В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Сегодня законодатели выступили с инициативой облагать налогом 13 процентов каждую вторую или третью продажу внутри года, не зависимо от стоимости..вот если все это введут, как же наши инвесторы, дающие активно советы и сами исполняющие"три однушки в Солнцево-парк" будут извлекать свои запланированные прибыли? вот и лопнет пузырь инвестиций в новострой..

Юлия, добрый день!
Про три однушки в Солнцево-Парк - это наверное в мой огород камешек :)
Только я советы не даю, я лишь свое мнение говорю... а намного чаще слушаю, что люди говорят (и думаю почему они так говорят).

По предмету:
мне 13% с каждой второй внутри года - совершенно "фиолетово". Во первых, я риски считаю и предпочту в аренде посидеть, пока район растет в цене, а во вторых - зачем же все на себя оформлять.
16 янв. 2013
...тем временем шла 448 страница, а недвижимость то форумов не читает, потому и не падает...
16 янв. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Сегодня законодатели выступили с инициативой облагать налогом 13 процентов каждую вторую или третью продажу внутри года, не зависимо от стоимости..вот если все это введут, как же наши инвесторы, дающие активно советы и сами исполняющие"три однушки в Солнцево-парк" будут извлекать свои запланированные прибыли? вот и лопнет пузырь инвестиций в новострой..

Юлия, добрый день!
Про три однушки в Солнцево-Парк - это наверное в мой огород камешек :)
Только я советы не даю, я лишь свое мнение говорю... а намного чаще слушаю, что люди говорят (и думаю почему они так говорят).

По предмету:
мне 13% с каждой второй внутри года - совершенно "фиолетово". Во первых, я риски считаю и предпочту в аренде посидеть, пока район растет в цене, а во вторых - зачем же все на себя оформлять.

Да в том-то и дело, что не про вас, а про общую тенденцию..вот вам показалось, что это только ваша история, а таких мини-инвесторов, как вы - миллионы.Я сейчас смотрела новостройку на Печатниковом переулке, 85 квм - 45 000 000, собственник планирует сделать ремонт за 5 млн и продать за 60 000 000 минимум( а то и за 65 000 000), спрашивал совета, как сделать ремонт в более ликвидном потом варианте, по какому сценарию -гламурный, классический, русское раздолье или еще как. Таких как он - сотни, и все точно так же думают, и планируют, и потом заполняют рынок,свой сегмент, а таких , как вы - наверное, сотни тысяч, сегмент гораздо шире ..Думайте о том, как все вместе вы окажетсь в одной и той же точке в один и тот же отрезок времени - на арендном рынке, потом на вторичном.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Думайте о том, как все вместе вы окажетсь в одной и той же точке в один и тот же отрезок времени - на арендном рынке, потом на вторичном.

Юлия, я не очень переживаю за доходность моих инвестиций в недвижимость. Тем более - в определенный момент времени.
Скорее - это диверсификация и защитный актив.
Основной бизнес - это услуги для крупных предприятий. Бизнес приносит деньги, но требует постоянного, практически "ручного" управления, которое я не смогу делать "вечно".
А аренда квартир останется, главное, чтобы объекты были ликвидные.

В начале девяностых мы с женой жили в коммуналке и мечтали о своей квартире. Любой, только своей...
И, к сожалению, таких как мы в любое время будут сотни тысяч.
16 янв. 2013
Однако, тесен мир. Печатников пер. 3 ? Речь идет о маленьком клубном доме на 29кв. В этом доме квартир в продаже десяток. А квартира нормальная ОДНА , на пятом этаже, все остальное полный треш и продаваться будет очень долго. А почему не скажу :men: :lol:
Солцнево парк в сравнении если те же 45млн. внести, лучше будет намного.
16 янв. 2013
Эта на четвертом, уже куплена, есть еше 4 живых, а 8 человек уже живут.Очень красивая, можт стоить и больше с правильным ремонтом и планировкой, если вокруг чутка подразгребут остальные домики..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2013
Если там разгрести :bra_vo: , там и на втором ликвид будет. Кстати, еще вчера в нем в продаже было 10 квартир, а жило 5 человек. Как быстро все покупают и народ заселяется.
16 янв. 2013
Кстати, про инвестиции в этот дом:
1) Район Сретенка занимает предпоследнее место по спросу ЭЛИТНЫХ покупателей, хуже только Таганка.
2) Угадать со стилем ремонта, очень сложно. За 5млн. ремонт будет "под аренду" новому элитному покупателю придется демонтировать всю ту беду. Только хороший дизайн проект стоит половину этой суммы. Метраж квартиры при этом значения не имеет.
3) До тех пор пока оставшиеся 9 квартир( с ценой 10750-13750$) от застройщика не проданы, не о какой более высокой цене за квадрат речи не идет. А на втором этаже, ради смеха, посмотреть в каком году и за сколько продадут.
4) Для примера, в этом же районе, в соседнем переулке Пушкарев д.16 , квартира 98м., со стильным ремонтом продавалась 3,5 года. Продалась за 850тыс. $. при цене в рекламе 1200 000$.

Юлия Владимировна, это Вам подарок. :a_g_a:
16 янв. 2013
Это еще раз доказывает то что рынок остывает и что попало брать уже не будут...
Не представляю КОМУ можно толкнуть на Сретенке все это за 65.000.000???
Чукчи уже все купили)))
За эту сумму попробуйте продать этот же метраж даже на Остоженке - не факт что продадите быстро...
Или я не прав?
16 янв. 2013
Vovochkin писал(а):
Это еще раз доказывает то что рынок остывает и что попало брать уже не будут...

Рынок действительно остывает, но тем не менее спрос есть даже на квартиры в панельных хрущах-пятиэтажках на первых и последних этажах. Цены будут менятся, снижаться и подстаиваться к реалиям рынка.За одинаковый промежуток врмени можно продать и убитую 2 к.кв таком хруще на перовом этаже и 2 к.кв в Крылатском на среднем этаже. Понятно что суммы будут различны за такие квартиры , но при правильно выставленной цене в хруще даже быстрее купят