Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 нояб. 2020
20.11.20, 13:23
eugen писал(а):
Все кто меня терпеть не могут либо обыватели, либо ждуны, не имеющие ни одного объекта в реализации и пребывающие в фантазийной реальности, оторванные от действительности и от ощущения рынка, звонков, показов!
Есть просто люди которым претит откровенное вранье и хвастовство вываливающихся периодически из реальности. Претят риелторы отрицающие что они риелторы (хотя это очевидно). Имеющие по 10 рабочих акаунтов, кидающие на авансы но уверяющие в кристальной честности и благих намерениях и в то же время не называющие свое имя и скрывающиеся под серыми никами.
В их свете такие профи как Лурье выделяются в выгодном свете, не смотря на неоднозначный шумовой фон вокруг них. Они хотя бы играют с открытым забралом.
20 нояб. 2020
И еще.... Квартира, она для жизни.
Как при полном рухе, так и при "косьбе-молотьбе" - вытянет рынок альтернатива.
по фигу сколько недвига стоит. Главное, сколько надо доплатить за улучшение.
В инвестиционных целях - нуивонафинг такое щастье.
20 нояб. 2020
Ощущение, что у народа многа-многа денег. и они не знают, куда их примкнуть, чтоб сберечь.
фондовый рынок только за счет них и держится. Акции дороже, чем до пандемии.
квартиры взлетели. Доллару толком упасть не дают до справедливой цены. даже нефть. на чем она держится? на новостях о какой то вакцине, эффект от которой хрен знает когда.
удивительно это все....
20 нояб. 2020
20.11.20, 13:39
bhr писал(а):
И еще.... Квартира, она для жизни.
Как при полном рухе, так и при "косьбе-молотьбе" - вытянет рынок альтернатива.
по фигу сколько недвига стоит. Главное, сколько надо доплатить за улучшение.
В инвестиционных целях - нуивонафинг такое щастье.
Заскорузло рассуждаете, ширше надо. Сказано - каждый офисный работник, проходя вечером мимо офиса продаж, покупает себе пиво, сухарики и однушку, чтобы работать в ней удаленно в тишине.
20 нояб. 2020
И еще мысль.
Помню, год назад обсуждали покупателей с ипотекой на 20 лет, покупающих с заделом на будущее. Выше своих возможностей.
Я их вроде как осуждал. Сейчас в раздумьях....
По сути, они сейчас выиграли. влезли по самое не балуйся в дорожающий актив, причем за чужой счет - на кредитные деньги. Они сейчас могут выпрыгнуть с хорошим наваром. процент по ипотеке вроде как ниже этого сумасшедшего роста.
Хотя, нет.... вечно недвига расти не может. а проценты по ипотеке - каждый год - вынь да положь... Если бы за пару-тройку лет могли сократить долг на треть, да...
20 нояб. 2020
20.11.20, 13:43
bhr писал(а):
Доллару толком упасть не дают
Это рублю толком упасть не дают. Это на фоне банкротящихся регионов, потерянного рынка углеводородов, несостоявшейся пенсионной системы, раздутых социальных обязательств и при том, что из бюджета постоянно воруется чуть ли ни треть. Вот сейчас по Турции интересные новости были. На фоне падения лиры они собираются резко поднять ставку с 10 до 15 %. Вот как с этим согласовать то, что у нас происходит. Они ставку поднимают, мы опускаем, кто дурак то в итоге ? Нельзя же с одним явлением бороться противоположными мерами.
20 нояб. 2020
глянул цены на раене...
как было пару месяцев назад, так и осталось.
пацаны тоже не в курсе про косьбу молотьбу.
20 нояб. 2020
20.11.20, 07:12
ogogo.guguev писал(а):
20.11.20, 02:38
Павел Рыкалин писал(а):
Занять не могу - народ вокруг нахватал ипотек)
А вы что же не берете?
В октябре был последний платёж по ипотеке за один объект и последний взнос рассрочки за другой, без отделки, сдача где-то вот-вот.
Плюс в семье есть 12 под 6,5%, взяли сразу как льготная ипотека началась.

Эм...

Ну не на что брать))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 нояб. 2020
20.11.20, 14:14
Павел Рыкалин писал(а):
Ну не на что брать))
Как понять не на что? Продать то что поднялось, зафиксить прибыль, закрыть одну ипотеку, взять другую пока дают? Будет ведь дороже, чего ждать?
20 нояб. 2020
20.11.20, 14:25
ogogo.guguev писал(а):
20.11.20, 14:14
Павел Рыкалин писал(а):
Ну не на что брать))
Как понять не на что? Продать то что поднялось, зафиксить прибыль, закрыть одну ипотеку, взять другую пока дают? Будет ведь дороже, чего ждать?
Для меня сейчас не верх цены.

Я не смотрю на охи-вздохи «у людей денег нет, сокращения, кризис, санкции и прочее». Как не смотрел на это летом 2018 или осенью 2019. Тогда примерно такой же рост был. Или все это ЗАБЫЛИ!?

Я смотрю на спрос на Москву, количество свободных от колбасы/портков денег у населения (не всего населения, а способного купить квартиру в Москве) и перспективы трат этих денег.
Мерседесов накупили.
Границы закрыты.
Думаю летом 2021 их массово не откроют.
Деньги снова потекут на МРН...

ПС
В Китае цифры по ковиду смешные. Человек 600 сейчас вроде.
Границы у них на замке, всё жестко и строго.
Как изобретут вакцину - поток денег оттуда ещё прилетит. Это ещё один отложенный фактор.

ППС
Продавцы сильно убитых ремонтов и плохих локаций - это как сантехники/водители в качестве покупателей для МРН. Тоже покупают, но не они основа)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)