На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 апр. 2014
Кстати. Вот Павел Дуров пару месяцев назад писал "7 причин оставаться в России". Я аж проникся. Ну а теперь вы все знаете. Ну людям состоявшимся и со связями из Москвы уже соскакивать некуда, а вот талантливой молодежи и высококлассным спецам тут уже делать становится нечего
25 апр. 2014
Realtor 101 писал(а):Люди, откажитесь от Москвы!!! Если 5-6 миллионов человек, даже в течение 1 года, покинут столицу - ситуация изменится. За неимением рабочей силы и невозможностью найти кадры в Москве, работодатели САМИ пойдут в регионы и возможность самореализации появится на местах.
Оставьте Москву - ленивым москвичам, и они сами обрушат экономику своего города. Одни только потери по аренде составят миллиарды рублей в год. Не говоря уж об ипотечном новострое за МКАД.
Всё верно, на стероидах понастроили столько, что теперь любая миграция экономически активного населения приведёт к большому обвалу. Ибо пузырь.
Область вообще загнётся при таком сценарии, + разразится банковский кризис, невыплаты кредитов и прочие радости. Но это будет живительное кровопускание, ампутация гангрены по сути.
Вот тут писали что типа 15млн заработает отличный маклер - ок, допустим - но ему так же будет тошно покупать за эти 15млн убогое жильё, пусть и в пределах Садового. Например если я себе могу позволить купить например БМВ 5-ой серии за 3млн, - это не значит что мне понравится идея купить за эти же деньги жигули. Заработанные деньги все равно считаются по другому, а если кто-то получил наследство или выиграл в русское лото - так и спускает не думая. Вот поэтому мне и не нравится как прошла приватизация в РФ, надо было её сделать хоть чуть-чуть платной, хоть 20% от рынка, но уже бы люди задумались и стали бы более ответственными. Население не далеко ушло от олигархов, и те и те на халяву хапнули свои куски советской империи, но не стали собственниками в хорошем смысле этого слова. У людей квартиры в собственности, а на консьержа в доме хрен кого уговоришь, пусть лучше в подъезде кто попало будет - общее, значит ничье.
Честно, чем дальше живу - тем больше нахожу подтверждений что человек-совок - самый гнилой тип людей, жадный, завистливый, но ленивый и ему все должны.
25 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):Realtor 101 писал(а):Честно, чем дальше живу - тем больше нахожу подтверждений что человек-совок - самый гнилой тип людей, жадный, завистливый, но ленивый и ему все должны.
Обычно такое мнение есть у тех, кто нахапал собственности этого совка и теперь компенсирует свой комплекс.
Собственно мещанство и в РИ и в первые годы после революции и далее имело место быть.
Вот только в 41-45 как бы эти совки смогли разбить армию объединенной европы, а в 90-е те же вроде как люди легко и энтузиазмом булки расставили.
Значит люди за период 45-85 несколько изменились.
25 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):
Заработанные деньги все равно считаются по другому, а если кто-то получил наследство или выиграл в русское лото - так и спускает не думая. Вот поэтому мне и не нравится как прошла приватизация в РФ, надо было её сделать хоть чуть-чуть платной, хоть 20% от рынка, но уже бы люди задумались и стали бы более ответственными. Население не далеко ушло от олигархов, и те и те на халяву хапнули свои куски советской империи, но не стали собственниками в хорошем смысле этого слова. У людей квартиры в собственности, а на консьержа в доме хрен кого уговоришь, пусть лучше в подъезде кто попало будет - общее, значит ничье.
Ну не скажите - незаработанные некоторые тоже очень хорошо считают.
Общались на днях по одной квартире, агент продавца уточнил к обьявлению что меньше 3 лет в собственности. На 99,9 зная ответ на всякий случай спросил - полную стоимость в ДКП покажете? Что тут началось - да вы в своём ли уме, тогда же налоги платить придётся этому такому-растакому государству. Да то что эта квартира наша никаких заслуг государства и в помине нет, так что мы даже 2 млн для вычета (при ценнике около 10) не хотим ставить, чтобы цена была строго меньше миллиона. И т.д. и т.п.
