Почему не нужны аналитики рынка недвижимости 151 / 5911

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Выражение УЮТНАЯ ОДНУШКА - сразу выдает в вас человека с совдеповским прошлым..расскажите об уюте однушек, как вы себе это представлете..спать на раскладном диване? или приглашать присесть гостей на кровать?
И какие прибыли могут принести ЛИШНИЕ пусть даже 10 миллионов? Кстати,другая хорошая тема заглохла связи с отсутствием некоторых активных участников.
Может, представления об уюте московских однушек и о выгодных вложениях 7-8 млн как раз из-за неуважения к аналитике, или ее отсутствия?

Во-первых, читаем внимательно, без передёргивания фактов - "уютную 1-2кк".
Во-вторых, развесьте ухи... рассказываю. В моём понимании, в современной квартире должны быть выделены следующие зоны - обеденная/гостиная, рабочая, спальная + СУС и кладовая/гардеробная. Всё это прекрасно организуется как в 1кк, так и в 2кк. Раскладные диваны не приемлю, сплю на двуспальной кровати, на которую не считаю зазорным кого-то и посадить. Вечеринок с посиделками не организую, а если уж так приспичит - есть кафе и рестораны.
В-третьих, в моём посте речь шла о "выхлопе" от аренды и от депозита. Вооружитесь калькулятором и посчитайте, тогда поймёте где лишнее, а где нет.
В-четвёртых, в чём Вы находите "совок"? Однокомнатные квартиры в Советском союзе были не популярны. Если же рассматривать фразеологизмы того периода, вот Вам типичный образчик:
klimat писал(а):
Если хочешь нянчить внуков... покупай квартиру для детей.

В-пятых, не считаю покупку квартиры вложением. Если таковая не нужна для жизни - не стоит её покупать.
В-шестых, доклад закончил, овации и аплодисменты!
17 июн. 2014
DmitryB писал(а):
В-пятых, не считаю покупку квартиры вложением. Если таковая не нужна для жизни - не стоит её покупать.
В-шестых, доклад закончил, овации и аплодисменты!

:bra_vo: брависсимо!!! А куда, позвольте поинтересоваться, тада лишние деньги пристраивать? :lol:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
18 июн. 2014
Модест писал(а):
:bra_vo: брависсимо!!! А куда, позвольте поинтересоваться, тада лишние деньги пристраивать? :lol:

Мне бы Ваши проблемы!
18 июн. 2014
Вчера встретил соседа -девелопЁра причем крупного по региону .
Изобрели новый продукт .
Я пока такого не встречал .
По программе "Молодая семья" Ставка 5 % .
В программу не пролезешь -нет квартир .
Начали строить полуторакомнатные и 2,5 -комнатные .................
Я даже не понял ,что это .
Пояснили .Студии уже не берут .
А студию с ещё одной комнатой влёт .
Или двумя .
-В чём соль , брат?!
-отсутствие одной перегородки .
-это ж копейки !!!
-копейки по одной , а когда 400 квартир в доме ,уже изюм без косточек )))
Хотя стоимость кв.метра для покупателей не упала ни на рубль .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 июн. 2014
alexis18 писал(а):
-В чём соль , брат?!
-это ж копейки !!!

Не забывайте про окна! Вся "соль" студии это, как правило 1 окно и на "кухню" и на комнату..
Всего одно окно, а когда в доме 400 квартир....... :)
18 июн. 2014
Людвиг Аристархович писал(а):
alexis18 писал(а):
-В чём соль , брат?!
-это ж копейки !!!

Не забывайте про окна! Вся "соль" студии это, как правило 1 окно и на "кухню" и на комнату..

Точно !!!
А ещё и входные двери !
Итого минус перегородка +1 окно и 1 дверь +кабель с розеткой + работы по установке =по смете под 100.000 .
С одной полуторки !!!
18 июн. 2014
DmitryB писал(а):
Модест писал(а):

Мне бы Ваши проблемы!

:lol: Махнемся не глядя? Всегда восхищаюсь такими как Вы! А вдруг я старый бездомный, сварливый дед, имеющий только одно: выход в интернет с чужого компа? Для меня трата заработанных денег не проблема, а приятные хлопоты. Если я Вам отдам свои проблемы, готовы ли Вы жить моей жизнью? Не искушайте сущее, оно может провести эксперимент. :a_g_a: А на вопрос Вы так и не ответили... :)
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
18 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Людвиг Аристархович писал(а):
alexis18 писал(а):
-В чём соль , брат?!
-это ж копейки !!!

Точно !!!
А ещё и входные двери !
Итого минус перегородка +1 окно и 1 дверь +кабель с розеткой + работы по установке =по смете под 100.000 .
С одной полуторки !!!

Мне то же не понятно почему нет таких квартир: кухня-гостинная 25м2 + санузел + спальня 12-15м2. Метров 45-50 с двумя окнами и балконом желательно в гостинной ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 июн. 2014
Святослав писал(а):
Мне то же не понятно почему нет таких квартир: кухня-гостинная 25м2 + санузел + спальня 12-15м2. Метров 45-50 с двумя окнами и балконом желательно в гостинной ?

Ижевск накреативил !
Бесплодная столица подхватывай )))
Своих мозгов все равно нет .
18 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Святослав писал(а):

Ижевск накреативил !
Бесплодная столица подхватывай )))
Своих мозгов все равно нет .

Европейская полуторка....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года