Опрос про кризис 75 / 4044
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 дек. 2012
Я, уж простите, не располагаю, сейчас, временем ответить всем, подробно
на все вопросы и возражения.
Тем паче, что они с завидным постоянством, традиционно, повторяются каждый раз,
как возникает тема обменов.
В единой формулировке и с прежними интонациями.
Очень напряжные деньки - круговерть сделок и задатков.
Да и нереально это,в двух-трех постах, перевернуть устоявшиеся традиционные
приемы, честно говоря.
Остановлюсь, лишь, на самом больном для Мск. - инфополе.
В отсутствии коего, москвичи давно не испытывали -
кайф от общения с клиентами, которые на твои объявления
звонят и нахваливая свои квартиры, почти навязывая, их, дают полный
расклад о доплатах, о потребностях, болевых точках,
и прочих "интимных" моментах.
Кроме продуктивного набора клиентской базы,
это дает и увеличение обменных вариантов,
и ускорение набора
надежных, нерушимых случайными продажами,
цепочек.
И, как следствие, увеличение количества сделок.
А главное, при наличии такого поля, не надо ждать покупателя,
а собирать цепи из тех квартир, что есть, - ликвидных и не очень,
и очень неликвидных.
Главное, что приходит реальное понимание и к клиентам,
что обмен - это единый процесс.
Что это - не "вы мне продайте, а я себе сам найду",
"вы мне найдите, а с моей проблем не будет",
"а вот соседи продали..."
И, пока не организуют риэлторы Москвы такое поле,
так и не познают разницы между "позвонить и узнать",
и бесконечными звонками с предложениями от клиентов.
Отсутствие надобности в холодных звонках и расклейке.
Ежели интерес не угаснет, обещаю в праздничные дни
всем ответить. Готовьте, плиз, вопросы.
При условии, что остряки не будут плоско флудить.
А вникнут в справедливость фразы:
"Там где кончается обмен, начинается обман" А.Алонсо.
на все вопросы и возражения.
Тем паче, что они с завидным постоянством, традиционно, повторяются каждый раз,
как возникает тема обменов.
В единой формулировке и с прежними интонациями.
Очень напряжные деньки - круговерть сделок и задатков.
Да и нереально это,в двух-трех постах, перевернуть устоявшиеся традиционные
приемы, честно говоря.
Остановлюсь, лишь, на самом больном для Мск. - инфополе.
В отсутствии коего, москвичи давно не испытывали -
кайф от общения с клиентами, которые на твои объявления
звонят и нахваливая свои квартиры, почти навязывая, их, дают полный
расклад о доплатах, о потребностях, болевых точках,
и прочих "интимных" моментах.
Кроме продуктивного набора клиентской базы,
это дает и увеличение обменных вариантов,
и ускорение набора
надежных, нерушимых случайными продажами,
цепочек.
И, как следствие, увеличение количества сделок.
А главное, при наличии такого поля, не надо ждать покупателя,
а собирать цепи из тех квартир, что есть, - ликвидных и не очень,
и очень неликвидных.
Главное, что приходит реальное понимание и к клиентам,
что обмен - это единый процесс.
Что это - не "вы мне продайте, а я себе сам найду",
"вы мне найдите, а с моей проблем не будет",
"а вот соседи продали..."
И, пока не организуют риэлторы Москвы такое поле,
так и не познают разницы между "позвонить и узнать",
и бесконечными звонками с предложениями от клиентов.
Отсутствие надобности в холодных звонках и расклейке.
Ежели интерес не угаснет, обещаю в праздничные дни
всем ответить. Готовьте, плиз, вопросы.
При условии, что остряки не будут плоско флудить.
А вникнут в справедливость фразы:
"Там где кончается обмен, начинается обман" А.Алонсо.
19 дек. 2012
Смотрите в корень проблемы.
Сначала был обмен "сапоги на ножницы", но колоссальные издержки при обмение заставили человечество придумать ..... деньги!!!!!
Обмен оживает в случае недостаточности денег или быть более точным из-за малой наполненности денег товарами. Сложный термин "наполненность", но без него нельзя. Сейчас наполненность- высочайшая за деньги можно купить буквально все, но не такая как в Англии .
Учитывая, что в правительстве монетаристы, которые ставят во главу угла рыночные отношения и саморегуляцию рынком стоит ожидать еще большее количество товаров к предложению в единице денег. Это значит спрос на деньги будет расти, а обмен отмирать .
Сначала был обмен "сапоги на ножницы", но колоссальные издержки при обмение заставили человечество придумать ..... деньги!!!!!
Обмен оживает в случае недостаточности денег или быть более точным из-за малой наполненности денег товарами. Сложный термин "наполненность", но без него нельзя. Сейчас наполненность- высочайшая за деньги можно купить буквально все, но не такая как в Англии .
