
Только маленькое уточнение:
клиенты, Святослав, везде одинаковые и у Вас и у меня, и в Москве и в Волжском, и во
Владивостоке.
И жизнь меняется крайне стремительно.
Хорошо бы быть к этому готовым...
23 дек. 2011
Людмила Петровна писал(а):И жизнь меняется крайне стремительно.
Хорошо бы быть к этому готовым...
А я уверен, что в риэлторской профессии никогда ничего не поменяется. Она стара как мир. Я бы сказал профессия №3.
Умение работать с людьми- вот основной навык риэлтора. А все юридические и технологические новшевства уходят на второй план.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
23 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):Владимир Новиков писал(а):Про обмены не слыхать.
Обмены идут на стоящем рынке, когда продажи не идут. Поэтому в кризис 2008-2009 годов у профи, владеющих этой технологией, только улучшились дела.
Сейчас в основном используются только элементы этой технологии при работе с альтернативами, потому что через продажу действительно быстрее и проще на таком рынке, как сейчас.
В девяностых, когда было трудно с наличностью, а расчитываться предприятиям как-то нужно было, предприятия расчитывались своими векселями. Потом продавец, получивший в оплату эти векселя, передавал их в оплату своим поставщикам и так далее по кругу.
Обмены очень напоминают те векселя
23 дек. 2011
Igor_363 писал(а):Елена Викторовна писал(а):Владимир Новиков писал(а):Про обмены не слыхать.
В девяностых, когда было трудно с наличностью, а расчитываться предприятиям как-то нужно было, предприятия расчитывались своими векселями. Потом продавец, получивший в оплату эти векселя, передавал их в оплату своим поставщикам и так далее по кругу.
Обмены очень напоминают те векселя
не соглашусь ))
еще выдавали игрушки в качестве зарплаты, хрусталь и продукцию предприятия.
а вот обмен это больше бартер.
24 дек. 2011
physic писал(а):Червяков Игорь писал(а):Гегемоны на площади выходят, что тут можно спрогнозировать, кроме дерьма и грязи.
Уважаемый Червяков Игорь. Может, если бы с "гегемонами" выходили Вы, то "дерьма и грязи" было бы меньше.
может оно и так, а может и не так, но я не верю в то, что изменения на западный манер нам нужны и завтра, с ними, будет лучше чем вчера. Что-то мне нашептывает, что будет гораздо хуже и так называемый "режим" сегодня, будет казаться верхом демократии и развития завтра.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка