1001-ая серия. Минстрой хочет запретить строительство апартаментов. 78 / 1150

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 нояб. 2020
21.11.20, 09:45
ogogo.guguev писал(а):
И тут скорее всего будет какой то особый вид жилого. Усеченный. С пропиской, но без налоговых, коммунальных и прочих льгот и плюшек.
Скорее всего просто разрешат регистрацию постоянную, с одной оговоркой что "пригодно для постоянноянного проживания".
Какое нибудь заключение берешь у нужных людей - и на прописку. Как с дачами...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 нояб. 2020
19.11.20, 20:02
Бирюлевский саранча писал(а):
По словам замглавы ведомства Никиты Стасишина, министерство утвердит жилой статус уже построенных апартаментов, но после этого строительство новых объектов будет запрещено, «лавочка закроется»

Минстрой намерен запретить строительство апартаментов в России, но законодательно утвердить жилой статус уже возведенных объектов. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

Он отметил, что за последние несколько месяцев у министерства были «разные мнения» по этому вопросу. «Будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое», — сказал он

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Вполне логично, ибо застройщики апартаментов не несут всей той нагруки что лежит на застройщиках жилой недвижимости
Пора этот марш урезать щетаю
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2020
21.11.20, 11:24
милейший Станиславович писал(а):
Вполне логично, ибо застройщики апартаментов не несут всей той нагруки что лежит на застройщиках жилой недвижимости
А зачем ее нести, если людям которые их покупают не нужна прописка и регистроация в школах, садах и поликлиниках.
21 нояб. 2020
21.11.20, 13:32
Ishly писал(а):
А зачем ее нести, если людям которые их покупают не нужна прописка и регистроация в школах, садах и поликлиниках.
Жить то они там собираются
По дорогам ездить, машины ставить, ковид лечить и в школу ходить, со временем
А у застройщиков обязательств все это за свой счет построить нет
А цены у них едва ли не выше чем у правильнвх девелоперов
Так что на.уй с пляжа, вполне, на мой взгляд, государственный подход!
21 нояб. 2020
21.11.20, 01:35
Убыр писал(а):
да что вы коня в вакуме изобретаете. никто в 99 случаях из 100 не покупал апарты под офичы
Ну, может под офисы не покупал, а под гостиничные номера вполне покупал. В том же Авиапарке в одном из корпусов - через этаж всё выкуплено под апарт отель. Жители офигевают от туристов, но пикнуть не смеют, - нежилой фонд. Если перевести в жилой, то куда деваться апарт отелю?
21 нояб. 2020
21.11.20, 13:37
Ishly писал(а):
Просветите меня, но налоги и коммуналка на аппарты больше чем на квартиры, так что износ дорог и парковок они оплачивают с лихвой. В гос поликлиники, сады, и школы они не могут ходить, так что ходят в частные. В чем проблема?
21 нояб. 2020
21.11.20, 14:18
Ishly писал(а):
21.11.20, 13:37
Ishly писал(а):

Просветите меня, но налоги и коммуналка на аппарты больше чем на квартиры, так что износ дорог и парковок они оплачивают с лихвой. В гос поликлиники, сады, и школы они не могут ходить, так что ходят в частные. В чем проблема?
В неравных условиях для конкуренции
Метры одних обременены строительством инфраструктуры, метры других ничем не обременены
А продают и те и другие по практически одним ценам
21 нояб. 2020
21.11.20, 14:30
Метры одних обременены строительством инфраструктуры, метры других ничем не обременены
Ну продажи аппаратов занимают меньше 10 процентов от квартир.
Очень многие вообще их не рассматривают из за семьи.
Цены должны регулироваться рынком, они в среднем на 10-15 % меньше, из за проблем с пропиской и налогами.
Я не понимаю, кому они помешали?
Если я не планирую семью, почему я должен платить за детсад, школу и прочее многодетных соседей?
21 нояб. 2020
21.11.20, 14:35
Ishly писал(а):
21.11.20, 14:30
Ну продажи аппаратов занимают меньше 10 процентов от квартир.
Очень многие вообще их не рассматривают из за семьи.
Цены должны регулироваться рынком, они в среднем на 10-15 % меньше, из за проблем с пропиской и налогами.
Я не понимаю, кому они помешали?
Если я не планирую семью, почему я должен платить за детсад, школу и прочее многодетных соседей?
Тут как на войне, если хочешь свои законные фронтовые 100 грамм, будь добр наравне со всеми в атаку и на танк с трехлинейкой без патронов
А Вы хотите 100 грамм, но шоб при этом в атаку не ходить)))
21 нояб. 2020
21.11.20, 14:48
Тут как на войне, если хочешь свои законные фронтовые 100 грамм, будь добр наравне со всеми в атаку и на танк с трехлинейкой без патронов
А Вы хотите 100 грамм, но шоб при этом в атаку не ходить)))
обьясните пожалуйста понятнее, что вы подразумеваете под 100 граммами? Спальное место?