Т.е. заплатить 13% от стоимости доставшегося на халяву минус лям это за пределами разумного. А вы про 20% при приватизации мечтаете. Сделай хоть 5%, так наверное тут же эту сумму к своим хотелкам добавят и будут поносить плохое государство, которое им эту собственность фактически подарило.
ЗЫ. Дальше в трэд преглашаются разгневанные приватизировавшие с коментами как много они всего сделали для страны с величайшей производительностью труда и самоотдачей, что эта подачка нищему от государства даже 1% заслуг перед Отечеством не покрывает.
25 апр. 2014
Anonymousmsk писал(а):Mike_MSK писал(а):Realtor 101 писал(а):Честно, чем дальше живу - тем больше нахожу подтверждений что человек-совок - самый гнилой тип людей, жадный, завистливый, но ленивый и ему все должны.
Обычно такое мнение есть у тех, кто нахапал собственности этого совка и теперь компенсирует свой комплекс.
Собственно мещанство и в РИ и в первые годы после революции и далее имело место быть.
Вот только в 41-45 как бы эти совки смогли разбить армию объединенной европы, а в 90-е те же вроде как люди легко и энтузиазмом булки расставили.
Значит люди за период 45-85 несколько изменились.
Я на момент развала СССР был недееспособным и вообще в школу ходил )
А потом с жильем уже приходилось разбираться по рыночным ценам, так что мне ничего не досталось, досталось моим старшим родственникам, а мне уже пришлось самому свой жилищный вопрос когда-то решать. Скажу честно, мне помог кризис 2008-ого года и подешевевшие новостройки. Вот такая забавная вилка получается, когда родственники сдают "лишнюю" квартиру, спуская деньги на вещи третьей необходимости, а их дети крутятся как могут. НО и это ещё понять хоть как-то могу, но когда такие люди заявляют что в старости их ещё и содержать должны - тут у меня падает всё. И я понимаю что "совки" - это не те, кто строил ту страну, а те кто родились в 50-60-ые, которые росли уже на готовом, которые к 30 годам впитали идею что им все должны, а к своим 60-70 превратились в то что я описал выше. Тут вспоминается цитата, которую приписывают Отто фон Бисмарку, которую можно сократить до такого: не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Люди, которые хотят быть эксплуататорами в жизни - упускают момент потери своей совести и начинают прикрываться законами. То есть сдавать приватизированную квартирку мы хотим понятийно, в черную, а обязаны нам все по законам - в белую. Я такое регулярно вижу и стал в какой-то момент отчетливо понимать откуда берётся значительная часть тех "обделенных одиноких пожилых людей", все просто божьи одуванчики, только хотел бы я на них посмотреть в период активной жизни, как бы не оказалось что сами себя в такую яму загнали и оттолкнули всех близких от себя до кучи.
25 апр. 2014
sticker писал(а):
Ну не скажите - незаработанные некоторые тоже очень хорошо считают.
Общались на днях по одной квартире, агент продавца уточнил к обьявлению что меньше 3 лет в собственности. На 99,9 зная ответ на всякий случай спросил - полную стоимость в ДКП покажете? Что тут началось - да вы в своём ли уме, тогда же налоги платить придётся этому такому-растакому государству. Да то что эта квартира наша никаких заслуг государства и в помине нет, так что мы даже 2 млн для вычета (при ценнике около 10) не хотим ставить, чтобы цена была строго меньше миллиона. И т.д. и т.п.
Т.е. заплатить 13% от стоимости доставшегося на халяву минус лям это за пределами разумного. А вы про 20% при приватизации мечтаете. Сделай хоть 5%, так наверное тут же эту сумму к своим хотелкам добавят и будут поносить плохое государство, которое им эту собственность фактически подарило.
