Много пустующих квартир на вторичке. 220 / 10256

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 окт. 2018
12.10.18, 09:27
Ирина Сорокина писал(а):
Очень много немотивированных продавцов.
Они продают с целью решить какой-то свой вопрос. И отказываются продавать, если сумма за обьект не позволяет решить их вопрос.
Так и есть, вы правы абсолютно!
12 окт. 2018
12.10.18, 09:33
Рентополучатель писал(а):
Рано или поздно сумма по выплатам за коммуналку сделает свое дело, платить два три месяца это одно, а платить пол года из своего кармана - другое дело
Ничего страшного, зато жить спокойней чем с жильцами.
По себе знаю.
12 окт. 2018
12.10.18, 13:52
bhr писал(а):
Можно с цифрами? Сколько стоит готовое для проживания жилье в лучах или другом новострое? Чтоб купил, вьехал и живи.
Все цифры известны. Как пример, Лучи предлагают от 7,5 млн. под финишную отделку + были какие-то варианты с отделкой от застройщика больше 8, но дешевле 8,5.
12.10.18, 14:12
JaJa писал(а):
Помнится, Вы не так давно утверждали, что жить стоит только в центре, а от Выхина добираться замучишься и вообще никакого ощущения, что в Москве живешь, а тут уже стали на замкад согласныя?)
Саратовский характер претерпел московские метаморфозы?
Я и сейчас так считаю, но пытаясь разобраться в сортах, лучше новое.
13 окт. 2018
Да, таких квартир действительно много и их владельцы хорошо себя чувствуют, очень благополучны и еще элементарно разленились - налоги и коммуналка в этом случае пустяки. У меня есть знакомая, которая более 5 лет владеет двумя квартирами в ЗАО в голом бетоне. Причина, почему не продает - застряла в долларовых ценах начала 10-х годов, не готова продавать "в рынке" сейчас за рубли, а налоги и оплата ЖКХ при уровне доходов не составляет труда. Как верно заметили - мотив и яркое стремление продать отсутствует, денег в достатке.
Таких квартир в Москве тысячи и они не влияют на рынок вообще никак, так как поступают на него дозированно, дорого и редко. Кстати, при всей абсурдности "держать" квартиру в бетоне по 5-7 лет, сложилась так, что такие квартиры именно в бетоне без дурновкусного ремонта с вензелями, завитками и позолоты, (и в тех ЖК, где они находятся) очень востребованы. Шумные ремонты отгремели, народ заселился, консьержи, охрана, паркинги все работает, строительная обшивка в лифтах снята, входные группы и этажи играют красотой и цветами, можно показывать полную стоимость в ДКП, ликвидность высокая.
Хорошо тому кто в своём дому !
13 окт. 2018
12.10.18, 23:50
Gordon Freeman писал(а):
12.10.18, 13:52
bhr писал(а):
Можно с цифрами? Сколько стоит готовое для проживания жилье в лучах или другом новострое? Чтоб купил, вьехал и живи.
Все цифры известны. Как пример, Лучи предлагают от 7,5 млн. под финишную отделку + были какие-то варианты с отделкой от застройщика больше 8, но дешевле 8,5.
JaJa писал(а):
Помнится, Вы не так давно утверждали, что жить стоит только в центре, а от Выхина добираться замучишься и вообще никакого ощущения, что в Москве живешь, а тут уже стали на замкад согласныя?)
Я и сейчас так считаю, но пытаясь разобраться в сортах, лучше новое.
А чем лучше -то?
Качество новой постройки, зафеноленное до беспредела, лучше старого бетона по ГОСТу?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2018
JaJa писал(а):
12.10.18, 12:18
Gordon Freeman писал(а):
12.10.18, 10:45
Ирина Сорокина писал(а):
Вы не допускаете, что есть вполне приличные люди, желающие сэкономить?
На зеркальце и бусы желающих купить в миллион раз больше чем квартир. Не сбудется.
Таких надо поискать и их всё меньше, особенно если надо сдать на длительный срок. Экономия в 5-10 т.р. не окупит ежедневное созерцание загаженной квартиры. Предложений аренды полно, выбор есть, кому нужны клоповники, кроме собственно их заводчиков?

Я думаю, что в скором времени так и будет. Уже сейчас все мои знакомые обзаводятся замкадным новостроем - Лучи, Мир Митино и т.п. С учётом льготной ипотеки, разница с примкадной вторичкой минимальна. Какой смысл нынче брать убитую микродвушку 45 кв.м в Тёплом Стане за 7 млн, когда полноценная, современная двушка в Лучах стоит 8 включая траты на ремонт? Неужели экономия в 1 млн. стоит лицезрения "местных", проживания в устаревшем жилье и рисков связанных с покупкой вторички? Если делать ремонт после покупки вторички, что обычно требуется, то как бы новострой ещё и не дешевле оказался.
Жить удобно в центре, никто не спорит. Только на него деньги есть не у всех. А так я согласна: лучше трешка в лучах, чем малогабаритная старая трешка или двушка девятиэтажке в примкадном районе ( речь идёт о бюджете около 10 млн).
Кидайте помидоры, я надела каску :popcorn1:
13 окт. 2018
Чет про Лучи часто тут говорят. Это реклама или реально годный объект?
13 окт. 2018
13.10.18, 09:33
Alchonok писал(а):
смотря для кого и в какой финансовой ситуации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2018
цены на квартиры в риге дошли дошли почти др кризисноног уровня
квартиры даже с небольшим дисконтом уходят влет.

почему вроде и народ уезжает
и экономика в ж...
латыши просрали 60% бюджета.
это транзит промышленность и сх
и юрмалу как центр русскогр туризма

а резульиате зарплпаты как в германии
рабочих меньше чем за 50 евро на руки не найд ешь. ище и рууи из ноги растут

новые проекты можно посчитать на пальцах одной руки

а народ в ригу едет

очееь много пакиствнцев кебаб на каждом углу .

очень много рабочих из украины и ьелоруссии.
это строители и водители

приезжаюи уже с семьями

этр разеые заппдные конторы
икию открыли самую большую в балтии

в общем заканчиваю свой проект в юрмале в продажу 1100 за метр
в начале проекта планировал мах 1000 еврр
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
13 окт. 2018
13.10.18, 09:33
Alchonok писал(а):
у Лучей кривая ветка метро , ехать до центра долго и с пересадками.
В этом плане Саларьево 1 и 2 очереди намного лучше , почти мгновенная телепортация в дорогие районы ЮЗАО и ЦАО как на метро , так и на авто. В остальном Лучи обычная новостройка в Новой Москве.
Ушёл с форума . Всем пока