Деноминация рубля после выборов 2013 г 125 / 8249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 авг. 2013
Vovochkin писал(а):Рубль не обвалят конечно, но опускать по любому будут. Вопрос до какого уровня...
А мне кажется будут под олимпиаду укреплять руПь наш, ибо валюту иностранцам что по высокому курсу менять? ЦБ захочет иностранцев обобрать и опустит до 28.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 авг. 2013
Рентополучатель писал(а):Vovochkin писал(а):Рубль не обвалят конечно, но опускать по любому будут. Вопрос до какого уровня...
А мне кажется будут под олимпиаду укреплять руПь наш, ибо валюту иностранцам что по высокому курсу менять? ЦБ захочет иностранцев обобрать и опустит до 28.
дык издадут царский указ - и в краснодарском крае обменники будут закупать доллары по 25, а продавать по 36.. временно.
27 авг. 2013
Vovochkin писал(а):Чего тут спорить-то? Рубль уже без всякой деноминации, девальвации, инфляции и всякого там пиара, тихой сапой, просто взяли и за лето опустили на 15%... Плюс инфляция...
1. Калькулятор почините, он у Вас очень китайский
2. Про смотрение на мировые процессы - верно сказано. Сейчас капитал валит со всех emergency-рынков, ослабление рубля в сравнении с другими валютами БРИКС (кроме юаня) еще вполне себе ничего.
Рентополучатель писал(а):Vovochkin писал(а):Рубль не обвалят конечно, но опускать по любому будут. Вопрос до какого уровня...
Согласен. Самый простой вариант - сдать осенью Сирию, чтобы там война по-полной, нефть улетает в небеса, США под военные расходы передумывают останавливать печатный станок, в топку войны льют титан/медь/железо и - вуаля - крепкий рупь к Олимпиаде сам собой организовался.
29 авг. 2013
Vio писал(а):Burst писал(а):дык издадут царский указ - и в краснодарском крае обменники будут закупать доллары по 25, а продавать по 36.. временно.
Вполне возможно. Но что тогда будет с безналом: карты и все такое?
Не смогут. Вилка слишком большая. Им никто не позволит это сделать. Про Олимпиаду уже столько всего наговорили, а как будет по факту?! И будет ли она именно такая, о какой "мечтают" в ЦК партии))) Штаты тоже не идиоты и экономисты там сидят сильные... Доллар резко обвалить никто не позволит, а все эти "игрушки" с рублем - это вопрос уже политический, а не экономический если так на это смотреть как Вы пишите. А про 15% и мой "калькулятор" А что по Вашему рубль не опустился с учетом инфляции на 15% за последние 3-4 месяца? Ну извините... Давайте хорошенько все посчитаем! А не по "верхам"...
29 авг. 2013
Опять вы, господа, ставите телегу впереди лошади. То что укрепление рубля (я полагаю доллар 31,5-32 к Новому году и евро по 41-42) может происходить с сентября-октября по март-апрель не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к Олимпиаде. А только к притоку валюты: уже хрен знает какой год, полгода рубль падает - полгода растет. ЦБ выравнивает летний сезонный дефицит по счету текущих операций платежного баланса в июне-августе. Сезонное укрепление платежного баланса в сентябре и тем более в начале года способно резко поменяет ситуацию на валютном рынке.
29 авг. 2013
Vovochkin писал(а):А про 15% и мой "калькулятор" А что по Вашему рубль не опустился с учетом инфляции на 15% за последние 3-4 месяца? Ну извините... Давайте хорошенько все посчитаем! А не по "верхам"...
За 4 месяца? Да легко. Сегодня 29.08, курс доллара - 33.18, 29.04 курс доллара был 31.22. Ослабление на 6%. Как инфляция связана с курсом валюты (тем более что за 4 месяца она около 3% будет), я не понял. Но, надеюсь, Вы поделитесь новейшими изысканиями экономической мысли?
31 авг. 2013
Shadow писал(а):Vovochkin писал(а):А про 15% и мой "калькулятор" А что по Вашему рубль не опустился с учетом инфляции на 15% за последние 3-4 месяца? Ну извините... Давайте хорошенько все посчитаем! А не по "верхам"...
За 4 месяца? Да легко. Сегодня 29.08, курс доллара - 33.18, 29.04 курс доллара был 31.22. Ослабление на 6%. Как инфляция связана с курсом валюты (тем более что за 4 месяца она около 3% будет), я не понял. Но, надеюсь, Вы поделитесь новейшими изысканиями экономической мысли?
Я просто в совокупности беру, а не раздельно... Год еще не закончился... Инфляция по любому будет выше 8% в этом-то Вы согласны? Бивалютная "корзина"? Да Вы правы - не имеет ничего общего с инфляцией, но рублю и ценам от это не легче... (да и людям тоже)...
01 сен. 2013
Если США ударит по Сирии, а Сирия по Израилю, то России хочешь-не хочешь, надо будет определяться на чьей стороне остаться. Нейтралитет, похоже, сохранить будет нельзя.
Если на стороне Сирии, то нельзя же использовать "немецкие марки" для расчётов....
Слухи они, конечно, слухи, но реальность может оказаться намного сложнее.
Не зря же все вдруг вокруг США разбежались пока...
Почти все понимают, что это втягивание в мировую войну. И похоже с Россией и Китаем.
Это сейчас у нас считается, что вторая мировая началась 1 сентября, когда Гитлер захотел сделать Данцигский коридор в Польше.
А по факту она началась 3-го сентября, когда Великобритания объявила Германии войну.
Очень похожая ситуация возникла и сейчас.
Если на стороне Сирии, то нельзя же использовать "немецкие марки" для расчётов....
Слухи они, конечно, слухи, но реальность может оказаться намного сложнее.
Не зря же все вдруг вокруг США разбежались пока...
Почти все понимают, что это втягивание в мировую войну. И похоже с Россией и Китаем.
Это сейчас у нас считается, что вторая мировая началась 1 сентября, когда Гитлер захотел сделать Данцигский коридор в Польше.
А по факту она началась 3-го сентября, когда Великобритания объявила Германии войну.
Очень похожая ситуация возникла и сейчас.
01 сен. 2013
cineproof писал(а):Если США ударит по Сирии, а Сирия по Израилю .
Мне вот интересно сколько рублей за доллар будет курс, если США ударить по Сирии. То что цены на нефть подскочат это понятно...С одной стороны ,если цены на нефть вырастут ,то рубль должен укрепится относительно нынешних цен и нынешнего курса . Но с другой стороны во время таких событий все бросаются в доллар, фондовый рынок падает, и доллар резко вырастает ко всем валютам.