С позволения, не соглашусь - они эти деньги не считают, они просто жадные. В том смысле что хотят хапнуть по максимуму. Но высока вероятность что разницу между продажей этой квартиры и покупкой другой спустят на тачки, плазму 100 дюймов, попойки в Турции.
25 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):
С позволения, не соглашусь - они эти деньги не считают, они просто жадные. В том смысле что хотят хапнуть по максимуму. Но высока вероятность что разницу между продажей этой квартиры и покупкой другой спустят на тачки, плазму 100 дюймов, попойки в Турции.
При этом параллельно будут крыть во все тяжкие всё то же государство, что бюджетная медицина наже плинтуса, образование также за бюджетный счет существующее отстой, ничего не делается на муниципальном уровне из-за нехватки денег из-за воровства чиновников (которое тоже есть, но ничем ни хуже и не лучше крысятничества налогов), порядка нет т.к. за копеечные бюджетные з\п в органы правопорядка нормальных людей не затащишь и т.д. Зато мы все такие белые и пушистые и всего немножко сэкономили умно кинув государство. Как там - сколько у государства не воруй, своего всё-равно не возьмешь, девиз наших оптимизаторов. А кое где, причем, там где такие персонажи ставят в пример "этой стране"© также известной как сраная рашка™ и противоположность цивилизованному миру неуплата налогов это уголовное преступление, но с т.з. "обобранных" государством у нас это мелкие шалости, а те, кто считают что налоги неплохо бы платить какие-то долбоящеры. Или еще дальше развив полёт мысли достигают апогея - а хотите чтобы платились, так давайте к рыночной стоимости мы вам налоги добавим, чтобы вы их за нас заплатили. Финиш.
Вот так и живём.
Последний раз редактировалось sticker 25.04.14, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
25 апр. 2014
Shadow писал(а):mirmax писал(а):А что лучше быть богатым среди дураков или жить среди нормальных людей?
Сначала первое, а потом - второе.
А как же Родина? а как же Россия? Кто будет оплодотворять дочерей дураков? Так и будет что на селе "тьма"?
Надо привести туда "луч света" и "освещать" пока силы есть гляди Россия матушка богата будет лет через 20 нормальными, полунормальными людьми!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):Я на момент развала СССР был недееспособным и вообще в школу ходил )
А потом с жильем уже приходилось разбираться по рыночным ценам, так что мне ничего не досталось, досталось моим старшим родственникам, а мне уже пришлось самому свой жилищный вопрос когда-то решать. Скажу честно, мне помог кризис 2008-ого года и подешевевшие новостройки. Вот такая забавная вилка получается, когда родственники сдают "лишнюю" квартиру, спуская деньги на вещи третьей необходимости, а их дети крутятся как могут. НО и это ещё понять хоть как-то могу, но когда такие люди заявляют что в старости их ещё и содержать должны - тут у меня падает всё. И я понимаю что "совки" - это не те, кто строил ту страну, а те кто родились в 50-60-ые, которые росли уже на готовом, которые к 30 годам впитали идею что им все должны, а к своим 60-70 превратились в то что я описал выше. Тут вспоминается цитата, которую приписывают Отто фон Бисмарку, которую можно сократить до такого: не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Люди, которые хотят быть эксплуататорами в жизни - упускают момент потери своей совести и начинают прикрываться законами. То есть сдавать приватизированную квартирку мы хотим понятийно, в черную, а обязаны нам все по законам - в белую. Я такое регулярно вижу и стал в какой-то момент отчетливо понимать откуда берётся значительная часть тех "обделенных одиноких пожилых людей", все просто божьи одуванчики, только хотел бы я на них посмотреть в период активной жизни, как бы не оказалось что сами себя в такую яму загнали и оттолкнули всех близких от себя до кучи.
Вот тут полностью соглашусь, только таких людей правильнее называть инфантилами, жлобами, или мещанами - разные аспекты обозначаются разными словами.