Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Жень, в наших супермаркетах есть надписи на ценниках - Покупай нижегородское, последние год-два количество таких ценников резко выросло и понятно, что лично я выбираю нижегородскую продукцию, даже если она в большинстве своем немного дороже по понятным причинам.
Игорь, я люблю свою страну и с удовольствием возвращаюсь в нее из отдыха. Я предпочитаю российские продукты и если их нет - надо заменять иностранными. А качественного российского продукта мало. На мне российские ботинки, российские носки, но езжу я на авто иностранного производства, уже почти 20 лет. Ты давно ездил на российском автопроме? Я люблю свою страну, но мне сильно не понравится если ко мне в дверь ломится сосед силой и угрожая оружием и взломом, понимаешь, о чем я? Если мне закроют все магазины на вход, то я не стану кричать, что запрусь в своей квартире, без дохода проживу неопределенно долго. Потому что мне и моей семье нужно есть в первую очередь. Вот так и здесь. Доводить до абсурда - мы настолько крутые, что плевали на всех вокруг - не самый умный поступок, юношеский какой то, особенно в том случае, если нет дохода и нет инструментов для дохода.
начну сначала, в 90-ые обстановка была в разы хуже, в разы, но за десять лет я сменил: Понтиак Гранд АМ, Шевроле Беретта, BMW-7, (Пежо 405 в кризис 98 года). Все машины были не старше 1-2 лет. Новые не беру принципиально по ряду причин. Питались на порядок лучше, чем сегодня, имеется ввиду качество продуктов. Одежду и обувь покупали в Италии. Завязывай плакать. Кем ты был, тем всегда и будешь, если не сопьешся. Независимо от того, кем ты работаешь.
Ну вам фиолетово, а на МРН до сих пор чемоданы с баксами и евро в ходу.
Для информации адептов У.Е .
внешняя ссылка 41%- хранит в рублях . 12% -в У.Е. 44%- вообще нечего хранить
Поэтому поосторожней с заявлениями по чемоданам нала У.Е.
В связи с этим он рекомендует гражданам РФ подумать, прежде чем переводить вклады из рублей в иностранную валюту, потому что «они могут их лишиться на неопределенный срок, они будут заморожены вследствие введения санкций».
Глазьев просто молодец Прямым текстом говорит что нужно либо снимать с банков чемоданы кэша и закапывать в огороде, либо открывать счета в банках зарубежом и переводить баблос туда, потому что тут в случае санкций все заморозят (о чем я и пишу в начале темы). Ну владельцев рублей это конечно тоже не порадует, так как в течение года после заморозки банковских счетов ко всем рублевым ценникам можно будет аккурат приписывать нолик. Недвижка тоже в рублях вырастет конечно, раза в 2-3
в случае санкций, стоимость кредита сильно вырастет, ликвидность в банковской сфере сильно порежется, недвижке будет несладко, как думаете стоит уже сейчас сливать с дисконтом или потом за бесценок?
Я бы пока обождал, сегодня Путин выступил в духе "не виноватая я, он (крым) сам пришел", может все и обойдется конечно. Думаю в течение пары недель станет понятно по развитию ситуации и санкциям.
Тема ни о чем получилась. Напоминает тему на одном из сайтов, где всерьез обсуждались танковые бои в Киеве, возможные потери, сравнивались техника и пр. Ничего этого не будет! Путин уже победил только тем, что пригрозил возможным вводом войск. На всех уровнях началось обсуждение. Выберут нового президента в Украине, дадут автономию регионам. Если Крым отделится, то станет непризнанной республикой. Назначат новых олигархов губерами. ЕС даст дорожную карту, и будет держать как Турцию. А все новые президенты будут шантажировать то Россию, то ЕС. Никаких серьезных санкций не будет. Отменят какие-нибудь встречи, конференции и пр. лабуду. Через полгода соберут какую-нить комиссию по расследованию. Обама скажет, что свободный мир защитил демократические ценности в Украине, при этом Путин опять станет политиком номер один в мире по версии какого-нибудь Форбс. Мы скажем, что спасли русский мир от фашистов. Кто пострадает от санкций при современном уровне кооперации? Все. США запускают спутники нашими ракетами, даже военные. Мы поставляем им топливо для АЭС, это только навскидку. Рынок полихорадит, на полгода замрут сделки, кроме уже начатых. Через год все будет по-старому. Агенты будут ругать клиентов, что те не хотят заключать договора, клиенты агентов за жадность. Рентополучатель накупит очередных золотых безделушек, нарисует графики какие-нить. Лурье купит очередную хату в Швейцарии. И т.д. Все будет хорошо! Сорри, много получилось.
И вообще,лишь бы не было войны!!! 6 соток в загашнике есть, картошкой засажу да огурцами.
Вообще ни о чём не парюсь .
В выхи видел ,что творил в Ашане и Метро наш неугомонный народ . Сметал телегами семена. землю , ящики и прочую агро расходную мелочёвку. Испугал наш народ санкциями . не будет земли.На подоконнике всё вырастят . В том числе и не работе .Н е пропадать же подоконникам
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»