Студии vs 1ккХрущик 71 / 3416
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 июл. 2019
но молодцы же! немногие застройщики додумались поменять проект и продавать те же метры, но законно дороже и законно имитируя их большее количество.
Последний раз редактировалось Asti495 27.07.19, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2019
мне кажется, что при одном районе и одинаковом наполнении, хрущики будут несколько дороже студий в аренде, но звездным часом это назвать нельзя. принцип тот же, что в ценообразовании купли-продажи, - банка огурцов, чтобы впихнуть еще один, нужно потеснить все находящиеся в банке. в аренду же выдут и новые реновационные муниципалки, которые при прочих равных и площадью больше, и дома новые. они перебьют и старый фонд, и new-общажный, отвоевав уже у них свою цену на аренду.26.07.19, 20:17Youserj писал(а):Как себя поведут арендные ставки и вообще может настало время хруща?
возможно я не права, делая такое предположение. время покажет.
27 июл. 2019
В переселенные дома собственники чаще сами заезжают, даже если до этого сдавали, а если выставляют в аренду, то прайс совсем другой(равен 1кк в новостройках). К тому и тема про дефицит 1кк хрущиков.27.07.19, 01:15Asti495 писал(а):мне кажется, что при одном районе и одинаковом наполнении, хрущики будут несколько дороже студий в аренде, но звездным часом это назвать нельзя. принцип тот же, что в ценообразовании купли-продажи, - банка огурцов, чтобы впихнуть еще один, нужно потеснить все находящиеся в банке. в аренду же выдут и новые реновационные муниципалки, которые при прочих равных и площадью больше, и дома новые. они перебьют и старый фонд, и new-общажный, отвоевав уже у них свою цену на аренду.26.07.19, 20:17Youserj писал(а):Как себя поведут арендные ставки и вообще может настало время хруща?
возможно я не права, делая такое предположение. время покажет.
27 июл. 2019
Пока это не так. Студии в новых коммерческих домах нарасхват, и их аренда дороже хрущей-однушек-маломерок рядом. И при продаже при адекватной цене уходят быстрее старья. Слежу по Циану.27.07.19, 01:15Asti495 писал(а):мне кажется, что при одном районе и одинаковом наполнении, хрущики будут несколько дороже студий в аренде
27 июл. 2019
Полностью согласен, особенно со словом Пока. Но на подходе новая партия студиек, вернее они растут как грибы...27.07.19, 09:38Марфа Васильна я писал(а):Пока это не так. Студии в новых коммерческих домах нарасхват, и их аренда дороже хрущей-однушек-маломерок рядом. И при продаже при адекватной цене уходят быстрее старья. Слежу по Циану.27.07.19, 01:15Asti495 писал(а):мне кажется, что при одном районе и одинаковом наполнении, хрущики будут несколько дороже студий в аренде
27 июл. 2019
А как с ремонтом там дело? Всё же надо сравнивать отремонтированные под капиталку хрущи и отремонтированные же студии.27.07.19, 09:38Марфа Васильна я писал(а):Пока это не так. Студии в новых коммерческих домах нарасхват, и их аренда дороже хрущей-однушек-маломерок рядом. И при продаже при адекватной цене уходят быстрее старья. Слежу по Циану.27.07.19, 01:15Asti495 писал(а):мне кажется, что при одном районе и одинаковом наполнении, хрущики будут несколько дороже студий в аренде
27 июл. 2019
Ремонт в отдельно взятом помещении не спасет от общего ощущения старья от дома: облезлых вонючих подъездов, текущих межпанельных швов и крыши, соседей- муниципалов-алкашни, и т.д.27.07.19, 09:45Asia_2018 писал(а):А как с ремонтом там дело? Всё же надо сравнивать отремонтированные под капиталку хрущи и отремонтированные же студии.
27 июл. 2019
Речь так то только про Москву, дальние поселения тут ни при чем...27.07.19, 09:58Марфа Васильна я писал(а):Ремонт в отдельно взятом помещении не спасет от общего ощущения старья от дома: облезлых вонючих подъездов, текущих межпанельных швов и крыши, соседей- муниципалов-алкашни, и т.д.27.07.19, 09:45Asia_2018 писал(а):А как с ремонтом там дело? Всё же надо сравнивать отремонтированные под капиталку хрущи и отремонтированные же студии.