Тараканьи бега 71 / 4148

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 окт. 2015
Вариант №1:
Соб заключил 7 эксов. И по удачному совпадению-все 7 агентов не залезли в виннер и не промониторили на предмет наличия конкуренции.
Вариант №2:
Соб выставил объявку в общедоступный источник-авито циан, ирр итп. А агенты прилипалы набежали и- "можно мы вашу квартиру прорекламируем? Для вас это бесплатно". Соб, не зная реалии рынка недвижимости "да, конечно можно!". Вот и растиражировали.
Вариант №3:
Агентов не 7 а, 2-3. И, чтобы замусорить конкурентов подали в разные источники на разные телефоны. Т.е. от каждого агента идет дубль 2-3 раза.
Вариант № 4:
Вытекает из варианта №2. только собственник одумался и заключил с одним агентом ЭКС. А предыдущие агенты из рекламы убирать не хотят.
10 окт. 2015
Александр Станиславович,
называй этот метод как хочешь, но он есть и реально работает. В нем есть особенности свои и выживает в нем только тот, кто их знает. У тех, кто на нем постоянно, продажи идут.
В среднем у тех, кто на таких специализируется, продается 3 из 10 объектов, но и расходы на рекламу там весьма скромные, потому от рекламы 7 пролетных объектов убытков чувствительных каких-то не будет.

А аванс собственнику вноси за 45, предварительно еще миллиона на 3 утромбовав.
Из тех, кто сейчас продает эту квартиру, ни один не обладает навыками таких продаж, судя по объявлениям. Как кутята слепые. Только они могли допустить 2 самых распространенных ошибки новичков в нем.
11 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
с рулеткой в точку!
как только рулетку достает, можно гнать пинками из квартиры)))
примета верная, не покупатель ни разу

А вы правы и не правы. :sh_ok:
Вам хотелось бы, чтобы покупатель в подъезде перед входом подписал аванс, обозначил намерение, и потом пусть достает хоть рулетку, хоть что угодно?
Тогда будьте готовы, что при выходе аванс можно будет расторгать :hi_hi_hi:
Мнение о факте сильнее факта.
11 окт. 2015
Это не более чем примета, по мне пусть хоть голову моют при просмотре, лишь бы квартира подошла. Но в моем случае, все граждане с рулеткой ничего не покупали. С лазерным дальномером-покупали, с рулеткой-нет
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 окт. 2015
Это не более чем примета, по мне пусть хоть голову моют при просмотре, лишь бы квартира подошла. Но в моем случае, все граждане с рулеткой ничего не покупали. С лазерным дальномером-покупали, с рулеткой-нет

ко мне на показ один "покупатель" пришёл с компасом, и причем поскольку не очень хорошо видел, в комплекте было увеличительное стекло… когда посреди процесса он достал из сумки всю эту радость и минуты три в тишине созерцал показания, у меня и клиентки в голове разные мысли промелькнули.
так что рулетка не самое плохое оружие покупателя. :smu:sche_nie:
p.s. квартиру он конечно не купил
11 окт. 2015
Забавно.. Компас в телефоне я с большей частью моих клиентов-покупателей открываем, если не можем точно сориентироваться по сторонам света. Все-таки есть разница в квартире с большей частью окон на север и окнами юго-запад.

И с рулеткой (лазарный дальномер мало у кого есть, в основном у тех, кому по работе нужен, у риэлторов должен быть, например) часто ходят именно те, кто не вчера начал, много раз был в квартирах как экскурсант и в результате, наконец, понял, что поскольку у него рост 200 и кровать в спальню нужна не стандартная, то и ширина спальни должна быть не 240. Вот и измеряет в каждой квартире рулеткой.

То есть с рулеткой он ближе к покупке, требования формализованее, вроде бы..
Что за примета такая?...
11 окт. 2015
Мы несколько отвлеклись от темы, и совершенно забыли что главным перегоранием процесса продажи в кучку пепла, кроме традиционной самозанятой продажи и самозанятого обмена, является тренд характерный для рынка аренды, а именно, продажа целым колхозом одного яблока)))
Предыдущий докладчик сказал что это вовсе не контрпродуктивно, а даже совсем наоборот)))
Я не склонен недоверять Юле, и даже не буду просить её раскрыть более детально обстоятельства делающие такую продажу продуктивной, поверю на слово, но мне как потенциальному покупателю такая ситуация говорит о неадекватности продавца, неликвидность квартиры, и всеядности риелторов занимающегося этой продажей, их "профпригодности", и диктует соответствующее к ним отношение, недоверие, прежде всего
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 окт. 2015
мне как потенциальному покупателю такая ситуация говорит о неадекватности продавца, неликвидность квартиры, и всеядности риелторов занимающегося этой продажей, их "профпригодности", и диктует соответствующее к ним отношение, недоверие, прежде всего

Очень хорошо. Потому что я, как профессиональный покупатель, умею готовить кошек, и не только. Тиражную комиссию можно выгодно пользовать. Ведь ее члены способны замечательно снижать цену и делать многие другие, так нужные покупателю движения. Правда собственников всегда жалко, но они сами выбрали свой путь.
11 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Правда собственников всегда жалко, ...

Не всегда.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Не всегда.

Профессиональный цинизм у тебя, Коля. Мне всегда их жалко. Если не сердцем, то хоть разумом.