Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Никакого риска при шухере и т.д. у рубля нет. Рубль был понижен с определенной целью и никакого отношения к шухерам спекулянтов отношения не имеет. Есть определенные проблемы и обязательства у бюджета которые не выполнить не возможно. На счет свалят на внешние факторы - без этого никак. Насчет дешевения недвижки в рублях - есть много субъективных факторов, которые пока невозможно сложить в единое целое. Например - будет ФРС КУЕ 3 печатать или не будет, сдаст Меркель немцев бездельникам из Средиземноморья или нет, и т.д.и т.п.
Вообще я имел ввиду , что Правительство ПУ ищет повод обесценить рубль , чтобы выполнить обязательства перед бюджетом и ищет повод. Хотели осенью ,но там выборы были. Вылютных поступлений больше не стало , а расходы выросли. Я вот вспоминаю год примерно 1993 , кто помнит , там после выплат долгов по зарпалатам и пенсиям рубль обесценивался в разы , но и нефть стоила в 10 раз дешевле. Хотят слить рубль до 40-50 за $ , но ищут повод , грамотно перевести стрелки на США и ЕС.
А как повышение тарифов на газ и далее на коммуналку, э\энергию и т.д. с 1 июля с последующим повышением с 1 сентября ?
А как повышение тарифов на газ и далее на коммуналку, э\энергию и т.д. с 1 июля с последующим повышением с 1 сентября ?
Всё элементарно , нужно изымать из экономики излишнюю денежную массу закачанную перед выборами через тарифы , стоимость бенза , проезда в транспорте. Но вот незадача , народ меняет фантики на баксы и выводит их . В любой пирамиде/банке главное доверие вкладчиков. В Европе также идёт деиндустриализация , они решали дефицит бюджета за счёт займов. Амеры тупо печатают баксы. У нас есть нефть и газ. Как долго продлится банкет , это самый интересный вопрос.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
Но вот незадача , народ меняет фантики на баксы и выводит их.
Есть смысл сейчас покупать доллары? Есть у меня рублевый вклад, пару единиц, есть ли смысл сделать отдельно вклад в долларах, скажем накопить тыс 20-30? Или поезд их покупать уже ушел? Просто пугают слова Кудрина - нефть 60, доллар 45-50, кто в рублях остался те и без денег и без квартир.
Есть смысл сейчас покупать доллары? Есть у меня рублевый вклад, пару единиц, есть ли смысл сделать отдельно вклад в долларах, скажем накопить тыс 20-30? Или поезд их покупать уже ушел? Просто пугают слова Кудрина - нефть 60, доллар 45-50, кто в рублях остался те и без денег и без квартир.
В общем, понятная ситуация скорее всего осенью-зимой мой рублевый вклад будет девальвирован настолько, что и на комнату не хватит. А бежать сейчас в доллары духа не хватает.
он много чего и раньше говорил. в том числе и о том что недвижимость упадет. С тех пор она только росла.
он много чего и раньше говорил. в том числе и о том что недвижимость упадет. С тех пор она только росла.
В случае кризиса, а это вопрос будет ли он или нет будет самый негативный сценарий - обесценивание рубля. Соответственно, если на счете 3-4 млн. руб. то купить на них можно будет как на 3-4 тыс. А недвижимость будет стоить как на 5-6 млн. Подумываю прикупить долларов, но рублевый депозит оставить.
Если вы про меня , то я всегда был за быков , говорил что будет дорожать в МСК. Тут вот написали , что переезд чиновников отменяется. Так что это повлияет на конъюктуру рынка внутри МКАД в сторону дорожания. внешняя ссылка А менять рубли на баксы рисковано , на биржах рулят спекулянты.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья