Внезапное снижение ставки ФРС до 0,25% что означает для ипотечного рынка? 49 / 835

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мар. 2020
16.03.20, 19:23
Ирина Сорокина писал(а):
Российский банковский сектор в санкциях и отрезан от дешевых денег. Или я что-то пропустила?
Зачем нам чужие деньги, если мы можем своих напечатать? Тем более что ипотечные деньги - в рублях, и всего лишь строчка электронная, ушедшая из банковского компьютера в компьютер застройщика?...
16 мар. 2020
Ирина Сорокина писал(а):
16.03.20, 01:13
eugen писал(а):
Как многие уже знают, сегодня на внезапном заседании ФРС США резко снизила ключевую ставку до 0,25%. Как это аукнется российскому рынку ипотеки?
Российский банковский сектор в санкциях и отрезан от дешевых денег. Или я что-то пропустила?
У нас своих денег полно, нам не нужны кредиты, а хромающее качество управления не займешь, даже без санкций.
16 мар. 2020
Крупные банки начали повышать ставки ипотеки из-за обвала рубля
Условия ухудшаются даже по одобренным заявкам на кредиты
С 13 марта ипотечные ставки выросли в «Юникредит банке» и Транскапиталбанке (ТКБ), выяснили «Ведомости». Представители банков это подтвердили.
Их примеру готовы последовать и другие крупные игроки ипотечного рынка. «В ближайшее время мы готовимся повысить ставки ипотеки примерно на 1‒2%», – передал через пресс-службу управляющий директор «Абсолют банка» Антон Павлов.
Альфа-банк сейчас «рассматривает вопрос повышения ипотечных ставок», «ФК Открытие» – «внимательно следит за экономической ситуацией и сейчас пересматривает ставки по ипотеке», Росбанк «рассматривает возможность корректировки ставок», сообщили «Ведомостям» пресс-службы банков.
Повысит ипотечные ставки и Райффайзенбанк, знают руководитель службы ипотечного кредитования «Инком-недвижимости» Ирина Векшина и представитель «Миэль».
внешняя ссылка
16 мар. 2020
16.03.20, 19:32
Унесенный ветром писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
16.03.20, 01:13
eugen писал(а):
Как многие уже знают, сегодня на внезапном заседании ФРС США резко снизила ключевую ставку до 0,25%. Как это аукнется российскому рынку ипотеки?
У нас своих денег полно, нам не нужны кредиты, а хромающее качество управления не займешь, даже без санкций.
Да там не так работает...

Просто финансовые институты могут "дыры" в балансах закрывать забесплатно например, как и было сделано в 2008 -2014 гг через КУЕ.

Там же США влетело примерно на 6-7 трлн (банки имеются ввиду) - и закрыли через КУЕ, а Европа примерно на 5 трлн (имеется ввиду от Леман Бразерс и лругих связанных с ней компаний) - а Европу через ПИИГСы закрывала - в основном за счет ГРАЖДАН той же Греции например или Испании и Португалии...
16 мар. 2020
16.03.20, 20:42
klimat писал(а):
Это ты имеешь в виду "дыры" в балансах закрывать по внутренним кредитам?
16 мар. 2020
16.03.20, 20:42
klimat писал(а):
16.03.20, 19:32
Унесенный ветром писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Да там не так работает...

Просто финансовые институты могут "дыры" в балансах закрывать забесплатно например, как и было сделано в 2008 -2014 гг через КУЕ.

Там же США влетело примерно на 6-7 трлн (банки имеются ввиду) - и закрыли через КУЕ, а Европа примерно на 5 трлн (имеется ввиду от Леман Бразерс и лругих связанных с ней компаний) - а Европу через ПИИГСы закрывала - в основном за счет ГРАЖДАН той же Греции например или Испании и Португалии...
Фееричный бред. Каким образом простые граждане Греции и Испании закрыли КУЕ? Они про это знают?
Поменьше смотреть и пересказывать Рен-тв надо, там еще инопланетян говорят видели.
17 мар. 2020
16.03.20, 19:29
Fila писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Зачем нам чужие деньги, если мы можем своих напечатать? Тем более что ипотечные деньги - в рублях, и всего лишь строчка электронная, ушедшая из банковского компьютера в компьютер застройщика?...
Вот деньги печатать в такой ситуации как сейчас, думаю, не следует.
Сейчас с ростом курса валюты и так инфляция пойдет.....а если денег еще подпечатать и раздать банкам,
так они ж их опять же в валюту скинут....и девальвация еще больше будет.
17 мар. 2020
17.03.20, 09:20
bukinist писал(а):
А это как тогда понимать?
ЦБ продолжит обеспечивать рынки необходимой рублевой и валютной ликвидностью
внешняя ссылка
Банк России продолжит обеспечивать рынки необходимой рублевой и валютной ликвидностью, а также будет использовать регуляторные меры - ЦБ.
17 мар. 2020
17.03.20, 09:24
Fila писал(а):
17.03.20, 09:20
bukinist писал(а):
А это как тогда понимать?
ЦБ продолжит обеспечивать рынки необходимой рублевой и валютной ликвидностью
внешняя ссылка
Банк России продолжит обеспечивать рынки необходимой рублевой и валютной ликвидностью, а также будет использовать регуляторные меры - ЦБ.
Ну...это и есть основная функция ЦБ.
ЦБ-это денежный мешок. У него и так деньги есть, без допечатывания.Во всяком случае я именно так этот процесс понимаю.
Интересно, а в валюте берут банки сейчас кредиты у ЦБ ?
Помню в кризис 2014 года валютные кредиты ЦБ вообще никто не брал.