Тренд на разворот? Где дно? 134 / 10838

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 мар. 2016
cineproof писал(а):
Или в чем сервис заключается - подскажите, может чего недопонимаю...

Сервис заключается в получении информации из базы ЕГРП. Из которой будет видно сменился у квартиры собственник или нет. Я так понимаю.
09 мар. 2016
Елена Чижова писал(а):
cineproof писал(а):
...
Хакер? Не пойму, как можно получать данные из госбаз без регистрации?
Или в чем сервис заключается - подскажите, может чего недопонимаю...

Заполняю заявку, отправляю, через 10-15 минут получаю Выписку на е-майл.
Все, что мне - быстрому Пользователю - надо.

Я не вижу никакого принципиального препятствия для такой процедуры, но если в выписке указывается ФИО собственника, например, то это не может быть бесплатным - может вам кажется, что это бесплатно? Например, вы можете платить за оформление вашей электронной подписи, куда включаются платы за предоставление информации из ЕГРП.
Электронная подпись стоит приличных денег и у неё есть срок действия. То есть тоже абонентское обслуживание.
Возможно так кто-то и делает бизнес...
Или как-то по иному это организовано?

Если всё-таки так, то это как раз элемент "Платона" для риелтора - сначала бесплатно, но с условием обязательной регистрации.
Вы при этом официально как ИП или юрлицо зарегистрированы?
09 мар. 2016
внешняя ссылка

Вот и тренд на разворот.
Люди полезли в котлованы.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
09 мар. 2016
Разворот на 360 градусов :hi_hi_hi:

Жилье в Москве продолжает дешеветь

Жилье в Москве в начале 2016 года продолжало дешеветь, несмотря на то, что покупатели, опасавшиеся отмены льготной ипотеки, торопились заключить сделки. Об этом сообщают участники рынка недвижимости.
Как пишет РБК, в феврале цены на квартиры в новостройках, расположенных на территории от Третьего транспортного кольца до МКАД, упали в среднем на 9,5%, до 201,9 тыс. рублей за 1 кв. м, относительно февраля 2015-го.

В первую очередь снижение цены связано с тем, что в начале 2016-го предложений на рынке было существенно больше, чем год назад, утверждают девелоперы: высокая конкуренция побудила застройщиков снижать цены или, во всяком случае, не повышать их. По данным «Метриум Групп», если в феврале 2015-го на первичном рынке массового сегмента Москвы экспонировалось 27 проектов, что соответствовало примерно 7,5 тыс. квартир, то в феврале этого года в продаже находились 40 проектов, или приблизительно 13,6 тыс. квартир — то есть почти вдвое больше прошлогоднего объема.
При этом застройщики говорят о росте продаж в январе-феврале примерно на 20-30% относительно аналогичного периода прошлого года. Февраль был очень хорошим, потому что он вобрал в себя часть сделок марта, апреля и даже мая, опасается коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. «Люди торопились купить квартиры, потому что боялись отмены ипотеки с господдержкой, — говорит он. — Но программу госсубсидирования продлили, поэтому дальше на рынке, скорее всего, будет спад. Предсказать его объемы сейчас сложно».
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
09 мар. 2016
wbif писал(а):
hВот и тренд на разворот.

Разворот чего и куда?
09 мар. 2016
Тут идея в том что спрос падает,никакого разворота в помине нету. :ne_ne_ne:
Рост спроса на новостройки подстегнули слухи о возможном скором окончании программы льготной ипотеки.
Ее продлили и спрос на новостройки тоже начнет уменьшаться.
09 мар. 2016
Мне интересно другое: что будет с этими самыми гореЫпотечниками, набравших кредитов на 20 лет с минимальным первоначальным взносом на отдельный пенал в кукуево?
09 мар. 2016
:hi_hi_hi:
Знаю я одну такую,взяла однушку в Красногорском районе за 4 300 000.
Кредит небольшой совсем у нее-3 850 000.
То есть всего по 43 000 в месяц 20 лет платить.
Шикарное вложение.
09 мар. 2016
Вот и у меня ни один знакомый не взял ни чего стоЯщего.
Зато маналиииит...
09 мар. 2016
wbif писал(а):
http://realty.rbc.ru/articles/09/03/201 ... 9749.shtml

Вот и тренд на разворот.

В котлованы полезли, потому что стали массово выскакивать предложения в нижнем для Москвы ценовом сегменте до 4 млн.рублей, с этими деньгами раньше была только область. Если покупатель понимает, что вместо Железнодорожного он тянет Марьино или начало Рязанки, а вместо областного "Восточного Бутово" "Испанские кварталы", то выбор всегда очевиден.
ДДУ будет еще больше, если все-таки будет пробит уровень ниже 3 млн. рублей за квартиру для Москвы в старых границах, пусть даже за МКАД.

На прежде всего, на статистику влияет и заключение ДДУ на заключительном этапе строительства или совсем перед вводом, чтобы использовать ипотеку с господдержкой.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!