1001-ая серия. Минстрой хочет запретить строительство апартаментов. 78 / 1150
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 нояб. 2020
Скорее всего просто разрешат регистрацию постоянную, с одной оговоркой что "пригодно для постоянноянного проживания".21.11.20, 09:45ogogo.guguev писал(а):И тут скорее всего будет какой то особый вид жилого. Усеченный. С пропиской, но без налоговых, коммунальных и прочих льгот и плюшек.
Какое нибудь заключение берешь у нужных людей - и на прописку. Как с дачами...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 нояб. 2020
Вполне логично, ибо застройщики апартаментов не несут всей той нагруки что лежит на застройщиках жилой недвижимости19.11.20, 20:02Бирюлевский саранча писал(а):По словам замглавы ведомства Никиты Стасишина, министерство утвердит жилой статус уже построенных апартаментов, но после этого строительство новых объектов будет запрещено, «лавочка закроется»
Минстрой намерен запретить строительство апартаментов в России, но законодательно утвердить жилой статус уже возведенных объектов. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.
Он отметил, что за последние несколько месяцев у министерства были «разные мнения» по этому вопросу. «Будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое», — сказал он
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Пора этот марш урезать щетаю
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2020
А зачем ее нести, если людям которые их покупают не нужна прописка и регистроация в школах, садах и поликлиниках.21.11.20, 11:24милейший Станиславович писал(а):Вполне логично, ибо застройщики апартаментов не несут всей той нагруки что лежит на застройщиках жилой недвижимости
21 нояб. 2020
Жить то они там собираются21.11.20, 13:32Ishly писал(а):А зачем ее нести, если людям которые их покупают не нужна прописка и регистроация в школах, садах и поликлиниках.21.11.20, 11:24милейший Станиславович писал(а):Вполне логично, ибо застройщики апартаментов не несут всей той нагруки что лежит на застройщиках жилой недвижимости
По дорогам ездить, машины ставить, ковид лечить и в школу ходить, со временем
А у застройщиков обязательств все это за свой счет построить нет
А цены у них едва ли не выше чем у правильнвх девелоперов
Так что на.уй с пляжа, вполне, на мой взгляд, государственный подход!
21 нояб. 2020
Ну, может под офисы не покупал, а под гостиничные номера вполне покупал. В том же Авиапарке в одном из корпусов - через этаж всё выкуплено под апарт отель. Жители офигевают от туристов, но пикнуть не смеют, - нежилой фонд. Если перевести в жилой, то куда деваться апарт отелю?21.11.20, 01:35Убыр писал(а):да что вы коня в вакуме изобретаете. никто в 99 случаях из 100 не покупал апарты под офичы
21 нояб. 2020
Просветите меня, но налоги и коммуналка на аппарты больше чем на квартиры, так что износ дорог и парковок они оплачивают с лихвой. В гос поликлиники, сады, и школы они не могут ходить, так что ходят в частные. В чем проблема?21.11.20, 13:37милейший Станиславович писал(а):Жить то они там собираются21.11.20, 13:32Ishly писал(а):А зачем ее нести, если людям которые их покупают не нужна прописка и регистроация в школах, садах и поликлиниках.21.11.20, 11:24милейший Станиславович писал(а):Вполне логично, ибо застройщики апартаментов не несут всей той нагруки что лежит на застройщиках жилой недвижимости
21 нояб. 2020
В неравных условиях для конкуренции21.11.20, 14:18Ishly писал(а):Просветите меня, но налоги и коммуналка на аппарты больше чем на квартиры, так что износ дорог и парковок они оплачивают с лихвой. В гос поликлиники, сады, и школы они не могут ходить, так что ходят в частные. В чем проблема?21.11.20, 13:37милейший Станиславович писал(а):Жить то они там собираются21.11.20, 13:32Ishly писал(а):
А зачем ее нести, если людям которые их покупают не нужна прописка и регистроация в школах, садах и поликлиниках.
Метры одних обременены строительством инфраструктуры, метры других ничем не обременены
А продают и те и другие по практически одним ценам
21 нояб. 2020
Ну продажи аппаратов занимают меньше 10 процентов от квартир.21.11.20, 14:30милейший Станиславович писал(а):Метры одних обременены строительством инфраструктуры, метры других ничем не обременены
Очень многие вообще их не рассматривают из за семьи.
Цены должны регулироваться рынком, они в среднем на 10-15 % меньше, из за проблем с пропиской и налогами.
Я не понимаю, кому они помешали?
Если я не планирую семью, почему я должен платить за детсад, школу и прочее многодетных соседей?
21 нояб. 2020
Тут как на войне, если хочешь свои законные фронтовые 100 грамм, будь добр наравне со всеми в атаку и на танк с трехлинейкой без патронов21.11.20, 14:35Ishly писал(а):Ну продажи аппаратов занимают меньше 10 процентов от квартир.21.11.20, 14:30милейший Станиславович писал(а):Метры одних обременены строительством инфраструктуры, метры других ничем не обременены
Очень многие вообще их не рассматривают из за семьи.
Цены должны регулироваться рынком, они в среднем на 10-15 % меньше, из за проблем с пропиской и налогами.
Я не понимаю, кому они помешали?
Если я не планирую семью, почему я должен платить за детсад, школу и прочее многодетных соседей?
А Вы хотите 100 грамм, но шоб при этом в атаку не ходить)))
21 нояб. 2020
обьясните пожалуйста понятнее, что вы подразумеваете под 100 граммами? Спальное место?21.11.20, 14:48милейший Станиславович писал(а):Тут как на войне, если хочешь свои законные фронтовые 100 грамм, будь добр наравне со всеми в атаку и на танк с трехлинейкой без патронов
А Вы хотите 100 грамм, но шоб при этом в атаку не ходить)))