Учитывая, что в правительстве монетаристы, которые ставят во главу угла рыночные отношения и саморегуляцию рынком стоит ожидать еще большее количество товаров к предложению в единице денег. Это значит спрос на деньги будет расти, а обмен отмирать .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 дек. 2012
Рентополучатель, Вы всё верно написали для нормального/адекватного рынка. НО рынок недвижимости сейчас таковым не является - ибо "пузырь". Одно дело когда надо собирать на "надутую" доплату и совсем другое на весь неадекватно оценённый объект целиком. В существующей сейчас реальности обменные цепочки БЕЗОПАСНЕЕ и УДОБНЕЕ , т.к. отсутствует переход в "чистые" деньги, устраняется риск остаться "при своём интересе" в момент резкого скачка цен/курса рубля/цены нефти.
Вы меняете свой объект на необходимый Вам напрямую.
Вы меняете свой объект на необходимый Вам напрямую.
19 дек. 2012
Про кризис.
Я розничный продавец. В последнее время меня часто спрашивают: как я умудряюсь продавать в розницу по ценам ниже оптовых.
Конкурентам отвечаю: - свои деньги доплачиваю.
А на самом деле производители сейчас все чаще устраивают стимулирующие акции, когда скидки доходят до 50%.
Я выкупаю большие объёмы товара по акциям и продаю по минимальным ценам (с огромной наценкой) до след. акции.
В последнее время открывалось и открывается большое количество супер-гипермаркетов и производитель работал не только на конечного потребителя, но и на склад этих магазинов - произошло затоваривание.
Но кризис перепроизводства это ерунда по сравнению с обвалом доллара, который произойдет на днях. Будет не конец света, а начнется кризис, сопоставимый с концом света.
Я розничный продавец. В последнее время меня часто спрашивают: как я умудряюсь продавать в розницу по ценам ниже оптовых.
Конкурентам отвечаю: - свои деньги доплачиваю.
А на самом деле производители сейчас все чаще устраивают стимулирующие акции, когда скидки доходят до 50%.
Я выкупаю большие объёмы товара по акциям и продаю по минимальным ценам (с огромной наценкой) до след. акции.
В последнее время открывалось и открывается большое количество супер-гипермаркетов и производитель работал не только на конечного потребителя, но и на склад этих магазинов - произошло затоваривание.
Но кризис перепроизводства это ерунда по сравнению с обвалом доллара, который произойдет на днях. Будет не конец света, а начнется кризис, сопоставимый с концом света.
19 дек. 2012
Вы не розничный продавец, вы дискаунтер.
20 дек. 2012
Про кризис.
У риэлторов конец этого года выдался особенно "удачным".
Мало того, что Яндекс изменил алгоритм выдачи поисковых результатов, и все запросы просели на 30-40%.
Так еще и ипотеку повысили с 8% в прошлом году до 15,5% в этом году (по Сбербанку). Так еще и волнения по поводу "инвестиционных" квартир.
В общем, не знаю, как у вас, коллеги, а у нас объемы продаж в декабре, составляют треть от ожидаемых.
В следующем году, наверное, надо ждать еще больших ухудшений.
По самым благоприятным прогнозам, нефть будет стоить 90 $ за баррель. (По не благоприятным 50 $) Это несомненно повысит курс доллара до 35-36 руб. (О каком обвале Вы говорите?) Власти уже стали не официально сжимать объем денежной массы...
2008 год, конечно, вряд ли повторится, но надвигается что-то очень подобное ему. ИМХО
У риэлторов конец этого года выдался особенно "удачным".
Мало того, что Яндекс изменил алгоритм выдачи поисковых результатов, и все запросы просели на 30-40%.
Так еще и ипотеку повысили с 8% в прошлом году до 15,5% в этом году (по Сбербанку). Так еще и волнения по поводу "инвестиционных" квартир.
В общем, не знаю, как у вас, коллеги, а у нас объемы продаж в декабре, составляют треть от ожидаемых.
По самым благоприятным прогнозам, нефть будет стоить 90 $ за баррель. (По не благоприятным 50 $) Это несомненно повысит курс доллара до 35-36 руб. (О каком обвале Вы говорите?) Власти уже стали не официально сжимать объем денежной массы...
2008 год, конечно, вряд ли повторится, но надвигается что-то очень подобное ему. ИМХО
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
20 дек. 2012
Александр Саяпин писал(а):
ИМХО
У меня лично декабрь принес две трети от ожидаемых продаж и прибыли , зато полно авансов на январь-февраль..так что еще два месяца вижу.. а там.. а как дом строить? на что жить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2012
Александр Саяпин писал(а):По самым благоприятным прогнозам, нефть будет стоить 90 $ за баррель. (По не благоприятным 50 $) Это несомненно повысит курс доллара до 35-36 руб. (О каком обвале Вы говорите?) Власти уже стали не официально сжимать объем денежной массы...
Если нефть будет 90$ или чуть меньше и доллар будет стоить 35-36( как некотрые ожидают) то рублевую массу денег в обращении придется увеличивать...чего ее тогда сжимать то? Будут рублями накачивать. Ее скорее сейчас сжимают.
Последний раз редактировалось Lamp 20.12.12, 14:50, всего редактировалось 1 раз.