Стоит ли ждать с покупкой квартиры сейчас? 50 / 6972
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 дек. 2014
alexis18 писал(а):Главное, что мы потеряли с уходом социализма и неприходом капитализма, - мы потеряли знакомые лица. В СССР не было тусовок, но были очереди. Главный вопрос был в очереди: «Молодой человек, запомните меня, пожалуйста, я отойду». - «И вы, женщина, запомните меня, у меня ребёнок». - «Ну-ка, дайте я на вас посмотрю, всё, идите».
Где-то через минут 30-40: «Это я, я здесь стояла за молодым человеком». - «Да-да-да, помним, становитесь». - «Куда она становится, я не помню её!» - «Стояла она, подтверждаем, мы её запомнили». Потом идёшь по городу. «Здрасте». - «Здрасте». - «Откуда я вас знаю?» - «Ну как же, позавчера за молоком в 6 утра кто вам очередь держал?» И было столько поводов для простой человеческой близости и сочувствия. Весь низ до нижней половины верха жил одинаково, спал, ел, пил, надевал одно и то же и мечтал об одном - хорошо поесть. Эти мечты превратились в жизнь сегодняшнюю, жизнь без мечты, без планов, без взлётов, но с едой. Хотя, я думаю, мы просто торопимся и не знаем, о чём мечтать. Мы знаем две жизни - прежнюю и эту. А есть ещё третья - это ещё не жизнь, которой мы живём, а только дорога к ней.
М.М Жванецкий .
вчера муж в командировку ездил в Елабугу, говорит, там люди другие, зарисовка: идет девушка по тротуару, сидит бродячая собака, просто сидит и смотрит. Девушка остановилась, потрепала собаку, и дальше пошла... В маленьких городах есть и "знакомые лица", и "знакомые морды"
26 дек. 2014
Ну вот и дождались. Евро-уевро. Лучшее время для покупки квартир уже прошло, я считаю. А некоторые еще жалуются, мол дорого, да долго. Сидите уже, наслаждайтесь. Я вот протянул, так на 150 тр квартиры подорожали. Если б только квартиры, так еще ж ведь и процент на ипотеку конечно же не приподъемный стал. Есть надежда, что временно это безобразие с цифрами
26 дек. 2014
Нельзя советовать играть "жилье против валюта" простым обычным людям, которые не знают даже основ тех.анализа и не имеют опыта торговли на бирже. Валюта это очень скоростной инструмент, ситуация и цены изменяются в течении секунд. Русский ЦБ может нарисовать любой курс, ввести любые ограничения на валюту. В недвижимости задержка по ценам это от месяца. Но когда недвига разгоняется, никакой ЦБ РФ ничего не сделает.
Поэтому для простых обычных людей, когда речь идет о единственном жилье, нужно решать жилищный вопрос чем быстрее, тем лучше.
Совет держите деньги в валюте в таких случаях это плохой совет. Валюта ведь и упасть может. Или когда будет выгодная цена, целовек может не успеть продать. Да и беготня по обменникам занятие не безопасное.
Игры с валютами/акциями/ пифами/ фондами/ доверительным управлением/ а также продать квартиру-уйти в деньги-потом купить дешевле/ хороши на свободные деньги, когда хотя бы минимальные жилищные вопросы решены.
Поймите вы наконец, с деньгами(любыми), в любой стране, всегда может произойти все что угодно.
Поэтому для простых обычных людей, когда речь идет о единственном жилье, нужно решать жилищный вопрос чем быстрее, тем лучше.
Совет держите деньги в валюте в таких случаях это плохой совет. Валюта ведь и упасть может. Или когда будет выгодная цена, целовек может не успеть продать. Да и беготня по обменникам занятие не безопасное.
Игры с валютами/акциями/ пифами/ фондами/ доверительным управлением/ а также продать квартиру-уйти в деньги-потом купить дешевле/ хороши на свободные деньги, когда хотя бы минимальные жилищные вопросы решены.
Поймите вы наконец, с деньгами(любыми), в любой стране, всегда может произойти все что угодно.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
26 дек. 2014
Бугай писал(а):Ну вот и дождались. Евро-уевро. Лучшее время для покупки квартир уже прошло, я считаю. А некоторые еще жалуются, мол дорого, да долго. Сидите уже, наслаждайтесь. Я вот протянул, так на 150 тр квартиры подорожали. Если б только квартиры, так еще ж ведь и процент на ипотеку конечно же не приподъемный стал. Есть надежда, что временно это безобразие с цифрами
Классика жанра. Я буду сидеть и ждать с мешком денег, пока ко мне прибегут, упадут в ноги и будут умолять - барин, спасай, купи срочно
26 дек. 2014
New_2 писал(а):Откуда вы знаете что у недвиги минимум в долларах именно сейчас? У вас хрустальный шар?
будущее - неизвестно. а на сегодня это минимум. просто глянул на график и вижу минимальное значение за 5 лет (за весь период графика).
Вы как-то на локальных экстремумах в рамках года заострились. А у недвиги срок не годовой. А пятилетний - как минимум. мне по хрену, сколько она будет стоить в след году. Мне интересно, сколько она будет стоить при нефти - 100 баксов. вот тогда и продам. И тоже не буду морочиться с поиском локального экстремума.
26 дек. 2014
New_2 писал(а):Единственное что можно сказать - недвига в долларах все еще переоценена.
Я уже сказал двоюродной сестре - лови момет, пока она так "переоценена", что стоит столько же сколько в Баку. Боюсь такая "переоценка" не долго продлится. успеть бы - продать там и купить здесь.
01 янв. 2015
То есть у вас фактически разъезд?
Но если искать дно цен( долларовых ) то вам надо будет арендовать жильё - тогда надо взвесить "стоит ли овчинка выделки".
Но если искать дно цен( долларовых ) то вам надо будет арендовать жильё - тогда надо взвесить "стоит ли овчинка выделки".
08 янв. 2015
всех с НГ, друзья мои! спасибо за советы, рассуждения!